или с помощью соц. сетей

В Казахстане в руках у ребенка взорвалась лазерная указка

просмотров: 143 | комментариев: 0 | дата: 12.02.2016 11:46

В Казахстане в руках у ребенка взорвалась лазерная указка

В Казахстане в городе Рудном в руках у шестилетнего ребенка взорвалась лазерная указка. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщили «Интерфаксу» в департаменте внутренних дел Кустанайской области.

Лазерная указка длиной 5-6 сантиметров была приобретена мамой ребенка в магазине. Мальчик взял игрушку мокрыми руками, после чего она взорвалась. Ребенок получил ожог рук.

«Поскольку в случившемся отсутствует криминальный факт, так как мама сама купила ребенку игрушку, полицейские посоветовали родителям обращаться в суд», — отметили в областном департаменте внутренних дел.

Лазерное излучение может быть опасным для глаз. В связи с этим в соседнем Узбекистане в 2013 году правительство запретило ввоз лазерных указок и их продажу на территории республики. Это решение принято для пресечения незаконной торговли этими устройствами, а также для обеспечения безопасности полетов воздушных судов.

В России в 2011 году на фоне участившихся известий о «лазерном хулиганстве» был принят в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за подобные правонарушения. Тогда же власти Чечни запретили продажу лазерных устройств на своей территории.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/11/lazer/



Другие новости

В Казахстане зафиксировали массовую гибель кудрявых пеликанов

В Атырауской области Казахстана зафиксирована массовая гибель кудрявых пеликанов. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение пресс-службы Минсельхоза страны. При проведении весеннего учета птиц на мелководном участке дельты реки Кигач были обнаружены 70 мертвых особей.

В Казахстане спустя четыре года разблокировали LiveJournal

Власти Казахстана разблокировали доступ интернет-пользователей к блог-сервису LiveJournal («Живой журнал») на территории республики со среды, 11 ноября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Комитет связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Казахстанец попытался въехать в Россию со стельками из марихуаны

Казахстанец спрессовал марихуану в виде обувных стелек, чтобы провезти каннабис в Россию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу полиции Костанайской области.

Руководителем казахстанской ОПГ оказался пациент психбольницы

В Казахстане полиция задержала лидера организованной преступной группы, который руководил ею из медцентра проблем психического здоровья, сообщает сайт informburo.kz.Отмечается, что Джамалиев (имя не указывается) был задержан в Астане по подозрению в организации хулиганских действий возле одного...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики