Описание iShares Floating Rate Bond ETF
Этот ETF предлагает долговые обязательства с плавающей процентной ставкой, класс активов, который может быть привлекательным для инвесторов, стремящихся минимизировать процентный риск (возможно, связанный с опасениями по поводу повышения ставок). Большинство облигационных ETF предлагают доступ к ценным бумагам, по которым выплачивается фиксированный купон в течение срока действия облигации, и поэтому на них влияет повышение или понижение процентных ставок. FLOT инвестирует в заемные средства, купонные выплаты рассчитываются относительно базовой ставки, такой как LIBOR.
подробнее Таким образом, выплаты по базовым ценным бумагам будут колебаться вместе с преобладающими рыночными процентными ставками. Это приводит к чрезвычайно низкой эффективной дюрации и почти отсутствию процентного риска. Уменьшение риска, конечно, также приводит к более низкой ожидаемой доходности; FLOT обычно предлагает меньшую потенциальную доходность, чем другие ETF в категории корпоративных облигаций ETFdb, которые инвестируют в долговые обязательства с фиксированной процентной ставкой.
У FLOT есть несколько потенциальных применений. Этот фонд можно использовать в качестве тактического распределения в условиях, когда ожидается рост процентных ставок, защищая инвесторов от повышения процентных ставок. Его также можно использовать для завершения подверженности фиксированной доходности в долгосрочном портфеле, обеспечивая подверженность кредитному риску и минимизируя риски процентных ставок.
Этот ETF ориентирован на долги инвестиционного уровня, номинированные в долларах (хотя в базовый портфель входят эмитенты из нескольких разных стран). Инвесторы, стремящиеся повысить кредитный риск (и потенциальную доходность), могут захотеть взглянуть на BKLN. Этот фонд также инвестирует в долговые обязательства с плавающей процентной ставкой, но фокусируется на обязательствах эмитентов более низкого качества. FLTR - еще один фонд, предлагающий в целом аналогичные операции с FLOT; инвесторы, рассматривающие этот класс активов, должны сравнить расходы, различные показатели доходности и эффективную дюрацию этих фондов, чтобы найти наилучшее соответствие их целям.