или с помощью соц. сетей

В Узбекистане решили ввести налог на туристов

просмотров: 197 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 11:53

В Узбекистане решили ввести налог на туристов
В Узбекистане решили ввести сбор за проживание иностранцев в местных гостиницах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя республики.

По решению властей, сбор в размере двух долларов будет взиматься за каждый день проживания иностранного гражданина в гостинице. Деньги при этом, как уточняет, Podrobno.uz, будут брать не напрямую с туристов, а с "субъектов туристской деятельности, оказывающих услуги по размещению туристов".

К такого рода субъектам относятся гостиницы, туристские комплексы и базы, зоны отдыха, пансионаты, кемпинги и юртовые лагеря.

Сбор, как отмечает Olam.uz, был введен постановлением правительства от 10 октября, новые правила вступили в силу 15 октября.

Полученные таким образом средства будут перечисляться в фонд развития туризма. В дальнейшем они, как сообщается, будут направлены на финансирование целевых программ в сфере туризма, повышение квалификации работников этой сферы, а также содержание и материально-техническое обеспечение центрального аппарата и региональных отделений государственной компании "Узбектуризм".

По данным "Узбектуризма", в 2011 году республику посетили более миллиона иностранных граждан.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/money/



Другие новости

Швейцария начала борьбу с российскими налоговыми уклонистами

Крупнейший банк Швейцарии UBS начал спрашивать у своих российских клиентов, выполняют ли они закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК), пишут «Ведомости». Официально требования пока не введены, но менеджеры уже беседуют с клиентами и пригрозили прекратить сотрудничество, если уведомления...

Рост тарифов на тепло и свет в 2016 году решили урезать до минимума

Правительство решило ограничить до минимума рост тарифов на тепло и электроэнергию для населения в 2016 году. Об этом сообщает в понедельник, 16 ноября, «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

«Коммерсантъ» узнал о планах ФАС разрешить РЖД снижать тарифы на грузоперевозки

Правительство может разрешить РЖД снижать тарифы на отдельные виды грузоперевозок сразу на 25 процентов вместо разрешенных сейчас 12,8 процента. Такое решение может быть принято для того, чтобы позволить компании лучше конкурировать на транспортном рынке и увеличить доходы в 2016 году на 38...

Правительство отказалось поддержать отмену налога для владельцев машин на газе

Правительство России не поддерживает отмену транспортного налога для автомобилей на газомоторном топливе. Такая позиция выражена в заключении кабмина на соответствующий законопроект депутатов Госдумы. Документ имеется в распоряжении РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики