или с помощью соц. сетей

Кипру и Мальте разрешили перейти на евро

просмотров: 396 | комментариев: 0 | дата: 11.07.2007 10:31

 

Евробанкноты и центы. Фото с сайта gallery.hd.org

Кипру и Мальте решением собрания министров финансов Евросоюза разрешено с 1 января 2008 года ввести на своей территории евро, сообщает AFP.

Согласно договоренности, евро будет стоить 0,585274 кипрских фунта и 0,4293 мальтийской лиры. По данным издания Cyprus Mail, с сентября на Кипре все цены будут указываться как фунтах, так и в евро.

О соответствии Кипра и Мальты макроэкономическим требованиям еврозоны Еврокомиссия объявила еще в мае, а главы стран Евросоюза одобрили переход средиземноморских государств на евро в июне.

Последней страной, присоединившейся к еврозоне, была Словения. Следующим членом еврозоны, в которой будет, с учетом Мальты и Кипра, насчитываться 15 стран, скорее всего станет Словакия. Ее переход на евро назначен на 2009 год. В еврозону также планируют попасть Эстония, Латвия и Литва, однако в этом им мешает слишком высокий показатель инфляции.

 

// lenta.ru 

 




Другие новости

Вооруженный преступник в медицинской маске ограбил салон «Евросети» в Москве

В Москве произошло разбойное нападение на салон сотовой связи компании «Евросеть». Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД по Москве.Возбуждено уголовное дело. Полиция проводит мероприятия по розыску подозреваемого.

Задержанному за пьяное вождение многодетному священнику разрешили служение

С многодетного оренбургского священника Николая Стремского, которого подозревают в вождении в пьяном виде, сняли запрет на служение. Настоятель Свято-Троицкой обители милосердия вернулся к своим обязанностям, сообщили в понедельник, 21 декабря, ТАСС в Оренбургской епархии.

В США разрешили сдавать кровь воздерживающимся от секса геям

Федеральное управление США по контролю за качеством продовольствия и медикаментов (FDA) сняло действовавший 32 года запрет на прием донорской крови у гомосексуалистов и бисексуалов. Об этом сообщается на сайте организации.

Эстонец выиграл в лотерею миллион евро

Житель Эстонии в ходе розыгрыша международной лотереи Viking Lotto сумел угадать шесть основных номеров и выиграл рекордную в истории страны сумму — один миллион евро. Об этом сообщает Postimees.По данным государственной компании Eesti Loto, билет был приобретен через интернет. 804 884,9 eвро...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики