или с помощью соц. сетей

В Челябинске облили желтой и синей краской бюст Ленина

просмотров: 185 | комментариев: 0 | дата: 07.04.2015 11:44

В Челябинске облили желтой и синей краской бюст Ленина

В Челябинске неизвестные осквернили бюст Ленина, раскрасив его в цвета украинского флага. Об этом сообщил сайт Chelyabinsk.ru.

Информацию об инциденте, произошедшем в ночь на 6 апреля, в полиции получили от граждан в 10 утра по местному времени (8:00 мск).

«Сверху до середины носа голова была выкрашена в яркий темно-голубой, а нижняя — в ярко-желтый», — рассказала корреспондентам девушка, побывавшая утром в парке.

Как заявил начальник управления информационной политики городской администрации Владимир Сафонов, в настоящее время краску оттирают ацетоном. Памятник будет приведен в порядок в течение дня.

По словам сотрудников пресс-службы главного управления МВД по региону, в связи с инцидентом проводится проверка. По ее результатам будет принято решение о дальнейших действиях.

В середине марта 2015 года в Миассе Челябинской области неизвестный поджег покрышки, надетые на верхнюю часть памятника Ленину в местном парке, и написал на постаменте ругательства. Позднее по подозрению в совершении этих действий был задержан гражданин без определенного места жительства. Он признался, что таким образом мстил директору парка, запрещавшему ему ночевать на расположенной там теплотрассе.

В январе 2015 года неизвестные нанесли изображения нацистских символов и надписи экстремистского содержания на постаменты скульптур советских солдат на Аллее Славы в Красноярске.

В Новосибирске в ночь на 12 декабря 2014 года танк Т-34 и «Катюшу» (реактивный миномет БМ-13), установленные на Монументе Славы, покрасили желтой и синей краской.

Той же ночью памятник Ленину на улице Трикотажная в областном центре раскрасили в цвета украинского флага, а на его постаменте появилась надпись «Слава Украине». Позднее в этих действиях заподозрили участников неонацистского движения Misanthropic Division. Двое из них были задержаны 15 декабря по обвинению в вандализме.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/06/chelyabinsk/



Другие новости

В Челябинске бюст Ленина раскрасили в цвета украинского флага

Вандалы раскрасили в цвета украинского флага бюст Ленина, расположенный в парке «Алое Поле» в центре Челябинска. Как сообщает Chelyabinsk.ru, инцидент произошел в ночь на 8 сентября. В настоящее время, по информации издания, скульптура завешена полотном. При этом раскрашен в желто-синие цвета...

В детском лагере в Челябинской области отравились почти 30 человек

В Челябинской области в санаторно-лесной школе имени Гагарина с жалобами на тошноту и высокую температуру к врачам обратились 27 детей, большинство из них — школьники 7-10 классов. Об этом сообщается на сайте Озерского городского округа.

В Челябинской области ликвидировали озеро радиоактивных отходов Карачай

Озеро Карачай в Челябинской области, где за несколько десятилетий был накоплен значительный объем радиоактивных отходов, окончательно ликвидировано в четверг, 26 ноября. На водоеме засыпан последний квадратный метр. Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру».

После отравления в челябинском лагере возбуждено дело

В связи с массовым отравлением подростков в санаторно-лесной школе имени Гагарина в Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье «Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Об этом

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики