Войти с помощью:

Российский рынок акций вырос на фоне преобладания позитивной динамики на мировых рынках

| 13 просмотров 13

Российский рынок акций вырос на фоне преобладания позитивной динамики на мировых рынках

МОСКВА, 19 окт ПРАЙМ. Российский рынок акций во вторник повысился на фоне улучшения конъюнктуры внешних торговых площадок, следует из данных торгов.

Переход рынка нефти вечером к росту и преобладание позитивной динамики на западных фондовых площадках оказали поддержку стоимости российских акций.

Рублёвый индекс Мосбиржи к закрытию основных торгов поднялся на 0,66%, до 4276,26 пункта, а долларовый индекс РТС на 1,25%, до 1900,04 пункта. Разница в динамике индексов объясняется падением доллара на 38 копеек, до 70,91 рубля.

РЫНОК ВЕРНУЛСЯ К РОСТУ

Российский фондовый рынок во вторник вернулся к росту на фоне усиления спроса на рисковые активы на мировых торговых площадках.

Так, западные фондовые индексы в основном растут. Сильные финансовые показатели американских компаний перевешивают опасения по поводу ускорения инфляции и замедления роста экономики. Во вторник трейдеры отыгрывают позитивные квартальные отчеты следующих американских компаний о финрезультатах: [NYSE: JNJ] Johnson & Johnson, [NYSE: BAC] Bank of New York Mellon Financial и Halliburton.

При этом рынок нефти прибавляет 1,1%, достигая 85,3 доллара за баррель марки Brent. Основные факторы, влияющие на стоимость нефти, среди которых кризис на европейском газовом рынке, сохраняются, что не дает котировкам уйти в "красную зону" и удерживает их неподалеку от максимумов за три года (86,04 доллара).

ЛИДЕРЫ РОСТА И ПАДЕНИЯ

В лидерах роста цены среди российских акций оказались префы [MOEX: RSTI] "Россетей" (+7,2%), акции [MOEX: TGKB] ТГК-2 (+6,3%), ОГК-2 (+4,5%), "Акрона" (+3,4%), "Полюса" (+3,3%).

Упали в цене акции "Русала" (-5,9%) на фоне сообщений о проведении ФБР обысков домов его родственников в США. Акции "Эн+ Груп" на этом фоне подешевели на 3,8%.

Также упали в цене бумаги [MOEX: VSMO] "ВСМПО-Ависма" (-4,1%), ПИКа (-3%), [MOEX: SELG] "Селигдара" (-2,7%), Московской биржи (-2,2%).

ПРОГНОЗЫ

Рисковые активы в целом сохраняют основной импульс к росту, который после периода коррекции пытаются восстановить и американские биржи, считает Елена Кожухова из ИК "Велес капитал".

"Долларовый индекс РТС обновил очередной пик с 2011 года, поднявшись до 1901 пункта. Оба российских индекса при этом сохраняют краткосрочные потенциалы роста от текущих отметок в район 4350 и 1930 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 4220-4330 пунктов", оценила перспективы она.

Оптимизм на российском рынке акций сохранится в среду, а индекс Мосбиржи может обновить исторический максимум, чему будет способствовать благоприятный внешний фон и крепость национальной валюты, полагает Алексей Головинов из центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: