или с помощью соц. сетей

Немецкий спорткар Artega GT переделали в 380-сильный электромобиль

просмотров: 735 | комментариев: 0 | дата: 10.03.2011 08:12

Немецкий спорткар Artega GT переделали в 380-сильный электромобиль
Немецкая компания Artega представила на моторшоу в Женеве предсерийную электрическую модификацию спорткара GT. Товарный вариант автомобиля, получившего название Artega SE, планируется показать в сентябре на моторшоу во Франкфурте, а его продажи начать в апреле 2012 года.

Новинка оснащена двумя электромоторами суммарной мощностью 380 лошадиных сил, приводящими в движение задние колеса и питающимися от комплекта литий-ионных аккумуляторов. Батареи весят 310 килограммов, а масса машины достигает 1400 килограммов, что всего на десять процентов тяжелее стандартного бензинового автомобиля с 300-сильным шестицилиндровым 3,6-литровым двигателем Volkswagen. При этом в компании утверждают, что распределение массы по осям не изменилось — 43:57 в пользу задней оси.

C нуля до ста километров в час электрокар Artega сможет ускоряться за 4,3 секунды (на 0,5 секунды быстрее бензинового спорткара) и достигать максимальной скорости 250 километров в час. Запас хода новинки составляет примерно 300 километров. Батареи автомобиля можно подзарядить как от обычной домашней розетки, так и на специальных электрозаправках. В последнем случае полная зарядка аккумуляторов займет 90 минут.

Стоимость электрического спорткара Artega составит 150 тысяч евро. В год планируется выпускать до 500 таких автомобилей.

Одним из конкурентов Artega станет электрический Tesla Roadster, комплектующийся 288-сильным электромотором, который позволяет автомобилю разгоняться до "сотни" за 3,7 секунды. Запас хода "Теслы" составляет более 390 километров, а полная зарядка литий-ионных батарей от розетки с напряжением 240 вольт занимает 3,5 часа.


Источник: http://auto.lenta.ru/news/2011/03/09/artega/
спорткар переделали Немецкий Artega 380_сильный




Другие новости

Спорткары Wiesmann получили новые турбированные моторы BMW

Компания Wiesmann — частный немецкий производитель спортивных автомобилей — выбрала новые двигатели для своих моделей MF4 и MF5. Это будут турбированные моторы V8, которые по-прежнему будет поставлять BMW, сообщает издание AutoWeek.

Компания Porsche подготовила для своих спорткаров линейку аксессуаров

Компания Porsche представила линейку аксессуаров для автомобилей 911 Carrera, Boxster, Cayman, Panamera и Cayenne, которая включают в себя оригинальные колесные диски, аэродинамические обвесы кузова и даже новое обшитое кожей рулевое колесо с подрулевыми лепестками, выполненными из металла. Об...

Немец проехал на электрическом спорткаре 65 тысяч километров за год

Житель немецкого города Фрайбург Гансьорг фон Гемминген за год проехал на своем электрическом спорткаре Tesla Rodster 65 тысяч километров. Это самый большой пробег среди всех машин Tesla, проданных в Европе, начиная с 2008 года, говорится в пресс-релизе компании. Фон Гемминг стал первым...

Спорткар Ferrari ушел с молотка за 18 миллионов долларов

Аукцион раритетных автомобилей RM Auctions объявил о продаже спорткара Ferrari 250 GTO 1963 года выпуска. Официальной информации о сумме сделки и новом владельце нет. Скорее всего, им стал известный британский теле- и радиоведущий Крис Эванс, который опубликовал фотографию машины в своем...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики