Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Курс рубля умеренно снижается из-за санкционных рисков

| 16 просмотров 16

Курс рубля умеренно снижается из-за санкционных рисков

МОСКВА, 20 янв ПРАЙМ. Курс рубля в четверг вечером торгуется в минусе, хотя и небольшом, поскольку санкционные риски удерживают рублевых "быков" от попыток дальнейшей коррекции вверх.

Курс доллара расчетами "завтра" на 21.31 мск повышается на 38 копеек, до 76,56 рубля, курс евро на 23 копейки, до 86,68 рубля, следует из данных Московской биржи.

РУБЛЬ ВРЕМЕНИТ С КОРРЕКЦИЕЙ ВВЕРХ

В четверг рубль торговался преимущественно в минусе против доллара и евро. Давление исходило от санкционных рисков.

Американский президент Джо Байден заявил, что Россия никогда не видела санкций, подобных тем, которые США готовят на случай эскалации ситуации вокруг Украины, а также пообещал, в частности, запрет российским банкам на операции с долларом. Госсекретарь США Энтони Блинкен, в свою очередь, назвал происходящее вокруг Украины кризисом с глобальными последствиями, которые требует внимания и действий от всего мирового сообщества.

Рекордно высокие более чем за семь лет нефтяные котировки не смогли переломить санкционного негатива. Стоимость нефти марки Brent прибавляет вечером 0,1%, достигая 88,6 доллара за баррель.

Ценовой индекс рублевых гособлигаций Мосбиржи опять пошел вниз.

В итоге курсы доллара и евро растут к рублю на 0,3% и 0,5%. А рублевая цена нефти колеблется около уровня 6,8 тысячи за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ

Попытки укрепления российской валюты пока упираются в фактор внешнеполитической неопределенности, оценивает Александр Бахтин из компании "БКС Мир инвестиций".

"На рынке ждут сигналов со стороны завтрашних переговоров в Женеве между главой МИДа РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Энтони Блинкеном. В пользу рубля играют высокие цены на сырье и локально – фактор налогового периода. С учетом фактора пятницы мы ожидаем, что курс доллара завтра вряд ли выйдет из диапазона 76-77 рублей", добавляет он.

"Рубль, как видно, предпочитает прежде услышать о результатах переговоров и только затем принять решение, в какую сторону покинуть 5-дневный диапазон, соответствующий курсу 76-77 рублей за доллар", заключает Михаил Шульгин из компании [MOEX: OFCB] "Открытие брокер".


Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: