«Макдоналдс» уличили в шпионаже за сотрудниками

В 2019 году доля крупнейших российских компаний по производству на мировом рынке вооружений упала более чем в два раза — с 8,6 процента до 3,9 процента. Об этом свидетельствует новый доклад Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI).
Кроме того, в исследовании представлены только две российские компании, это "Алмаз-Антей" и "Объединенная судостроительная корпорация". Третий участник прошлого доклада "Объединенная авиастроительная корпорация" выбыла из списка 25 мировых лидеров.
Представитель SIPRI Александра Куимова указала, что российское оружие сдало позиции из-за конкуренции на внутреннем рынке и сокращении государственных расходов на модернизацию флота.
В общей сложности в 2019 году объем продаж оружия составил 361 миллиард долларов, что на 8,5 процента больше, чем в 2018-м. Пятерка крупнейших производителей составлена из американских компаний — это [NYSE: LMT] Lockheed [NYSE: MLM] Martin, [MOEX: BA] Boeing, [NYSE: NOC] Northrop [NYSE: NOC] Grumman, [NYSE: RTN] Raytheon и [NYSE: GIS] General [NYSE: GD] Dynamics.
Всего же 12 производителей из США обеспечивают 61 процент всех продаж компаний из топ-25. Второе место с 16 процентами занимают китайские производители, а третье (16 процентов) шесть компаний из Западной Европы.
Ранее сообщалось, что российский оружейный концерн [STOCK: KALASH] "Калашников" подал заявку на регистрацию товарного знака для продуктов питания и лекарств, в том числе анчоусов, арахиса, грибов, креветок и сала.
Источник: https://lenta.ru/news/2020/12/07/ne_nuzhno/