или с помощью соц. сетей

Apple отказали в правах на слово "мультитач"

просмотров: 643 | комментариев: 0 | дата: 27.09.2011 13:17

Apple отказали в правах на слово "мультитач"
Апелляционный комитет при Патентном ведомстве США отказал компании Apple в регистрации товарного знака Multi-Touch ("мультитач"), сообщает блог Mac Rumors.

По мнению комитета, слово "мультитач" не может быть зарегистрировано в качестве товарного знака Apple, так как оно имеет "универсальное значение" и может применяться по отношению не только к устройствам Apple, но и к продукции других производителей. "Мы установили, - говорится в тексте заключения комитета, опубликованного Mac Rumors, - что (слово) "мультитач" не только обозначает конкретную технологию, но и описывает способ взаимодействия пользователей с устройствами".

Заявку на регистрацию "мультитач" в качестве товарного знака Apple подала в январе 2007 года. В том же месяце компания представила первую модель смартфона iPhone. В апелляционный комитет компания обратилась после того, как в регистрации товарного знака ей отказали юристы Патентного ведомства. Отметим, что в списке принадлежащих Apple товарных знаков на сайте apple.com слово "мультитач" (Multi-Touch) по-прежнему значится.

Слово "мультитач" в большинстве случаев применяется по отношению к сенсорным экранам и обозначает способность экрана реагировать на два и более одновременных прикосновения. Как правило, этой способностью производители наделяют экраны планшетов и современных смартфонов.


Источник: http://lenta.ru/news/2011/09/27/multitouch/
Apple отказали слово правах мультитач



Другие новости

Главный юрист Apple назвал Telegram вредоносным приложением

Главный юрист Apple Брюс Сьюэлл в ходе слушаний в Конгрессе по делу о расшифровке данных iPhone стрелка из Сан-Бернардино назвал мессенджер Telegram «вредоносным и абсолютно невзламываемым». Выступление Сьюэлла и директора ФБР Джеймса Коми перед конгрессменами транслировалось на YouTube.

Правообладатели вознамерились лишить RuTracker.org домена

Правообладатели намерены добиваться блокировки домена RuTracker.org, так как возможность заходить на сайт торрент-трекера у россиян сохранилась даже после его блокировки властями страны. Об этом «Известиям» рассказал гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов.По его...

«ВКонтакте» удалила песни Лепса по требованию правообладателя

Судебный спор между социальной сетью «ВКонтакте» и компанией «Никитин ЭмДиСи», владеющей правами на 10 фонограмм Григория Лепса и требовавшей удалить их из публичного доступа в соцсети, завершился мировым соглашением. Об этом сообщает во вторник, 1 марта,

ФТС России приравняла Apple Watch к обычным часам

Федеральная таможенная служба России (ФТС) ввела таможенную пошлину на Apple Watch, таким образом приравняв их к обычным наручным часам, которые облагаются сбором в 10 процентов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики