Авторизация

Войти с помощью:

В России снизились пенсии

| 7 просмотров 7

В России снизились пенсии

В июне средний размер назначенных пенсий в России составил 15 822 рубля. По сравнению с предыдущим месяцем рост составил 5,6 процента, но в реальном выражении в первой половине года выплаты снизились. Об этом говорится в материалах Росстата.

В январе реальный размер средней пенсии увеличился на 0,4 процента в годовом выражении. Затем показатель начал падать: в феврале — на 0,1 процента, в марте — на 0,2 процента, в апреле — на 0,1 процента, в мае — на 0,5 процента. В июне сокращение составило 0,8 процента.

Ранее сообщалось, что объем средств на счетах клиентов негосударственных пенсионных фондов (НПФ) к середине этого года достиг трех триллионов рублей, что стало рекордом за все время существования системы.

Пенсионные накопления на счетах Пенсионного фонда России (ПФР) и государственного ВЭБ.РФ на тот же период превысили два триллиона рублей, а число застрахованных лиц — 38 миллионов человек. Таким образом, по состоянию на конец июня 75 миллионов россиян имели более пяти триллионов пенсионных накоплений.

Глава негосударственного пенсионного фонда (НПФ) [MOEX: FTRE] "Будущее" Светлана Касина ранее заявила, что россияне не понимают принципы работы накопительной пенсионной системы.

Поделится в:

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: