или с помощью соц. сетей

Минэнерго не заметило монополии в покупке ТНК-ВР "Роснефтью"

просмотров: 246 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 11:41

Минэнерго не заметило монополии в покупке ТНК-ВР "Роснефтью"
Возможная сделка по приобретению российско-британской нефтяной компании ТНК-ВР государственной "Роснефтью" не приведет к монополизации рынка. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, передает РИА Новости. "Есть еще BP, есть другие акционеры, вполне нормальная рыночная структура, не будет монопольного положения, там достаточно большая конкуренция на большом рынке", - пояснил Новак.

17 октября деловые СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что консорциум AAR ("Альфа-групп", Access и "Ренова"), объединяющий российских акционеров ТНК-ВР, ведет переговоры о продаже своей половины компании "Роснефти". Сумма сделки, по данным СМИ, может составить 28 миллиардов долларов.

Вторая половина акций ТНК-ВР принадлежит британской ВР. Последняя в июне текущего года объявила о готовности продать свою долю в ТНК-ВР. При этом AAR считался главным претендентом на долю ВР, но позднее в борьбу за актив вступила и "Роснефть".

10 октября президент "Роснефти" Игорь Сечин заявил в интервью The Financial Times, что президент России Владимир Путин поддержал покупку госкомпанией половины акций ТНК-ВР. Тогда же, по данным СМИ, в AAR предложили британцам выкупить их долю в ТНК-ВР, а также сообщили, что в случае отказа ВР готовы уступить свои акции другому инвестору или же вывести компанию на биржу.

18 октября стало известно, что AAR решил не делать предложения BP о выкупе у нее доли в ТНК-BP. Источники деловой прессы утверждают, что причиной послужило решение ВР рассмотреть как приоритет возможность продажи своих акций ТНК-ВР "Роснефти".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/monopoly/



Другие новости

Россияне заметили рост цен на продукты

Россияне начали ощущать на себе негативные последствия запрета на поставки продовольствия, введенного в ответ на западные санкции. Об этом пишут во вторник, 11 ноября, «Ведомости» со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра».

Минэнерго попросило нефтяников подготовить стресс-сценарии на 30-долларовую цену

Минэнерго России попросило нефтяные компании подготовить несколько сценариев развития, в том числе стресс-сценарий при цене нефти 30 долларов за баррель. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Александр Новак. Его слова приводит «Интерфакс».«Я думаю, что считать надо любые сценарии.

ФАС инициировала заморозку тарифов естественных монополий в 2016 году

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила отказаться от повышения тарифов естественных монополий в 2016 году, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники. Ведомство получило право регулировать эту сферу после того, как в июле поглотила Федеральную службу по тарифам. Против...

Минэнерго подтвердило намерение оставить «Газпром» неделимым

Министерство энергетики России подготовило концепцию развития внутреннего рынка газа. Документ является приложением к генеральной схеме развития отрасли до 2035 года, в соответствии с которой «Газпром» не планируется разделять на добывающую и транспортную составляющие, а условия на внутреннем...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики