или с помощью соц. сетей

Кипру и Мальте разрешили перейти на евро

просмотров: 394 | комментариев: 0 | дата: 11.07.2007 10:31

 

Евробанкноты и центы. Фото с сайта gallery.hd.org

Кипру и Мальте решением собрания министров финансов Евросоюза разрешено с 1 января 2008 года ввести на своей территории евро, сообщает AFP.

Согласно договоренности, евро будет стоить 0,585274 кипрских фунта и 0,4293 мальтийской лиры. По данным издания Cyprus Mail, с сентября на Кипре все цены будут указываться как фунтах, так и в евро.

О соответствии Кипра и Мальты макроэкономическим требованиям еврозоны Еврокомиссия объявила еще в мае, а главы стран Евросоюза одобрили переход средиземноморских государств на евро в июне.

Последней страной, присоединившейся к еврозоне, была Словения. Следующим членом еврозоны, в которой будет, с учетом Мальты и Кипра, насчитываться 15 стран, скорее всего станет Словакия. Ее переход на евро назначен на 2009 год. В еврозону также планируют попасть Эстония, Латвия и Литва, однако в этом им мешает слишком высокий показатель инфляции.

 

// lenta.ru 

 




Другие новости

Вылетающим из Египта туристам разрешили взять лекарства и детское питание

Российским туристам, вылетающим из Египта, разрешили пронести на борт самолета наиболее востребованные личные вещи. К ним отнесли, в частности, детское питание и лекарства. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

В Европе объявили в розыск поклонника доктора Лектера

Польша выдала европейский ордер на арест человека, который подозревается в убийстве молодой женщины с особой жестокостью. Преступник обезглавил свою жертву и расчленил тело. Убийца, вероятно, бежал в Западную Европу, сообщает издание Le Parisien.Подозреваемому Каетану Познански (Kajetan...

Задержанному за пьяное вождение многодетному священнику разрешили служение

С многодетного оренбургского священника Николая Стремского, которого подозревают в вождении в пьяном виде, сняли запрет на служение. Настоятель Свято-Троицкой обители милосердия вернулся к своим обязанностям, сообщили в понедельник, 21 декабря, ТАСС в Оренбургской епархии.

Жертвами аномальных холодов на Тайване стали 85 человек

По меньшей мере, 85 человек стали жертвами аномальных холодов, пришедших на Тайвань в минувшие выходные. Об этом сообщает Focus Taiwan.Из них 35 человек погибли в уезде Таоюань на севере острова, 31 человек скончался в столице Тайваня Тайбэе, где в воскресенье, 24 января, температура опустилась...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики