или с помощью соц. сетей

В "Апатите" прекратили действие "золотой акции"

просмотров: 138 | комментариев: 0 | дата: 17.10.2012 14:11

В "Апатите" прекратили действие "золотой акции"
Правительство России прекратило действие специального права на участие государства в управлении "Апатитом" ("золотой акции"), сообщает РИА Новости. Ликвидация "золотой акции" произошла в связи с приватизацией госпакета в "Апатите", состоявшегося в сентябре.

Долю в предприятии купила компания "Фосагро", до этого являвшаяся основным его акционером. Корпорация приобрела 26,67 процента обыкновенных акций, или 20 процентов от уставного капитала, увеличив таким образом свою долю в нем до 77,57 процента.

Помимо "Фосагро", на актив претендовали "Акрон", "Ренова", "Уралхим" и банк "Траст". Позднее все они, кроме последнего, отказались от участие в тендере. Продажа доли в "Апатите" входила в план приватизации на 2012 год.

"Апатит" входит в число крупнейших мировых производителей фосфатного сырья для производства минеральных удобрений. В отрасли производства апатитового концентрата в России "Апатит" владеет 75-процентной долей. Предприятие находится в Мурманской области.

"Фосагро" считается одним из крупнейших в мире производителей фосфоросодержащих удобрений. Кроме "Апатита" в компанию входят "Балаковские минеральные удобрения" и другие предприятия.

"Золотая акция" дает государству право голоса в решении судьбы того или иного актива даже без прямого участия в капитале. В случае с "Апатитом" это специальное право пообещали ликвидировать, чтобы повысить привлекательность актива для инвесторов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/17/goldenshare/



Другие новости

Акционеры Связного банка обсудят возможность его закрытия

Акционеры Связного банка на внеочередном собрании 9 декабря 2015 года рассмотрят вопрос о ликвидации кредитной организации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение банка.

Банк Ротенбергов прекратит кредитовать государство

Находящийся под санкциями СМП Банк, принадлежащий Аркадию и Борису Ротенбергам, утвердил стратегию своего развития до 2020 года. Согласно этому документу, банк намерен свернуть кредитование регионов, сообщает газета «Коммерсантъ».

«АвтоВАЗ» прекратил поставки на крупнейший экспортный рынок

«АвтоВАЗ» прекратил поставки готовых автомобилей в Казахстан и сейчас отправляет только сборочные машинокомплекты. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.Причиной приостановки является введение в начале года утилизационного и регистрационного сборов на автомобили.

Акции Apple упали на сообщениях о сокращении выпуска шестых iPhone

Сообщения о сокращении производства новых iPhone обвалили акции Apple, сообщает Rambler News Service.Котировки просели на 2,8 процента, до 102,42 доллара за бумагу. С начала года корпорация потеряла 4,6 процента капитализации, что составляет около 28 миллиардов долларов.О готовящемся сокращении...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики