или с помощью соц. сетей

Российские компании резко увеличили добычу золота и серебра

просмотров: 134 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 10:52

Российские компании резко увеличили добычу золота и серебра
Компания Polymetal, которая объединяет золото- и серебродобывающие активы в России и Казахстане, резко увеличила добычу золота. Как говорится в официальном пресс-релизе Polymetal, в первые девять месяцев 2012 года добыча золота выросла на 47 процентов до 452 тысяч унций (14,1 тонны), серебра - на 52 процента до 20,5 миллиона унций (637,6 тонны).

Данные отчетности Polyus Gold, лидера российского рынка золотодобычи, за 9 месяцев пока не доступны. Тем не менее по итогам полугодия Polyus Gold увеличил добычу золота на 18 процентов до 721 тысячи унций (22,43 тонны).

Примечательно, что в целом по России рост добычи золота не так заметен, как у лидеров рынка. Так, по данным Союза золотопромышленников, на который ссылалось РИА Новости, за первые восемь месяцев 2012 года рост добычи в годичном исчислении составил всего 3,2 процента.

В прошлом году Россия установила рекорд по добыче золота - всего на отечественных предприятиях было добыто 176,4 тонны золота.

Рост производства золота происходит на фоне устойчиво высоких цен на золото на мировом рынке. 16 октября тройская унция золота оценивалась в 1744,3 доллара, серебро - почти в 33 доллара. По данным портала Goldprice.org, в среднем в последнее десятилетие золото росло в цене на 17,8 процента в год.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/goldandsilver/



Другие новости

Турция запретила российскому транспорту перевозки по своей территории

Грузоперевозки по территории Турции российским автотранспортом оказались невозможны из-за окончания 31 января 2016 года срока действия турецких разрешений, выданных в 2015 году. Об этом сообщила Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

Казахстан запретил въезд российских зерновозов

Власти Казахстана с начала января запретили въезд в страну пустых российских вагонов-зерновозов, пишет газета «Коммерсантъ».Формально ограничение касается всех зерновозов, кроме казахстанских, и действует со 2 января 2016 года.

Украина и санкции привели к обрушению экспорта российской водки

В 2015 году экспорт российских ликеро-водочных изделий и водки снизился более чем на 40 процентов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на предоставленные участниками рынка данные таможенной статистики.

В Латвии открылся филиал российской шоколадной компании

Филиал российской шоколадной фабрики Pobeda Confectionery (кондитерская фабрика «Победа») открылся в латвийском городе Вентспилс. Об этом сообщает сообщает из латвийского Вентспилса корреспондент «Ленты.ру».«Таможенные пошлины осложняют поставку шоколада из России в ЕС. Поэтому принято решение...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики