Авторизуйтесь или войдите с помощью:

БлогиКак инвестору из России инвестировать в текущей рыночной и геополитической ситуации?

Как инвестору из России инвестировать в текущей рыночной и геополитической ситуации?

3 октября 06:51
1177 0
Автор:

Через какую биржевую инфраструктуру выходить на глобальные рынки инвестору из России в настоящем времени или в какой стране открыть счет в банке и у какого брокера? 

Инвестору из России на мой взгляд остается всего два основных варианта:

  1. Если есть задача инвестировать в глобальные рынки то однозначно это делеть нужно не через российскую биржевую инфраструктуру, так как инфраструктурные риски в связи с санкциями западных стран имеют первостепенное значение. (Исключит риски блокировки активов из за санкций в отношении НРД и НКЦ в России).
  2. Роаботать в Российской юрисдикции через инфраструктуру Мосбиржи спекулятивно внутри дня или максимально коротко.         Нынешний рынок это рынок спекулянтов. (Подойдет не всем!)
  3. Если же Вы хотите инвестировать в России и деньги у Вас длинные (на горизонте 5-10, но не менее трех лет) то можно собирать долгосрочный портфель, но только если Вы имеете стратегию для такого рода инвестиций с жестким управлением капиталом и соблюдением риска на одну позицию, в соответствии с Вашей стратегией и с пониманием Ваших долгосрочных целей.                  Справочно: такое подойдет только для тех у кого есть длинные деньги которые не понадобятся длительное время и которые Вы по тем или иным причинам не можете или не хотите выводить за рубеж на глобальные рынки). такой портфель должен содержать не менее 50% дивидендных активов купленных исходя из технической картины по инструменту и индексу с которым этот инструмент коррелирует и выход из сделки с закрытием полностью или частично должен осуществляться на основании технического анализа либо при желании сохраненить портфель (с хорошей дивидендной доходностью) нужно использовать инструменты срочного рынка для хеджирования портфеля на стадии коррекции рынка или отдельно взятьго инструмента.  
  4. Остается еще один Вариант собирать пассивный портфель из акций фондов которые в последнее время появились на российском рынке (выход для неквалифицированного инвестора), но здесь Вы не застрахованы от инфраструктурных рисков, рисков санкионного давления на конкретное юридическое лицо (основателя фонда, акции которого Вы приобретаете, например Тиньков или другие брокеры). Наши биржевые фонды зачастукю имеют значительно выше комиссию за управление и как правило не платят дивиденды. На зарубежных   Площадках самым не дорогим вариантом являются фонды "Вангард" (их все покупать нужно имея стратегию инвестирования и придерживаться своей стратегии всегда)!
  5. Брокеры IB (лучший), FREEDOM finance (Казахстан), BCS DUBAI, КИПР....
Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: