или с помощью соц. сетей

Французские и итальянские клубы отказались от участия в баскетбольной Евролиге

просмотров: 304 | комментариев: 0 | дата: 17.01.2016 00:09

Французские и итальянские клубы отказались от участия в баскетбольной Евролиге

Баскетбольные федерации Франции и Италии заявили, что их клубы отказываются от выступлений в Евролиге и с нового сезона будут участвовать только в матчах внутренних чемпионатов и Лиги чемпионов, которая должна стартовать в 2016 году. Об этом сообщается в пресс-релизе Международной федерации баскетбола (FIBA).

В пресс-релизе также отмечается, что проект баскетбольной Лиги чемпионов нашел широкую поддержку среди федераций и в ближайшее время остальные страны последуют примеру Франции и Италии.

Встреча представителей FIBA с представителями баскетбольных федерации России, Франции, Италии, Германии, Греции, Испании и Турции прошла в четверг, 14 января, в Лондоне. Основной темой стал возможный запуск Лиги чемпионов. РФ представлял президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.

Осенью FIBA предлагала для рассмотрения проект нового турнира, участники которого получали бы 30 миллионов евро за сезон. Кроме того, команды и FIBA должны были управлять Лигой чемпионов в равных долях, но идея не получила поддержки клубов Евролиги.

Официальная презентация нового турнира пройдет 20-21 марта 2016 года в Париже.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/01/15/franceitaly/



Другие новости

КХЛ обязала клубы выдавать журналистам медицинские маски

Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обязало клубы обеспечить журналистов медицинскими масками в связи с угрозой распространения гриппа и других инфекций. Об этом в пятницу, 29 января, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу петербургского СКА.

Многолетний капитан «Челси» Терри покинет клуб по окончании сезона

Защитник лондонского футбольного клуба «Челси» Джон Терри покинет команду по окончании текущего сезона. Об этом сообщает Mirror.Контракт 35-летнего капитана лондонцев истекает в конце июня 2016 года, и руководство, по данным издания, решило не предлагать игроку новое соглашение.

Хоккеист «Оттавы» сделал хет-трик за 158 секунд и установил рекорд клуба

Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Оттава Сенаторс» Мика Зибанежад установил рекорд команды, забросив три шайбы за две минуты 38 секунд в третьем периоде гостевого матча регулярного чемпионата против «Калгари Флеймс» (6:4). Об этом сообщает

«Спартак» объявил о переходе Юры Мовсисяна в американский клуб

Московский «Спартак» и американский «Реал Солт-Лейк» достигли договоренности о переходе нападающего сборной Армении Юры Мовсисяна в клуб MLS (Главная лига футбола) на правах аренды. Об этом сообщает официальный сайт столичной команды.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики