или с помощью соц. сетей

Объем поставок техники с «Уралвагонзавода» для армии достиг 1500 единиц в год

просмотров: 191 | комментариев: 0 | дата: 17.02.2016 10:01

Объем поставок техники с «Уралвагонзавода» для армии достиг 1500 единиц в год

«Уралвагонзавод» (УВЗ) ежегодно поставляет 1500 новых, модернизированных и отремонтированных изделий для российской армии, а также сотни единиц военной бронетехники на экспорт. Об этом говорится на сайте предприятия.

В течение нескольких лет гособоронзаказ выполняется досрочно, отмечается в сообщении УВЗ. Танковые цехи головного предприятия в Нижнем Тагиле полностью загружены государственным оборонным заказом и многомиллиардными иностранными заказами на военную технику. Корпорация производит около 60 процентов техники для сухопутных войск.

15 февраля заместитель командующего сухопутными войсками Ирана Кьюмарз Хейдари заявил, что Тегеран сохранил интерес к покупке российских танков Т-90. Но при этом он отметил, что иранское руководство приняло решение не закупать современные вооружения и военную технику без передачи в страну технологий. УВЗ, по словам замгендиректора корпорации Алексея Жарича, готов развернуть в Иране лицензионное производство танков Т-90С, если будут сняты ограничения на военно-техническое сотрудничество с этой Исламской Республикой.

«Уралвагонзавод» входит в топ-100 крупнейших военно-промышленных корпораций мира. Предприятие занимает 61-е место в рейтинге мировых производителей вооружений по версии Стокгольмского института исследований проблем мира. УВЗ увеличил продажу вооружений более чем на 70 процентов, что является наивысшим показателем среди рассмотренных исследователями российских компаний. Портфель экспортных контрактов корпорации в 2016 году превышает 240 миллиардов рублей.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/16/uvz/



Другие новости

В кузбасском разрезе горная порода обрушилась на технику с рабочими

В результате аварии на разрезе в Кузбассе погиб по меньшей мере один человек. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в компании «СДС-Уголь».На разрезе «Черниговец» в ночь на среду, 9 декабря, горная масса обрушилась на технику с машинистами — два экскаватора и бульдозер.

Дочь генерала из армии Врангеля получит российское гражданство к столетию

Президент России Владимир Путин удовлетворил заявление дочери генерал-майора из армии Врангеля Ирен фон Дрейер, которая пожелала получить российский паспорт к своему столетию. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

На шестилетнюю австрийку подали в суд из-за столкновения с женщиной в горах

В австрийском суде предъявили обвинения шестилетней девочке из-за того, что в результате ее действий горнолыжница получила серьезные травмы. Об этом сообщает The Local.Женщина потребовала с ребенка, с которым столкнулась на трассе, 38 тысяч евро в качестве возмещения ущерба. Инцидент произошел на...

Бронетехника прибыла к месту терактов в Джакарте

В центральном районе Джакарты, где произошла серия терактов и началась перестрелка между нападавшими и полицейскими, к месту прибыла колонна армейской бронетехники. Об этом в четверг, 14 января, сообщает журналист телеканала ABC в своем Twitter.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики