или с помощью соц. сетей

В МИД России объяснили нападение на отель в Мали насаждением демократии

просмотров: 132 | комментариев: 0 | дата: 23.11.2015 00:38

В МИД России объяснили нападение на отель в Мали насаждением демократии

Ситуация в Мали, где 19 ноября исламисты напали на отель с иностранцами, стала следствием «экспорта идеологии» и свержения правительств в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Такое мнение высказала в эфире телеканала ТВЦ официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«На протяжении только последнего десятилетия мы видим, как раз за разом в регионе происходят все новые и новые эксперименты: смена режимов, смена власти. Я не могу даже назвать это экспортом идеологий, это экспорт хаоса», — приводит слова Захаровой ТАСС.

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков, комментируя теракт в Мали, в свою очередь предложил российским компаниям отозвать своих сотрудников из стран, где сложилась нестабильная обстановка. «Шесть наших граждан погибли во время захвата в Мали. Есть смысл российским компаниям временно отозвать большинство сотрудников из зон явного риска», — написал он в Twitter.

Авиакомпания «Волга-Днепр» огласила имена сотрудников, погибших в результате теракта, совершенного боевиками в гостинице Radisson Blu в столице Мали — Бамако. Об этом сообщает «Интерфакс», уточняя, что список жертв теракта размещен у офиса компании в Ульяновске.

20 ноября трое боевиков напали на гостиницу Radisson Blu в столице Мали Бамако, все они были ликвидированыво время штурма. По информации властей Мали, в результате атаки на отель погиб 21 человек, еще семеро пострадали.

Среди погибших — шестеро граждан России, сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». Кроме того, жертвами теракта, в частности, стали трое граждан Китая. Reuters со ссылкой на Госдепартамент США сообщало, что жертвой нападения также стал один американец. В момент атаки в гостинице находилось еще несколько россиян, в том числе еще шестеро сотрудников «Волга-Днепр», в настоящее время они готовятся к возвращению на родину.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Аль-Мурабитун» (Al-Mourabitoun), аффилированная с «Аль-Каидой» (деятельность последней запрещена на территории России).


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/21/mali1/



Другие новости

Россия поможет Боливии создать атомную отрасль

Россия и Боливия в воскресенье, 6 марта, подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях и в сооружении Центра ядерных исследований и технологий в Эль-Альто на высоте 4100 метров над уровнем моря. Об этом сообщает ТАСС.

В Верховной Раде пожаловались на успехи российской пропаганды в Европе

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко рассказал о том, что европейские политики под воздействием российской пропаганды задумались о снятии санкций с России. Такое заявление Луценко сделал в четверг, 3 марта, в эфире телеканала «112 Украина».

МИД России ответил на сообщения о перепалке Лаврова и Климкина

В Москве опровергли сообщения о том, что руководители российского и украинского внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Павел Климкин едва не подрались на встрече в «нормандском формате» 3 марта. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью LifeNews назвала данную информацию...

Власти Крыма рассказали о привычке Эрдогана биться в антироссийских конвульсиях

Вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек заявил, что Турция никак не поможет Украине вернуть полуостров. Об этом чиновник написал в четверг, 10 марта, на своей странице в Facebook.«Петр Порошенко выбрал не того героя для возвращения Крыма.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики