или с помощью соц. сетей

Российские компании резко увеличили добычу золота и серебра

просмотров: 127 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 10:52

Российские компании резко увеличили добычу золота и серебра
Компания Polymetal, которая объединяет золото- и серебродобывающие активы в России и Казахстане, резко увеличила добычу золота. Как говорится в официальном пресс-релизе Polymetal, в первые девять месяцев 2012 года добыча золота выросла на 47 процентов до 452 тысяч унций (14,1 тонны), серебра - на 52 процента до 20,5 миллиона унций (637,6 тонны).

Данные отчетности Polyus Gold, лидера российского рынка золотодобычи, за 9 месяцев пока не доступны. Тем не менее по итогам полугодия Polyus Gold увеличил добычу золота на 18 процентов до 721 тысячи унций (22,43 тонны).

Примечательно, что в целом по России рост добычи золота не так заметен, как у лидеров рынка. Так, по данным Союза золотопромышленников, на который ссылалось РИА Новости, за первые восемь месяцев 2012 года рост добычи в годичном исчислении составил всего 3,2 процента.

В прошлом году Россия установила рекорд по добыче золота - всего на отечественных предприятиях было добыто 176,4 тонны золота.

Рост производства золота происходит на фоне устойчиво высоких цен на золото на мировом рынке. 16 октября тройская унция золота оценивалась в 1744,3 доллара, серебро - почти в 33 доллара. По данным портала Goldprice.org, в среднем в последнее десятилетие золото росло в цене на 17,8 процента в год.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/goldandsilver/



Другие новости

Минфин предложил увеличить в 10 раз налог на игорный бизнес

Минфин России предложил увеличить налог на игорный бизнес по всем объектам налогообложения в 10 раз, сообщил «Коммерсанту» источник в правительстве. Также предлагается возложить на букмекеров обязанность уплачивать отчисления в размере 10 процентов выручки от приема ставок онлайн.

Российская нефть за год подешевела в два раза

В первые два месяца 2016 года средняя стоимость российской нефти марки Urals составила 29,69 доллара за баррель. Это в 1,7 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Тогда Urals стоила 51,81 доллара. Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на данные Минфина России.

Депутат Госдумы призвал оставить заграницу без российской нефти

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков предложил прекратить продажу нефти за рубеж. В обращении парламентария, направленном главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, говорится о возможности разработать стратегию развития внутренней экономики России путем отказа от...

Турция запретила российскому транспорту перевозки по своей территории

Грузоперевозки по территории Турции российским автотранспортом оказались невозможны из-за окончания 31 января 2016 года срока действия турецких разрешений, выданных в 2015 году. Об этом сообщила Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики