или с помощью соц. сетей

Капитана парома «Севоль» приговорили к пожизненному заключению

просмотров: 185 | комментариев: 0 | дата: 29.04.2015 06:02

Капитана парома «Севоль» приговорили к пожизненному заключению

Капитан южнокорейского парома «Севоль», затонувшего в апреле 2014 года, приговорен к пожизненному заключению. Как передает агентство «Ренхап», такое решение принял апелляционный суд Южной Кореи, признав Ли Чжун Сока (Lee Joon-seok) виновным в убийстве 304 человек.

Таким образом, предыдущее решение суда, согласно которому капитан получил 36 лет лишения свободы, отменено. В ноябре 2014 года Ли Чжун Соку удалось избежать смертной казни, на которой настаивало обвинение. Вердикт вынесла коллегия в составе трех судей в городе Кванджу. Ли Чжун Сока признали виновным в халатности при чрезвычайной ситуации, повлекшей гибель людей, но невиновным в совершении убийства.

Ранее власти Южной Кореи объявили о планах поднять затонувший паром «Севоль». Министерство общественной безопасности после совещания, в котором принимали участие представители 17 ведомств, сообщило, что работы по подъему судна начнутся, скорее всего, в сентябре 2015 года.

Паром «Севоль» затонул 16 апреля 2014 года у юго-западного побережья Корейского полуострова. Из-за резкого поворота перегруженное судно получило крен и опрокинулось. На его борту находились 476 человек, преимущественно школьники. 304 человека погибли.

По делу о крушении «Севоля» осуждены более 50 человек, из них 15 членов экипажа и несколько сотрудников компании-оператора. Следствие установило, что капитан и другие моряки покинули судно одними из первых, не организовав эвакуацию пассажиров.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/28/sevol/



Другие новости

Более ста заключенных совершили побег из бразильской тюрьмы

Более ста заключенных сбежали из тюрьмы Фрей Дамиао де Бонзанно (Frei Damiao de Bonzanno), расположенной в городе Ресифи на востоке Бразилии (штат Пернамбуку). Об этом в воскресенье, 24 января, сообщает Fox News Latino.За некоторое время до побега, одну из стен пенитенциарного учреждения...

В Коми перехватили летевший к заключенным квадрокоптер с дрожжами

В Коми сотрудники одной из больниц для заключенных перехватили квадрокоптер с запрещенным грузом. С помощью радиоуправляемого аппарата на территорию учреждения, в частности, пытались доставить дрожжи и игральные карты. Об этом сообщает «Интерфакс». Как уточняется на

В столице ЦАР из тюрьмы сбежали 500 заключенных

В столице Центральноафриканской Республики, городе Банги, в понедельник, 28 сентября, сбежали из тюрьмы более 500 заключенных. Об этом сообщает Associated Press.

Похитителем арбуза в Казани оказался пьяный капитан полиции

Похитителем арбуза из торгового павильона в Казани оказался полицейский, сообщили «Интерфаксу»в пресс-центре МВД России. Там уточнили, что подозреваемым является старший оружейный техник отделения по тылу, технике и вооружению Центра специального назначения МВД по Татарстану, капитан полиции.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики