или с помощью соц. сетей

В "Апатите" прекратили действие "золотой акции"

просмотров: 140 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 14:11

В "Апатите" прекратили действие "золотой акции"
Правительство России прекратило действие специального права на участие государства в управлении "Апатитом" ("золотой акции"), сообщает РИА Новости. Ликвидация "золотой акции" произошла в связи с приватизацией госпакета в "Апатите", состоявшегося в сентябре.

Долю в предприятии купила компания "Фосагро", до этого являвшаяся основным его акционером. Корпорация приобрела 26,67 процента обыкновенных акций, или 20 процентов от уставного капитала, увеличив таким образом свою долю в нем до 77,57 процента.

Помимо "Фосагро", на актив претендовали "Акрон", "Ренова", "Уралхим" и банк "Траст". Позднее все они, кроме последнего, отказались от участие в тендере. Продажа доли в "Апатите" входила в план приватизации на 2012 год.

"Апатит" входит в число крупнейших мировых производителей фосфатного сырья для производства минеральных удобрений. В отрасли производства апатитового концентрата в России "Апатит" владеет 75-процентной долей. Предприятие находится в Мурманской области.

"Фосагро" считается одним из крупнейших в мире производителей фосфоросодержащих удобрений. Кроме "Апатита" в компанию входят "Балаковские минеральные удобрения" и другие предприятия.

"Золотая акция" дает государству право голоса в решении судьбы того или иного актива даже без прямого участия в капитале. В случае с "Апатитом" это специальное право пообещали ликвидировать, чтобы повысить привлекательность актива для инвесторов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/goldenshare/



Другие новости

Путин посоветовал ЦБ и правительству действовать на полшага быстрее

Президент России Владимир Путин посоветовал Центробанку и правительству действовать на полшага быстрее. Об этом он заявил на большой пресс-конференции, трансляцию которой ведет «Россия 24». Он отметил, что регуляторы принимают адекватные меры в сегодняшней ситуации, но есть вопросы «по поводу...

Ведомости усмотрели в действиях ЦБ наступление на предпринимателя Мотылева

Банк России со 2 июля запретил управляющей компании «Интерфин капитал» операции с пенсионными средствами, переданными в управление клиентами негосударственных пенсионных фондов. Также начались проверки Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в банке «Российский кредит». Источники газеты...

Бывшие акционеры ЮКОС попросили содействия в выплате компенсации от России

Бывшие акционеры ЮКОС обратились к властям Великобритании, Франции и США с просьбой оказать содействие в выплате компенсации в размере 50 миллиардов долларов со стороны российских властей. Об этом пишет немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.

«Трансаэро» прекратила полеты

Вторая по объему перевозок российская авиакомпания «Трансаэро» прекратила полеты с 00:00 мск 26 октября в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта Росавиацией. Об этом «Ленте.ру» сообщили в ведомстве.Информацию о прекращении полетов также подтвердили в авиакомпании «Аэрофлот», занимающейся...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики