или с помощью соц. сетей

Дешевый хэтчбек Ford будут продавать в 50 странах

просмотров: 894 | комментариев: 0 | дата: 10.03.2011 08:12

Дешевый хэтчбек Ford будут продавать в 50 странах

Компания Ford начнет продавать бюджетный хэтчбек Figo, разработанный специально для индийского рынка, в пятидесяти странах по всему миру. Об этом заявил президент американского концерна во время празднования года с начала продаж автомобиля в Индии.

Точный список стран, в которых будет доступен автомобиль, пока не называется. Известно только, что среди них будет Мексика, а также государства Среднего Востока, Северной Африки и Карибского бассейна. Продажи автомобилей в большинстве из них начнутся в апреле 2011 года.

Хэтчбек для всех рынков будет выпускаться на индийском заводе Ford в Чиннае, на котором в настоящее время налажена сборка Figo. Он позволяет производить до 200 тысяч автомобилей и 250 тысяч двигателей в год.

Автомобиль Ford Figo, построенный на платформе хэтчбека Fiesta прошлого поколения, был впервые представлен в сентябре 2009 года. Машина предлагается с двумя моторами на выбор - 1,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 71 лошадиная сила и 1,4-литровым 69-сильным дизелем. Стоимость базовой версии составляет 356 тысяч рупий (примерно 223 тысячи рублей).

Продажи Figo стартовали в Индии в марте 2010 года. За 100 дней компания Ford реализовала 25 тысяч машин, что стало лучшим показателем для местного представительства за свою историю присутствия марки на рынке. С июля 2010 года Figo появились в Южной Африке, а с октября - в Непале.

Всего в прошлом году в мире было продано 80 тысяч хэтчбеков Figo.


Источник: http://auto.lenta.ru/news/2011/03/09/figo/
Ford дешевый хэтчбек продавать будут




Другие новости

Марка BMW показала новый хэтчбек 1-Series с М-пакетом

Компания BMW опубликовала первые фотографии пятидверного хэтчбека 1-Series следующего поколения со спортивным M-пакетом. Детальная информация об этом комплекте будет известна только в марте следующего года, когда он станет доступен для заказа у европейских дилеров.

Российский автопром будут субсидировать до 2020 года

Правительство будет ежегодно выделять средства на поддержку российских автомобильных заводов до 2020 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на распоряжение правительства. Власти планируют компенсировать автомобилестроительным компаниям часть затрат по привлеченным до 2014 года...

Ford Sollers запустит в Елабуге производство двигателей

Компания Ford Sollers объявила о начале строительства в Елабуге завода по производству автомобильных двигателей. Об этом сообщает 14 мая «РБК daily». Запуск производства на территории 42,6 тысяч квадратных метров запланирован на декабрь 2015 года. На первом этапе завод будет выпускать линейку...

Штрафовать за неправильную парковку будут передвижные видеокомплексы

Московское управление ГИБДД намерено отслеживать автомобили, припаркованные в неположенном месте, в том числе во дворах, с помощью передвижных видеокомплексов. Об этом "Новым известиям" рассказали в столичной Госавтоинспекции.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики