или с помощью соц. сетей

В Узбекистане решили ввести налог на туристов

просмотров: 202 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 11:53

В Узбекистане решили ввести налог на туристов
В Узбекистане решили ввести сбор за проживание иностранцев в местных гостиницах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя республики.

По решению властей, сбор в размере двух долларов будет взиматься за каждый день проживания иностранного гражданина в гостинице. Деньги при этом, как уточняет, Podrobno.uz, будут брать не напрямую с туристов, а с "субъектов туристской деятельности, оказывающих услуги по размещению туристов".

К такого рода субъектам относятся гостиницы, туристские комплексы и базы, зоны отдыха, пансионаты, кемпинги и юртовые лагеря.

Сбор, как отмечает Olam.uz, был введен постановлением правительства от 10 октября, новые правила вступили в силу 15 октября.

Полученные таким образом средства будут перечисляться в фонд развития туризма. В дальнейшем они, как сообщается, будут направлены на финансирование целевых программ в сфере туризма, повышение квалификации работников этой сферы, а также содержание и материально-техническое обеспечение центрального аппарата и региональных отделений государственной компании "Узбектуризм".

По данным "Узбектуризма", в 2011 году республику посетили более миллиона иностранных граждан.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/money/



Другие новости

Правительство отказалось поддержать отмену налога для владельцев машин на газе

Правительство России не поддерживает отмену транспортного налога для автомобилей на газомоторном топливе. Такая позиция выражена в заключении кабмина на соответствующий законопроект депутатов Госдумы. Документ имеется в распоряжении РИА Новости.

Президент заявил о неизменности налоговых условий в 2016 году

Налоговые условия меняться не должны в 2016 году. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием.По его словам, надо укреплять доверие между властью и бизнесом. «Динамика хорошая, но останавливаться нельзя. Считаю свободу предпринимательства важнейшим...

Шотландский банк ушел от налогов благодаря фильмам о Гарри Поттере

Королевский банк Шотландии (Royal Bank of Scotland, RBS) несколько лет уклонялся от уплаты налогов при помощи инвестиций в фильмы о юном волшебнике Гарри Поттере. Как пишет Bloomberg, казна недополучила около 1 миллиарда фунтов стерлингов (около 1,45 миллиарда долларов).

Правительство выступило против отмены транспортного налога

Отмена транспортного налога приведет к снижению доходов в региональных бюджетах на общую сумму 146,2 миллиарда рублей в расчете на 2016 год, а источники компенсации доходов дорожных фондов не определены. В связи с этим правительство не поддерживает соответствующий законопроект, передает «Интерфакс».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики