или с помощью соц. сетей

Объединение московских аэропортов затянется до лета 2013 года

просмотров: 153 | комментариев: 0 | дата: 05.10.2012 09:00

Объединение московских аэропортов затянется до лета 2013 года
Министерство транспорта подготовило техническое задание для модели объединения аэропортов московского авиационного узла. Как пишет газета "Коммерсантъ", в ближайшее время должен быть объявлен конкурс на выбор консультанта, который будет разрабатывать эту модель. Модель должна быть создана к лету 2013 года.

Работа консультанта будет разбита на два этапа. Сначала ему в течение двух месяцев предстоит экономически обосновать объединение аэропортов, а потом за пять месяцев разработать дальнейшую инвестиционную схему развития столичного авиаузла. При этом на первом этапе разработчику модели предстоит выбрать хабовый (пересадочный) аэропорт. За разработку модели консультант получит 10 миллионов долларов.

Совладелец "Внуково" Виталий Ванцев рассказал изданию, что речи об участии частных инвесторов в объединенной компании пока не идет. Он отметил, что работа с объединенной компанией будет удобной для перевозчиков, так как появится единая ставка на взлет и посадку самолетов в московском авиационном узле и типовой договор.

Как сообщалось ранее, в настоящее время правительство считает приоритетным вариантом объединение аэродромных полос и государственных аэропортов. Предполагается, что новый холдинг получит взлетно-посадочные полосы и перроны "Внуково", "Шереметьево" и "Домодедово", а также госпакеты акций в "Шереметьево" (83 процента) и "Внуково" (74,7 процента - в ОАО "Внуково" и 25 процентов - в ОАО "Международный аэропорт Внуково"). Кто будет руководить объединенной компанией, неизвестно.

В то же время, частные собственники "Домодедово" выступили против объединения московских аэропортов. По их мнению при создании компании чиновники основываются на заниженном прогнозе роста пассажиропотока. Менеджмент аэропорта отметил, что Росавиация "саботирует" строительство новой ВПП в "Домодедово". Кроме того, они опасаются дискриминации в финансировании.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/05/aviaknot/



Другие новости

«Почту России» уличили в пристрастии к самолетам

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 18 июля рассмотрит дело в отношении ФГУП «Почта России», возбужденного по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте ФАС.

Акции AirAsia упали на 11 процентов после исчезновения самолета

Акции авиакомпании AirAsia резко упали после информации об исчезновении над Яванским морем принадлежащего ей самолета Airbus A320-200, сообщает Reuters. Стоимость акций упала на 11,6 процента. По данным агентства, настоящий курс является самым низким для акций AirAsia с 28 ноября.

Объединенная судостроительная корпорация получила нового руководителя

Новым руководителем Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) станет первый заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» Владимир Шмаков. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по развитию ОСК, передает РИА Новости. На посту президента ОСК Шмаков сменит Андрея Дьячкова.

Названы лауреаты премии «Финансовая элита России-2013»

Организаторы премии «Финансовая элита России» объявили лауреатов награды. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру». «Гран-при: банк года» в этом году жюри отдало Промсвязьбанку. «Азиатско-Тихоокеанский Банк» получил главную награду в номинации «региональный банк года».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики