или с помощью соц. сетей

Минэнерго не заметило монополии в покупке ТНК-ВР "Роснефтью"

просмотров: 222 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 11:41

Минэнерго не заметило монополии в покупке ТНК-ВР "Роснефтью"
Возможная сделка по приобретению российско-британской нефтяной компании ТНК-ВР государственной "Роснефтью" не приведет к монополизации рынка. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, передает РИА Новости. "Есть еще BP, есть другие акционеры, вполне нормальная рыночная структура, не будет монопольного положения, там достаточно большая конкуренция на большом рынке", - пояснил Новак.

17 октября деловые СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что консорциум AAR ("Альфа-групп", Access и "Ренова"), объединяющий российских акционеров ТНК-ВР, ведет переговоры о продаже своей половины компании "Роснефти". Сумма сделки, по данным СМИ, может составить 28 миллиардов долларов.

Вторая половина акций ТНК-ВР принадлежит британской ВР. Последняя в июне текущего года объявила о готовности продать свою долю в ТНК-ВР. При этом AAR считался главным претендентом на долю ВР, но позднее в борьбу за актив вступила и "Роснефть".

10 октября президент "Роснефти" Игорь Сечин заявил в интервью The Financial Times, что президент России Владимир Путин поддержал покупку госкомпанией половины акций ТНК-ВР. Тогда же, по данным СМИ, в AAR предложили британцам выкупить их долю в ТНК-ВР, а также сообщили, что в случае отказа ВР готовы уступить свои акции другому инвестору или же вывести компанию на биржу.

18 октября стало известно, что AAR решил не делать предложения BP о выкупе у нее доли в ТНК-BP. Источники деловой прессы утверждают, что причиной послужило решение ВР рассмотреть как приоритет возможность продажи своих акций ТНК-ВР "Роснефти".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/monopoly/



Другие новости

Минэнерго попросило нефтяников подготовить стресс-сценарии на 30-долларовую цену

Минэнерго России попросило нефтяные компании подготовить несколько сценариев развития, в том числе стресс-сценарий при цене нефти 30 долларов за баррель. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Александр Новак. Его слова приводит «Интерфакс».«Я думаю, что считать надо любые сценарии.

В Аргентине отменят ограничения на покупку валюты

Новые власти Аргентины отменяют ограничения на валютные операции. С соответствующим заявлением выступил министр финансов Альфонсо Прат-Гай, пишет La Nacion.По его словам, правительство рассчитывает получить от изменений валютной политики в течение ближайших четырех недель от 15 до 25 миллиардов...

МКБ подал в ФАС ходатайство на покупку доли в «Уралсибе»

Структура, близкая к Московскому кредитному банку (МКБ) Романа Авдеева, подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство на приобретение доли в финансовой корпорации «Уралсиб» Николая Цветкова. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники. В ФАС подтвердили получение...

Сечин предложил Путину создать судостроительную монополию

Глава «Роснефти» Игорь Сечин обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором предложил ввести меры законодательного стимулирования для загрузки заказами судоверфи «Звезда». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на копию документа.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики