или с помощью соц. сетей

Капитана парома «Севоль» приговорили к пожизненному заключению

просмотров: 201 | комментариев: 0 | дата: 29.04.2015 06:02

Капитана парома «Севоль» приговорили к пожизненному заключению

Капитан южнокорейского парома «Севоль», затонувшего в апреле 2014 года, приговорен к пожизненному заключению. Как передает агентство «Ренхап», такое решение принял апелляционный суд Южной Кореи, признав Ли Чжун Сока (Lee Joon-seok) виновным в убийстве 304 человек.

Таким образом, предыдущее решение суда, согласно которому капитан получил 36 лет лишения свободы, отменено. В ноябре 2014 года Ли Чжун Соку удалось избежать смертной казни, на которой настаивало обвинение. Вердикт вынесла коллегия в составе трех судей в городе Кванджу. Ли Чжун Сока признали виновным в халатности при чрезвычайной ситуации, повлекшей гибель людей, но невиновным в совершении убийства.

Ранее власти Южной Кореи объявили о планах поднять затонувший паром «Севоль». Министерство общественной безопасности после совещания, в котором принимали участие представители 17 ведомств, сообщило, что работы по подъему судна начнутся, скорее всего, в сентябре 2015 года.

Паром «Севоль» затонул 16 апреля 2014 года у юго-западного побережья Корейского полуострова. Из-за резкого поворота перегруженное судно получило крен и опрокинулось. На его борту находились 476 человек, преимущественно школьники. 304 человека погибли.

По делу о крушении «Севоля» осуждены более 50 человек, из них 15 членов экипажа и несколько сотрудников компании-оператора. Следствие установило, что капитан и другие моряки покинули судно одними из первых, не организовав эвакуацию пассажиров.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/28/sevol/



Другие новости

Более ста заключенных совершили побег из бразильской тюрьмы

Более ста заключенных сбежали из тюрьмы Фрей Дамиао де Бонзанно (Frei Damiao de Bonzanno), расположенной в городе Ресифи на востоке Бразилии (штат Пернамбуку). Об этом в воскресенье, 24 января, сообщает Fox News Latino.За некоторое время до побега, одну из стен пенитенциарного учреждения...

Талибы напали на тюрьму в Афганистане и выпустили сотни заключенных

Боевики исламистского движения «Талибан» штурмом захватили тюрьму в афганском городе Газни. Как сообщает Reuters, они выпустили на свободу несколько сотен заключенных. Нападение произошло в понедельник, 14 сентября, около 02:00.

Во французском порту Кале мигранты прорвались на паром

В Кале на французском берегу пролива Ла-Манш мигранты на некоторое время прорвались на один из кораблей. Из-за этого порт временно был закрыт, услуги паромного сообщения приостановлены, передает BBC News.Около 50 мигрантов поднялись на паром Spirit of Britain оператора P&O, когда его разгружали....

В Луизиане преступник освободился после 43 лет одиночного заключения

Американец Альберт Вудфокс (Albert Woodfox), который 43 года провел в одиночной камере в тюрьме штата Луизиана, вышел на свободу, сообщает в субботу, 20 февраля, BBC News.Постановление об освобождении было вынесено летом 2015 года. Заключение Вудфокса в одиночной камере длилось с апреля 1972...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики