или с помощью соц. сетей

Гаишник получил условный срок за незаконные дорожные знаки

просмотров: 631 | комментариев: 0 | дата: 05.04.2010 08:51

Гаишник получил условный срок за незаконные дорожные знаки
Заместитель начальника отделения ГИБДД ОВД города Муравленко в Ямало-Ненецком автономном округе Алексей Заев получил два года условно и был уволен из органов внутренних дел за превышение полномочий. Как сообщает РИА Новости с ссылкой на Генпрокуратуру РФ, инспектор заставлял своих подчиненных незаконно устанавливать под Сургутом дорожные знаки.

По данным следствия, по поручению Заева в сентябре 2008 года на трассе "Сургут-Салехард" было размещено 18 дополнительных знаков "обгон запрещен", три - "конец зоны запрещения обгона" и еще три - "зона действия 1 км". Таким образом, инспектор пытался увеличить количество выявленных административных правонарушений и тем самым улучшить отчетность о работе своего отдела.

В результате незаконных действий работников ГИБДД города Муравленко в период с 12 по 17 сентября того же года были составлены административные протоколы на 21 водителя, из которых 11 были лишены прав сроком на четыре месяца.

В настоящее время все граждане, лишенные прав по вине Заева, реабилитированы, изъятые водительские удостоверения возвращены своим владельцам.


Источник: http://auto.lenta.ru/news/2010/04/02/surgut/
срок условный Гаишник




Другие новости

Московским гаишникам раздадут планшеты

Все московские сотрудники ГИБДД получат планшеты на базе операционной системы Android. Об этом газете «Известия» заявил начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД Москвы Артем Иванов.

Российское правительство сократило расходы на дорожную безопасность

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что объем финансирования федеральной целевой программы (ФЦП) по повышению безопасности дорожного движения в период с 2013 по 2020 годы составит 32 миллиарда рублей. Об этом Медведев рассказал на заседании российского правительства 23 сентября, сообщает...

Российское правительство сократило расходы на дорожную безопасность

Премьер-министр Димитрий Медведев заявил, что объем финансирования федеральной целевой программы (ФЦП) по повышению безопасности дорожного движения в период с 2013 по 2020 годы составит 32 миллиарда рублей. Об этом Медведев рассказал на заседании российского правительства 23 сентября, сообщает...

Уфимский школьник придумал «говорящие» дорожные знаки

Ученик уфимской гимназии Александр Думчиков разработал программу, которая позволяет автомобилям распознавать дорожные знаки и предупреждать водителя. Об этом сообщает «Российская газета». В рамках своего проекта «Умная дорога» Александр предлагает продублировать все дорожные знаки специальной...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики