или с помощью соц. сетей

В Китае найден повешенным прокурор по делу супруги Бо Силая

просмотров: 159 | комментариев: 0 | дата: 31.07.2015 11:06

В Китае найден повешенным прокурор по делу супруги Бо Силая

В КНР найден повешенным прокурор, расследовавший дело об убийстве английского бизнесмена. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Тело 60-летнего Мань Миньганя обнаружили в квартире жилого дома в провинции Аньхой. Кому принадлежала квартира, не уточняется. По предварительной версии, Мань покончил с собой, однако полиция не исключает, что его могли убить.

Глава прокуратуры города Хэфэй Мань Миньгань прославился во время судебного процесса над Гу Кайлай, супругой опального китайского функционера Бо Силая. Он сумел доказать, что она отравила цианидом британского бизнесмена Нила Хейвуда. Гу Кайлай была приговорена к смертной казни с отсрочкой (как правило, в КНР это означает пожизненное заключение), а Мань получил награду за расследование.

Бо Силай входил в число наиболее популярных политиков Китая. Однако в начале 2012 года его отстранили от всех занимаемых должностей в связи с появившимися подозрениями в получении им взяток на общую сумму более четырех миллионов долларов. В сентябре 2013-го Бо приговорили к пожизненному заключению. Сам политик вину отрицает и утверждает, что свидетели по делу его оговорили.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/07/30/manmingan/



Другие новости

Китай резко отреагировал на появление в спорных водах американского эсминца

МИД и Минобороны Китая выступили вечером 30 января с официальным заявлением по поводу появления в спорных акваториях Южно-Китайского моря ракетного эсминца ВМФ США «Кертис Уилбур», сообщает Reuters.

Генпрокурор заявил о завершении следствия по делу об убийствах на Майдане

Следствие по делу об убийствах на Майдане в феврале 2014 года «практически закончено». Об этом в интервью телеканалу «Интер» заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, передают Podrobnosti.ua. Причастность к преступлениям бывшего президента страны Виктора Януковича, по его словам,...

Байден одобрил намерение Порошенко сменить генпрокурора

Вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко одобрил его намерение отправить в отставку генерального прокурора Виктора Шокина. Об этом сообщает Reuters.

Китай и Вьетнам договорились поддерживать мир в районе спорных островов

КНР и Вьетнам договорились поддерживать мир в Южно-Китайском море, передает Reuters.Соответствующее соглашение было подписано по итогам визита во Вьетнам председателя КНР Си Цзиньпина.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики