или с помощью соц. сетей

В "Апатите" прекратили действие "золотой акции"

просмотров: 148 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 14:11

В "Апатите" прекратили действие "золотой акции"
Правительство России прекратило действие специального права на участие государства в управлении "Апатитом" ("золотой акции"), сообщает РИА Новости. Ликвидация "золотой акции" произошла в связи с приватизацией госпакета в "Апатите", состоявшегося в сентябре.

Долю в предприятии купила компания "Фосагро", до этого являвшаяся основным его акционером. Корпорация приобрела 26,67 процента обыкновенных акций, или 20 процентов от уставного капитала, увеличив таким образом свою долю в нем до 77,57 процента.

Помимо "Фосагро", на актив претендовали "Акрон", "Ренова", "Уралхим" и банк "Траст". Позднее все они, кроме последнего, отказались от участие в тендере. Продажа доли в "Апатите" входила в план приватизации на 2012 год.

"Апатит" входит в число крупнейших мировых производителей фосфатного сырья для производства минеральных удобрений. В отрасли производства апатитового концентрата в России "Апатит" владеет 75-процентной долей. Предприятие находится в Мурманской области.

"Фосагро" считается одним из крупнейших в мире производителей фосфоросодержащих удобрений. Кроме "Апатита" в компанию входят "Балаковские минеральные удобрения" и другие предприятия.

"Золотая акция" дает государству право голоса в решении судьбы того или иного актива даже без прямого участия в капитале. В случае с "Апатитом" это специальное право пообещали ликвидировать, чтобы повысить привлекательность актива для инвесторов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/goldenshare/



Другие новости

Акции «Трансаэро» подскочили на 40 процентов

Акции авиакомпании «Трансаэро» выросли почти на 40 процентов сразу же после открытия торгов на Московской бирже. По состоянию на 10:37 мск стоимость бумаг «Трансаэро» составляла 9,51 рубля, что на 39,85 процента выше цены закрытия предыдущего дня. Об этом сообщается на сайте биржи.

Акции Twitter рухнули на фоне глобального сбоя

Акции компании Twitter упали по итогам торгов на Нью-Йоркской бирже на 6,3 процента на фоне глобального сбоя в работе социальной сети. Об этом сообщает Market Watch.В ходе торгов стоимость акций снижалась более чем на 7,5 процентов — до 16,65 доллара. При этом падение ценных бумаг Twitter...

Акции «Трансаэро» обрушились на 80 процентов на Московской бирже

Акции «Трансаэро» на Московской бирже в начале торгов во вторник, 3 ноября, упали на 80 процентов, до отметки 3,28 рубля за бумагу, на сообщениях о выходе совладельца S7 Владислава Филева из сделки по покупке компании. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Акции Apple упали на сообщениях о сокращении выпуска шестых iPhone

Сообщения о сокращении производства новых iPhone обвалили акции Apple, сообщает Rambler News Service.Котировки просели на 2,8 процента, до 102,42 доллара за бумагу. С начала года корпорация потеряла 4,6 процента капитализации, что составляет около 28 миллиардов долларов.О готовящемся сокращении...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики