Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Советник президента Южной Кореи заявил о хорошем самочувствии Ким Чен Ына

27 апреля 04:49 | 48

Советник президента Южной Кореи заявил о хорошем самочувствии Ким Чен Ына

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Советник президента Южной Кореи Мун Чжон Ин опроверг предположения некоторых СМИ о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын находится в тяжелом состоянии или даже скончался.

В интервью телеканалу Fox [NASDAQ: NWSA] News чиновник заявил, что "Ким Чен Ын жив и хорошо себя чувствует".

По его словам, лидер КНДР находится в северокорейском курортном городе Вонсане с 13 апреля, добавив, что до сих пор никаких подозрительных перемещений замечено не было.

Ранее эксперты американского сайта 38 [NASDAQ: NTRS] North, который занимается проблемами Северной Кореи, сообщили, что, как свидетельствуют полученные со спутников фотографии, личный поезд лидера КНДР Ким Чен Ына был зафиксирован на станции курортного города КНДР Вонасана 21 и 23 апреля.

Южнокорейское агентство "Ренхап" сообщило со ссылкой на государственное радио Северной Кореи, что Ким Чен Ын в воскресенье передал благодарность строителям города Самчжиен, на церемонии открытия которого он сам ранее присутствовал.

Газета "Нодон синмун" в понедельник сообщила о благодарности, которую Ким Чен Ын направил строителям туристического комплекса в Северной Корее. Вместе с тем, сообщений об участии лидера в публичных мероприятиях пока не поступало.

Слухи об ухудшении состояния здоровья Ким Чен Ына стали распространяться после того, как он с 11 апреля перестал появляться на публике.



Источник: https://www.interfax.ru/world/706161

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться