или с помощью соц. сетей

В Узбекистане решили ввести налог на туристов

просмотров: 209 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 11:53

В Узбекистане решили ввести налог на туристов
В Узбекистане решили ввести сбор за проживание иностранцев в местных гостиницах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя республики.

По решению властей, сбор в размере двух долларов будет взиматься за каждый день проживания иностранного гражданина в гостинице. Деньги при этом, как уточняет, Podrobno.uz, будут брать не напрямую с туристов, а с "субъектов туристской деятельности, оказывающих услуги по размещению туристов".

К такого рода субъектам относятся гостиницы, туристские комплексы и базы, зоны отдыха, пансионаты, кемпинги и юртовые лагеря.

Сбор, как отмечает Olam.uz, был введен постановлением правительства от 10 октября, новые правила вступили в силу 15 октября.

Полученные таким образом средства будут перечисляться в фонд развития туризма. В дальнейшем они, как сообщается, будут направлены на финансирование целевых программ в сфере туризма, повышение квалификации работников этой сферы, а также содержание и материально-техническое обеспечение центрального аппарата и региональных отделений государственной компании "Узбектуризм".

По данным "Узбектуризма", в 2011 году республику посетили более миллиона иностранных граждан.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/money/



Другие новости

Рост тарифов на тепло и свет в 2016 году решили урезать до минимума

Правительство решило ограничить до минимума рост тарифов на тепло и электроэнергию для населения в 2016 году. Об этом сообщает в понедельник, 16 ноября, «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Еврокомиссия решила получить доступ к контрактам «Газпрома»

Еврокомиссия (ЕК) подготовила поправки к законодательству, которые позволят ей раскрыть информацию о коммерческих контрактах «Газпрома» в Европе. Об этом пишет во вторник, 26 января, «Коммерсантъ».В распоряжении издания оказались два законопроекта, которые должны стать базовыми документами для...

Россия решила экспортировать продовольствие в Китай через интернет

Россия планирует начать экспорт продовольствия в Китай через интернет, пишет «Коммерсантъ». Ресурс с такими задачами может быть создан при участии китайской JD.com и подконтрольного ВЭБу Российского экспортного центра (РЭЦ). Подписание договора о сотрудничестве намечено на 15 марта.

Турция и Азербайджан решили ускорить строительство газопровода в обход России

Турция и Азербайджан договорились об ускорении строительства Трансанатолийского газопровода (TANAP), чтобы запустить его раньше 2018 года. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщает

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики