или с помощью соц. сетей

В Узбекистане решили ввести налог на туристов

просмотров: 199 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 11:53

В Узбекистане решили ввести налог на туристов
В Узбекистане решили ввести сбор за проживание иностранцев в местных гостиницах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя республики.

По решению властей, сбор в размере двух долларов будет взиматься за каждый день проживания иностранного гражданина в гостинице. Деньги при этом, как уточняет, Podrobno.uz, будут брать не напрямую с туристов, а с "субъектов туристской деятельности, оказывающих услуги по размещению туристов".

К такого рода субъектам относятся гостиницы, туристские комплексы и базы, зоны отдыха, пансионаты, кемпинги и юртовые лагеря.

Сбор, как отмечает Olam.uz, был введен постановлением правительства от 10 октября, новые правила вступили в силу 15 октября.

Полученные таким образом средства будут перечисляться в фонд развития туризма. В дальнейшем они, как сообщается, будут направлены на финансирование целевых программ в сфере туризма, повышение квалификации работников этой сферы, а также содержание и материально-техническое обеспечение центрального аппарата и региональных отделений государственной компании "Узбектуризм".

По данным "Узбектуризма", в 2011 году республику посетили более миллиона иностранных граждан.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/money/



Другие новости

Верховный суд разрешил банкам продавать долги заемщиков коллекторам

Верховный суд смягчил запрет на продажу долгов третьим лицам без согласия заемщика. Об этом говорится в определении высшей судебной инстанции №89-КГ15-5. Как пишет газета «Известия», суд исходил из статьи 308 Гражданского кодекса и закона об исполнительном производстве, которые не содержат запрет...

Бизнесмены попросили разрешить продажу алкоголя по интернету

Организация «ОПОРА России», представляющая интересы малого и среднего бизнеса, направила в Росалкогольрегулирование (РАР) письмо о легализации торговли алкоголем через интернет. Об этом сообщает газета «Ведомости». Предприниматели предложили ввести лицензии на дистанционную продажу и наделить...

Правительство решило проиндексировать пенсии на 4 процента

Правительство планирует проиндексировать пенсии с 1 февраля 2016 года на 4 процента. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра экономического развития Алексея Улюкаева. Такое заявление чиновник сделал в кулуарах Международного инвестиционного форума в Сочи.

ВТБ решил забрать у «Трансаэро» лизинговые самолеты

ВТБ, являющийся одним из кредиторов «Трансаэро», изымает у авиакомпании лизинговые самолеты. Банк пока не получал официального уведомления о покупке акционером S7 Владиславом Филевым акций авиакомпании. Об этом в четверг, 22 октября, сообщил

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики