или с помощью соц. сетей

В России отреагировали на проведенное в КНДР ядерное испытание

просмотров: 272 | комментариев: 0 | дата: 07.01.2016 10:14

В России отреагировали на проведенное в КНДР ядерное испытание

Первое испытание водородной бомбы, о котором в среду, 6 января, заявили власти КНДР, как и любые другие действия Пхеньяна по реализации своей ядерной программы, затрагивают интересы национальной безопасности России. Такую оценку событиям на Корейском полуострове в своем Facebook дал глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

«Если информация о ядерном испытании в КНДР не окажется на поверку фейком, как уже бывало ранее, а данные внешнего объективного контроля на этот момент, увы, свидетельствуют об обратном, то речь идет об очередном нарушении Пхеньяном духа Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ)", — отметил сенатор. Он напомнил, что КНДР не является участником этого договора.

Ранее в среду Северная Корея официально объявила о первом успешном испытании водородной бомбы. Соседи КНДР по региону, а также ряд мировых держав крайне критически отреагировали на сообщения об испытании, хотя признали, что пока не располагают доказательствами.

Совет Безопасности ООН, отмечает РИА Новости, решил провести срочное заседание в связи с обнародованной Пхеньяном информацией. Некоторые государства, в том числе Южная Корея, призвали ужесточить санкции в отношении КНДР, обвинив ее в нарушении существующих резолюций Совбеза ООН.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/01/06/kosachev/



Другие новости

В Пхеньяне назвали дату визита Пан Ги Муна в КНДР

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибудет в Пхеньян 23 ноября и проведет там четыре дня, передает «Синьхуа» со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи.В воскресенье, 15 ноября, южнокорейское агентство «Ёнхап» со ссылкой на высокопоставленного чиновника ООН

МИД отреагировал на сравнение сбитого Су-24 с уничтоженным над Сахалином Boeing

Москва призывает власти Турции не сравнивать ситуацию со сбитым российским Су-24 и уничтожение южнокорейского пассажирского авиалайнера Boeing 747 над Сахалином в сентябре 1983 года. Об этом на брифинге в среду, 16 декабря, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает...

Меркель определила самое сложное испытание за время своего правления

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что миграционный кризис в Европе стал самым сложным испытанием за десять лет ее правления. Об этом она рассказала в интервью телеканалу ARD. При этом она считает правильными меры, которые были предприняты для решения вопроса с беженцами.«На сегодняшний...

В Иране пообещали продолжать испытания ракет бесконечно

Командующий ВВС Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана бригадный генерал Амир Али Гаджизаде заявил, что никакие резолюции Совета Безопасности ООН не заставят Тегеран прекратить испытания баллистических ракет. Об этом сообщает Reuters.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики