или с помощью соц. сетей

Французские и итальянские клубы отказались от участия в баскетбольной Евролиге

просмотров: 262 | комментариев: 0 | дата: 17.01.2016 00:09

Французские и итальянские клубы отказались от участия в баскетбольной Евролиге

Баскетбольные федерации Франции и Италии заявили, что их клубы отказываются от выступлений в Евролиге и с нового сезона будут участвовать только в матчах внутренних чемпионатов и Лиги чемпионов, которая должна стартовать в 2016 году. Об этом сообщается в пресс-релизе Международной федерации баскетбола (FIBA).

В пресс-релизе также отмечается, что проект баскетбольной Лиги чемпионов нашел широкую поддержку среди федераций и в ближайшее время остальные страны последуют примеру Франции и Италии.

Встреча представителей FIBA с представителями баскетбольных федерации России, Франции, Италии, Германии, Греции, Испании и Турции прошла в четверг, 14 января, в Лондоне. Основной темой стал возможный запуск Лиги чемпионов. РФ представлял президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.

Осенью FIBA предлагала для рассмотрения проект нового турнира, участники которого получали бы 30 миллионов евро за сезон. Кроме того, команды и FIBA должны были управлять Лигой чемпионов в равных долях, но идея не получила поддержки клубов Евролиги.

Официальная презентация нового турнира пройдет 20-21 марта 2016 года в Париже.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/01/15/franceitaly/



Другие новости

«Реал» в 11-й раз подряд стал самым доходным клубом мира

Мадридский «Реал» в 11-й раз подряд стал первым в рейтинге самых доходных футбольных клубов мира. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на аудиторскую компанию Deloitte.По итогам сезона-2014/15 испанская команда заработала 577 миллионов евро (на 27,5 миллиона больше, чем в прошлом сезоне).

Российские клубы показали худший старт в весенней части еврокубков за 13 лет

«Локомотив» и «Зенит» проиграли два первых матча российских клубов в весенней части еврокубков с общим счетом 0:3. Настолько неудачного старта в Европе у команд из России не было с 2003 года. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».13 лет назад «Локомотив» в стартовых двух матчах второго группового...

Бывший тренер сборной России Блатт уволен из клуба НБА «Кливленд Кавальерс»

Бывший наставник сборной России по баскетболу Дэвид Блатт уволен с поста главного тренера клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Кливленд Кавальерс». Об этом сообщает официальный сайт НБА со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Болельщик скончался во время баскетбольного матча Евролиги в Краснодаре

Болельщик скончался от инфаркта во время матча Топ-16 баскетбольной Евролиги в Краснодаре, в котором местный «Локомотив-Кубань» принимал турецкий «Анадолу Эфес». Об этом в субботу, 9 января, сообщила газета «Кубанские новости».«В конце матча 60-летнему болельщику "Локомотива" стало плохо. Он...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики