Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Госпогранкомитет Белоруссии: соседние страны ЕС не выполняют договор по пропуску фур через границу

| 9 просмотров 9

Госпогранкомитет Белоруссии: соседние страны ЕС не выполняют договор по пропуску фур через границу

МИНСК, 1 дек ПРАЙМ. Госпогранкомитет Белоруссии заявил, что сопредельные страны ЕС не выполняют в полной мере договоренности по пропуску через границу транспортных средств, из-за чего перед белорусскими пунктами пропуска скапливаются выезжающие из страны грузовики.

"Перед белорусскими пунктами пропуска продолжает скапливаться грузовой транспорт, следующий в страны Евросоюза. За прошедшие сутки европейские пункты пропуска на границе с Беларусью выполнили договоренности по пропуску грузовиков всего на 75%", говорится в сообщении в [STOCK: TELEGRAM] Telegram-канале ведомства.

В частности, по данным госпогранкомитета, на польском направлении закрытие пункта пропуска "Кузница Белостоцкая" (с белорусской стороны "Брузги") снизило общую пропускную способность. Кроме того, это привело к увеличению нагрузки на два функционирующих погранперехода, которые выполнили договоренности лишь на 73%, обратили внимание в комитете. По данным на утро, выезда в Польшу в двух пунктах пропуска ждут в общей сложности 1160 грузовиков.

В ведомстве также сообщили, что наиболее загруженным остается литовское направление. В минувшие сутки здесь из 1326 машин, согласно пропускной способности, было оформлено только 849. В пяти пунктах пропуска выезда в Литву из Белоруссии ожидают 2560 грузовиков.

"Несмотря на то, что за минувшие сутки латвийские пункты пропуска выполнили договоренности в полном объеме, на данном направлении продолжают скапливаться фуры", говорится в сообщении. Здесь выезда в ЕС ждут 900 фур.

"Белорусская сторона оформляет грузовой транспорт без задержек на всех направлениях. Грузовиков, ожидающих въезда в Беларусь, нет", подчеркивается в сообщении.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: