или с помощью соц. сетей

Кипру и Мальте разрешили перейти на евро

просмотров: 389 | комментариев: 0 | дата: 11.07.2007 10:31

 

Евробанкноты и центы. Фото с сайта gallery.hd.org

Кипру и Мальте решением собрания министров финансов Евросоюза разрешено с 1 января 2008 года ввести на своей территории евро, сообщает AFP.

Согласно договоренности, евро будет стоить 0,585274 кипрских фунта и 0,4293 мальтийской лиры. По данным издания Cyprus Mail, с сентября на Кипре все цены будут указываться как фунтах, так и в евро.

О соответствии Кипра и Мальты макроэкономическим требованиям еврозоны Еврокомиссия объявила еще в мае, а главы стран Евросоюза одобрили переход средиземноморских государств на евро в июне.

Последней страной, присоединившейся к еврозоне, была Словения. Следующим членом еврозоны, в которой будет, с учетом Мальты и Кипра, насчитываться 15 стран, скорее всего станет Словакия. Ее переход на евро назначен на 2009 год. В еврозону также планируют попасть Эстония, Латвия и Литва, однако в этом им мешает слишком высокий показатель инфляции.

 

// lenta.ru 

 




Другие новости

Определена максимальная цена гостиничного номера на ЧМ-2018

Правительство России определило диапазон цен на проживание в гостиницах в период чемпионата мира по футболу 2018 года, а также Кубка Конфедераций-2017. Как следует из

В Бразилии полуторагодовалый мальчик насмерть загрыз ядовитую змею

В бразильском городе Мостардас в штате Риу-Гранди-ду-Сул полуторагодовалый малыш по имени Лоренцо (Lorenzo) обнаружил во дворе дома ядовитую змею и загрыз ее насмерть. Об этом сообщает Radio Gaucha.Мать ребенка Джейн Ферейра (Jaine Ferreira) рассказала, что, когда она вышла во двор, то увидела,...

Застреливший мальчика с пневматическим пистолетом полицейский избежал обвинения

В Кливленде большое жюри отказалось предъявлять обвинение патрульному Тимоти Ломанну, застрелившему 12-летнего чернокожего подростка Тамира Райса, у которого был пневматический пистолет. Об этом сообщает Associated Press.

Жертвами аномальных холодов на Тайване стали 85 человек

По меньшей мере, 85 человек стали жертвами аномальных холодов, пришедших на Тайвань в минувшие выходные. Об этом сообщает Focus Taiwan.Из них 35 человек погибли в уезде Таоюань на севере острова, 31 человек скончался в столице Тайваня Тайбэе, где в воскресенье, 24 января, температура опустилась...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики