или с помощью соц. сетей

Объем поставок техники с «Уралвагонзавода» для армии достиг 1500 единиц в год

просмотров: 180 | комментариев: 0 | дата: 17.02.2016 10:01

Объем поставок техники с «Уралвагонзавода» для армии достиг 1500 единиц в год

«Уралвагонзавод» (УВЗ) ежегодно поставляет 1500 новых, модернизированных и отремонтированных изделий для российской армии, а также сотни единиц военной бронетехники на экспорт. Об этом говорится на сайте предприятия.

В течение нескольких лет гособоронзаказ выполняется досрочно, отмечается в сообщении УВЗ. Танковые цехи головного предприятия в Нижнем Тагиле полностью загружены государственным оборонным заказом и многомиллиардными иностранными заказами на военную технику. Корпорация производит около 60 процентов техники для сухопутных войск.

15 февраля заместитель командующего сухопутными войсками Ирана Кьюмарз Хейдари заявил, что Тегеран сохранил интерес к покупке российских танков Т-90. Но при этом он отметил, что иранское руководство приняло решение не закупать современные вооружения и военную технику без передачи в страну технологий. УВЗ, по словам замгендиректора корпорации Алексея Жарича, готов развернуть в Иране лицензионное производство танков Т-90С, если будут сняты ограничения на военно-техническое сотрудничество с этой Исламской Республикой.

«Уралвагонзавод» входит в топ-100 крупнейших военно-промышленных корпораций мира. Предприятие занимает 61-е место в рейтинге мировых производителей вооружений по версии Стокгольмского института исследований проблем мира. УВЗ увеличил продажу вооружений более чем на 70 процентов, что является наивысшим показателем среди рассмотренных исследователями российских компаний. Портфель экспортных контрактов корпорации в 2016 году превышает 240 миллиардов рублей.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/16/uvz/



Другие новости

Число погибших при землетрясении на Тайване достигло 94

Количество погибших в результате мощного землетрясения на Тайване достигло 94 человек, передает CCTV. При этом пропавшими без вести числятся 28 человек. Ранее

«Уралвагонзавод» отказался от идеи двухствольного орудия на самоходке «Коалиция»

Макетный образец двухствольной пушки для самоходного орудия был испытан, однако это решение использоваться не будет. Об этом заявили в пресс-службе НПК «Уралвагонзавод», передает ТАСС.«Опыт работы по созданию САО (самоходного артиллерийского орудия — прим. «Ленты.

Два московских вуза объединятся в университет

На базе двух московских вузов — Московского государственного машиностроительного университета и Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова — будет создан Московский политехнический университет. Об этом говорится в

Статусные кладбища Москвы оборудуют бесплатным доступом в интернет

На территории известных кладбищ Москвы, которые часто посещают туристы, будут организованы зоны бесплатного Wi-Fi . Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики