или с помощью соц. сетей

В Узбекистане решили ввести налог на туристов

просмотров: 194 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 11:53

В Узбекистане решили ввести налог на туристов
В Узбекистане решили ввести сбор за проживание иностранцев в местных гостиницах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя республики.

По решению властей, сбор в размере двух долларов будет взиматься за каждый день проживания иностранного гражданина в гостинице. Деньги при этом, как уточняет, Podrobno.uz, будут брать не напрямую с туристов, а с "субъектов туристской деятельности, оказывающих услуги по размещению туристов".

К такого рода субъектам относятся гостиницы, туристские комплексы и базы, зоны отдыха, пансионаты, кемпинги и юртовые лагеря.

Сбор, как отмечает Olam.uz, был введен постановлением правительства от 10 октября, новые правила вступили в силу 15 октября.

Полученные таким образом средства будут перечисляться в фонд развития туризма. В дальнейшем они, как сообщается, будут направлены на финансирование целевых программ в сфере туризма, повышение квалификации работников этой сферы, а также содержание и материально-техническое обеспечение центрального аппарата и региональных отделений государственной компании "Узбектуризм".

По данным "Узбектуризма", в 2011 году республику посетили более миллиона иностранных граждан.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/money/



Другие новости

Сбербанк решил взыскать с «Уралвагонзавода» 2,3 миллиарда рублей

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) более 2,3 миллиарда рублей в качестве задолженности по двум кредитным договорам, заключенным в 2015 году. Об этом 24 февраля сообщает

Налоговики потребовали у московских лотерей сдать невостребованные выигрыши

Федеральная налоговая служба (ФНС) потребовала от операторов Всероссийских государственных лотерей «Государственные лотереи "Победа"» и «Спортлото» перечислить в бюджет невостребованные выигрыши на общую сумму 26 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Швейцария начала борьбу с российскими налоговыми уклонистами

Крупнейший банк Швейцарии UBS начал спрашивать у своих российских клиентов, выполняют ли они закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК), пишут «Ведомости». Официально требования пока не введены, но менеджеры уже беседуют с клиентами и пригрозили прекратить сотрудничество, если уведомления...

Минфин предложил увеличить в 10 раз налог на игорный бизнес

Минфин России предложил увеличить налог на игорный бизнес по всем объектам налогообложения в 10 раз, сообщил «Коммерсанту» источник в правительстве. Также предлагается возложить на букмекеров обязанность уплачивать отчисления в размере 10 процентов выручки от приема ставок онлайн.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики