или с помощью соц. сетей

Капитана парома «Севоль» приговорили к пожизненному заключению

просмотров: 242 | комментариев: 0 | дата: 29.04.2015 06:02

Капитана парома «Севоль» приговорили к пожизненному заключению

Капитан южнокорейского парома «Севоль», затонувшего в апреле 2014 года, приговорен к пожизненному заключению. Как передает агентство «Ренхап», такое решение принял апелляционный суд Южной Кореи, признав Ли Чжун Сока (Lee Joon-seok) виновным в убийстве 304 человек.

Таким образом, предыдущее решение суда, согласно которому капитан получил 36 лет лишения свободы, отменено. В ноябре 2014 года Ли Чжун Соку удалось избежать смертной казни, на которой настаивало обвинение. Вердикт вынесла коллегия в составе трех судей в городе Кванджу. Ли Чжун Сока признали виновным в халатности при чрезвычайной ситуации, повлекшей гибель людей, но невиновным в совершении убийства.

Ранее власти Южной Кореи объявили о планах поднять затонувший паром «Севоль». Министерство общественной безопасности после совещания, в котором принимали участие представители 17 ведомств, сообщило, что работы по подъему судна начнутся, скорее всего, в сентябре 2015 года.

Паром «Севоль» затонул 16 апреля 2014 года у юго-западного побережья Корейского полуострова. Из-за резкого поворота перегруженное судно получило крен и опрокинулось. На его борту находились 476 человек, преимущественно школьники. 304 человека погибли.

По делу о крушении «Севоля» осуждены более 50 человек, из них 15 членов экипажа и несколько сотрудников компании-оператора. Следствие установило, что капитан и другие моряки покинули судно одними из первых, не организовав эвакуацию пассажиров.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/28/sevol/



Другие новости

Власти Великобритании сочли паромы потенциальной целью террористов

В правительстве Великобритании опасаются, что новой целью для террористов станут паромы, курсирующие на маршрутах через пролив Ла-Манш. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на высокопоставленный источник в Лондоне.Из-за ужесточения мер безопасности в аэропортах паромные переправы, как...

Сервису такси Uber дали месяц на заключение соглашения с мэрией Москвы

Сервис такси Uber должен в течение месяца заключить дополнительное соглашение с московскими властями о передаче данных. Такое заявление сделал в эфире радиостанции «Говорит Москва» глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

СПЧ предложил снимать на видео процесс применения спецсредств к заключенным

Совет по правам человека при президенте (СПЧ) отказался согласовывать поправки к законопроекту о расширении применения спецсредств к заключенным сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Об этом сообщают «Известия».

Талибы напали на тюрьму в Афганистане и выпустили сотни заключенных

Боевики исламистского движения «Талибан» штурмом захватили тюрьму в афганском городе Газни. Как сообщает Reuters, они выпустили на свободу несколько сотен заключенных. Нападение произошло в понедельник, 14 сентября, около 02:00.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики