или с помощью соц. сетей

В Казахстане в руках у ребенка взорвалась лазерная указка

просмотров: 185 | комментариев: 0 | дата: 12.02.2016 11:46

В Казахстане в руках у ребенка взорвалась лазерная указка

В Казахстане в городе Рудном в руках у шестилетнего ребенка взорвалась лазерная указка. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщили «Интерфаксу» в департаменте внутренних дел Кустанайской области.

Лазерная указка длиной 5-6 сантиметров была приобретена мамой ребенка в магазине. Мальчик взял игрушку мокрыми руками, после чего она взорвалась. Ребенок получил ожог рук.

«Поскольку в случившемся отсутствует криминальный факт, так как мама сама купила ребенку игрушку, полицейские посоветовали родителям обращаться в суд», — отметили в областном департаменте внутренних дел.

Лазерное излучение может быть опасным для глаз. В связи с этим в соседнем Узбекистане в 2013 году правительство запретило ввоз лазерных указок и их продажу на территории республики. Это решение принято для пресечения незаконной торговли этими устройствами, а также для обеспечения безопасности полетов воздушных судов.

В России в 2011 году на фоне участившихся известий о «лазерном хулиганстве» был принят в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за подобные правонарушения. Тогда же власти Чечни запретили продажу лазерных устройств на своей территории.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/11/lazer/



Другие новости

Гражданка Казахстана умерла на борту летевшего в Москву самолета

Гражданка Казахстана умерла на борту самолета, летевшего из Алма-Аты в Москву. Об этом сообщает «Интерфакс». Самолет авиакомпании «Трансаэро» совершил вынужденную посадку в аэропорту Самары. Городская станция скорой помощи получила сигнал о том, что одной из пассажирок стало плохо.

Казахстан и МАГАТЭ договорились о создании банка низкообогащенного урана

Правительство Казахстана и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подписали соглашение о создании банка низкообогащенного урана на территории республики. Об этом сообщает РИА Новости. Подписание состоялось в Астане.

Юристы обжаловали указ президента о засекречивании потерь в мирное время

Юристы фонда «Свобода информации» обжаловали в Верховном суде указ президента о засекречивании потерь в ходе спецопераций в мирное время. Об этом «Интерфаксу» сообщил председатель организации Иван Павлов.

Казахстан возглавил Евразийский союз

Казахстан с 1 января стал председательствующей страной в органах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Решение о смене руководства содружества 21 декабря прошлого года представил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Христенко, сообщало МИА «Казинформ».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики