или с помощью соц. сетей

Минэнерго не заметило монополии в покупке ТНК-ВР "Роснефтью"

просмотров: 230 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 11:41

Минэнерго не заметило монополии в покупке ТНК-ВР "Роснефтью"
Возможная сделка по приобретению российско-британской нефтяной компании ТНК-ВР государственной "Роснефтью" не приведет к монополизации рынка. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, передает РИА Новости. "Есть еще BP, есть другие акционеры, вполне нормальная рыночная структура, не будет монопольного положения, там достаточно большая конкуренция на большом рынке", - пояснил Новак.

17 октября деловые СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что консорциум AAR ("Альфа-групп", Access и "Ренова"), объединяющий российских акционеров ТНК-ВР, ведет переговоры о продаже своей половины компании "Роснефти". Сумма сделки, по данным СМИ, может составить 28 миллиардов долларов.

Вторая половина акций ТНК-ВР принадлежит британской ВР. Последняя в июне текущего года объявила о готовности продать свою долю в ТНК-ВР. При этом AAR считался главным претендентом на долю ВР, но позднее в борьбу за актив вступила и "Роснефть".

10 октября президент "Роснефти" Игорь Сечин заявил в интервью The Financial Times, что президент России Владимир Путин поддержал покупку госкомпанией половины акций ТНК-ВР. Тогда же, по данным СМИ, в AAR предложили британцам выкупить их долю в ТНК-ВР, а также сообщили, что в случае отказа ВР готовы уступить свои акции другому инвестору или же вывести компанию на биржу.

18 октября стало известно, что AAR решил не делать предложения BP о выкупе у нее доли в ТНК-BP. Источники деловой прессы утверждают, что причиной послужило решение ВР рассмотреть как приоритет возможность продажи своих акций ТНК-ВР "Роснефти".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/monopoly/



Другие новости

Минэнерго Украины обозначило максимальную цену за российский газ

«Нафтогаз» будет покупать газ в России, если «Газпром» подтвердит цену в 250 долларов за тысячу кубометров, сообщил в среду на брифинге глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин, сообщают РИА Новости.

Советы потребителей предложат монополиям потратиться на работы по их запросам

Советы потребителей планируют предложить естественным монополиям потратиться на финансирование работ, которые будут выполняться по их запросам. Это следует из проекта протокола по итогам совещания представителей советов, монополий и федеральных органов исполнительной власти, имеющийся в...

Глава Минэнерго предрек низкие цены на нефть в ближайшие годы

Стоимость нефти не превысит до 2017 года 70 долларов за баррель, в 2015 году средняя стоимость барреля составит 60 долларов. Такое мнение высказал в интервью немецкому изданию Die Welt министр энергетики России Александр Новак. «100 долларов за баррель в ближайшем будущем мы не увидим. На 2015...

В России появится новая монополия

Фонду «Росконгресс» могут быть переданы функции по организации Международного инвестиционного форума в Сочи. Если это произойдет, структура станет монополистом в сфере проведения крупнейших в стране форумов — Петербургского, Восточного и Сочинского. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики