или с помощью соц. сетей

В "Апатите" прекратили действие "золотой акции"

просмотров: 144 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 14:11

В "Апатите" прекратили действие "золотой акции"
Правительство России прекратило действие специального права на участие государства в управлении "Апатитом" ("золотой акции"), сообщает РИА Новости. Ликвидация "золотой акции" произошла в связи с приватизацией госпакета в "Апатите", состоявшегося в сентябре.

Долю в предприятии купила компания "Фосагро", до этого являвшаяся основным его акционером. Корпорация приобрела 26,67 процента обыкновенных акций, или 20 процентов от уставного капитала, увеличив таким образом свою долю в нем до 77,57 процента.

Помимо "Фосагро", на актив претендовали "Акрон", "Ренова", "Уралхим" и банк "Траст". Позднее все они, кроме последнего, отказались от участие в тендере. Продажа доли в "Апатите" входила в план приватизации на 2012 год.

"Апатит" входит в число крупнейших мировых производителей фосфатного сырья для производства минеральных удобрений. В отрасли производства апатитового концентрата в России "Апатит" владеет 75-процентной долей. Предприятие находится в Мурманской области.

"Фосагро" считается одним из крупнейших в мире производителей фосфоросодержащих удобрений. Кроме "Апатита" в компанию входят "Балаковские минеральные удобрения" и другие предприятия.

"Золотая акция" дает государству право голоса в решении судьбы того или иного актива даже без прямого участия в капитале. В случае с "Апатитом" это специальное право пообещали ликвидировать, чтобы повысить привлекательность актива для инвесторов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/goldenshare/



Другие новости

Цены на свинину обвалили китайский рынок акций

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рухнул на 8,48 процента, а индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Component упал на 7,59 процента. Об этом свидетельствуют данные обеих торговых площадок.

ФАС отвергла прогнозы о росте цен на бензин в связи с повышением акцизов

Необоснованного роста цен на бензин в связи с повышением акцизов не будет, цены изменятся в пределах инфляции. Такую позицию высказал журналистам замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин, сообщает ТАСС.

Бывшим акционерам ЮКОСа выплатят компенсации

Бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС, обанкротившейся десять лет назад, начали получать компенсации. Об этом говорится в сообщении голландского траста Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings, созданного для защиты иностранных активов ЮКОСа.

Китайский рынок акций вырос на 5 процентов

Основной фондовый индекс Китая — Shanghai Composite — взлетел в пятницу, 10 июля, на 5,2 процента, реагируя на меры по поддержке рынка ценных бумаг, принятые властями. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Они остановили падение, ставшее причиной вывода с рынка в течение месяца 3,9 триллиона...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики