или с помощью соц. сетей

В Казахстане в руках у ребенка взорвалась лазерная указка

просмотров: 156 | комментариев: 0 | дата: 12.02.2016 11:46

В Казахстане в руках у ребенка взорвалась лазерная указка

В Казахстане в городе Рудном в руках у шестилетнего ребенка взорвалась лазерная указка. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщили «Интерфаксу» в департаменте внутренних дел Кустанайской области.

Лазерная указка длиной 5-6 сантиметров была приобретена мамой ребенка в магазине. Мальчик взял игрушку мокрыми руками, после чего она взорвалась. Ребенок получил ожог рук.

«Поскольку в случившемся отсутствует криминальный факт, так как мама сама купила ребенку игрушку, полицейские посоветовали родителям обращаться в суд», — отметили в областном департаменте внутренних дел.

Лазерное излучение может быть опасным для глаз. В связи с этим в соседнем Узбекистане в 2013 году правительство запретило ввоз лазерных указок и их продажу на территории республики. Это решение принято для пресечения незаконной торговли этими устройствами, а также для обеспечения безопасности полетов воздушных судов.

В России в 2011 году на фоне участившихся известий о «лазерном хулиганстве» был принят в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за подобные правонарушения. Тогда же власти Чечни запретили продажу лазерных устройств на своей территории.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/11/lazer/



Другие новости

Норштейн указал на "сердечную недостаточность" Путина

Мультипликатор Юрий Норштейн предположил, что причиной смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского могла стать "сердечная недостаточность" президента России Владимира Путина.

ВМС США доработают корабельную лазерную пушку

ВМС США в рамках программы SSL-TM (Solid State Laser Technology Maturation) поручили компании Northrop Grumman доработать твердотельный лазер, который планируется размещать на существующих и перспективных кораблях. Об этом

Rheinmetall испытала 50-киловаттную лазерную пушку

Компания Rheinmetall Defence опробовала новую 50-киловаттную лазерную установку HEL (high-energy laser) на полигоне в Швейцарии. Как

В объявлениях о найме в Казахстане предложили не указывать возраст

В Казахстане печатным изданиям рекомендовали не указывать возраст и некоторые другие характеристики в объявлениях о найме на работу. Письмо с рекомендациями, как передает Tengrinews, руководителям изданий разослало министерство труда и социальной защиты.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики