или с помощью соц. сетей

В Казахстане в руках у ребенка взорвалась лазерная указка

просмотров: 131 | комментариев: 0 | дата: 12.02.2016 11:46

В Казахстане в руках у ребенка взорвалась лазерная указка

В Казахстане в городе Рудном в руках у шестилетнего ребенка взорвалась лазерная указка. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщили «Интерфаксу» в департаменте внутренних дел Кустанайской области.

Лазерная указка длиной 5-6 сантиметров была приобретена мамой ребенка в магазине. Мальчик взял игрушку мокрыми руками, после чего она взорвалась. Ребенок получил ожог рук.

«Поскольку в случившемся отсутствует криминальный факт, так как мама сама купила ребенку игрушку, полицейские посоветовали родителям обращаться в суд», — отметили в областном департаменте внутренних дел.

Лазерное излучение может быть опасным для глаз. В связи с этим в соседнем Узбекистане в 2013 году правительство запретило ввоз лазерных указок и их продажу на территории республики. Это решение принято для пресечения незаконной торговли этими устройствами, а также для обеспечения безопасности полетов воздушных судов.

В России в 2011 году на фоне участившихся известий о «лазерном хулиганстве» был принят в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за подобные правонарушения. Тогда же власти Чечни запретили продажу лазерных устройств на своей территории.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/11/lazer/



Другие новости

В результате падения вертолета в Казахстане погибли 5 человек

В результате крушения вертолета на юге Казахстана погибли пять человек, передает «Интерфакс».Вертолет MD-600, принадлежащий АО «Аспан», должен был доставить больного ребенка из города Ушарала в больницу областного центра Талды-Кургана.

Казахстанец сбежал из колонии ради убийства поймавшего его полицейского

За побег из колонии и убийство полицейского специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области Казахстана приговорил местного жителя к 27 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба областного суда. Согласно материалам дела, Токмолдаев М.

В Казахстане началось голосование на выборах президента

На внеочередных выборах президента Казахстана открылись избирательные участки. Как заявил секретарь республиканского центризбиркома Бахыт Мелдешов, голосование проходит в спокойной обстановке и без нарушений, передает РИА Новости.

В Казахстане потерпел крушение вертолет Ми-2

На юге Казахстана вечером в субботу, 23 января, разбился вертолет Ми-2. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя комитета по чрезвычайным ситуациям республиканского МВД Руслана Иманкулова.В Жамбылскую область, где произошло крушение, направлены спасатели. Развернут...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики