Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Комитет конгресса США требует от Безоса дать показания о возможной слежке за конкурентами

1 мая 18:25 | 35

ВАШИНГТОН, 1 мая /ПРАЙМ/. Комитет по судебным делам палаты представителей конгресса США предложил главе корпорации [NASDAQ: AMZN] Amazon Джеффу Безосу дать показания о возможной слежке за конкурентами и ложных заверениях на этот счет.

"В свете продолжающегося расследования, недавних публикаций в открытых источниках и прежних показаний [NASDAQ: AMZN] Amazon в комитете, мы ожидаем, что вы как генеральный директор [NASDAQ: AMZN] Amazon дадите показания", говорится в заявлении руководства комитета.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что сотрудники [NASDAQ: AMZN] Amazon использовали информацию продавцов на своей платформе для того, чтобы создавать конкурирующую продукцию.

"Если это соответствует действительности, [NASDAQ: AMZN] Amazon использовал свой статус крупнейшей в США торговой площадки онлайн для получения конфиденциальных коммерческих данных продавцов и затем использовал эти данные для непосредственной конкуренции с этими продавцами", говорится в заявлении.

Кроме того, как напомнили в комитете, представители [NASDAQ: AMZN] Amazon не раз заявляли конгрессу, что компания не использует данные продавцов на ее платформе для конкуренции. Дача ложных показаний конгрессу в США является уголовным преступлением.



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20200501/831378461.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться