или с помощью соц. сетей

"Архнадзор" пожаловался на снос здания XIX века на Покровке

просмотров: 220 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 12:08

"Архнадзор" пожаловался на снос здания XIX века на Покровке
Общественное движение "Архнадзор" выступило против сноса здания XIX века на Покровке, частично расположенного на территории объекта культурного наследия регионального значения "Ансамбль доходной застройки XVIII-XIX веков". Об этом сообщается в блоге градозащитников.

Речь идет о сносе строения 2 на Покровке 6, на месте которого планируется построить жилой дом. В блоге "Архнадзора" указывается на то, что строительство по данному адресу согласовано, однако защитники культурного наследия отмечают, что, согласно федеральному закону "Об объектах культурного наследия", на территории памятников могут вестись работы только по их сохранению и реставрации.

Разрешение на строительные работы и снос здания было выдано в июле 2012 года московской Комиссией по градостроительной деятельности, хотя против сноса выступали координатор "Архнадзор" и другие специалисты. По данным "Архнадзора", Мосгорнаследию было поручено подготовить документацию об изменении границ территории объекта культурного наследия, чтобы провести строительство, однако официально этого сделано не было. Таким образом, снос исторического здания, который производят экскаватором, противоречит и федеральному закону, и градостроительному кодексу Москвы.

В "Архнадзоре" сообщили, что направили заявления о нарушении закона и кодекса в Мосгорнаследие, а также в органы прокуратуры. Столичные власти официально снос здания пока не прокомментировали.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/pokrovka/



Другие новости

Лувр попросил миллион долларов на покупку статуэток XIII века

Лувр попросил общественность собрать один миллион долларов (800 тысяч евро), недостающий для покупки двух статуэток слоновой кости XIII века, сообщает Agence France-Presse. Директор музея Анри Луаретт (Henri Loyrette) рассказал агентству, что Лувру необходимо найти эти средства до 31 января.

Барак Обама поручил разработать стандарты кибербезопасности

Президент США Барак Обама подписал указ, направленный на усиление защиты инфраструктуры страны от кибератак. Как передает The Hall, об этом Обама заявил в ходе обращения к населению 12 февраля. Текст документа опубликован на

"Рабфак" пожаловался на политическую цензуру в YouTube

Клип российской группы "Рабфак" на песню "Хватит кормить Канзас" был удален из видеохостинга YouTube с формулировкой "за шокирующее и непристойное содержание". Об этом сообщается 31 октября в блоге группы.

Петербургская консерватория и Академия балета пожаловались Мединскому на Гергиева

Представители Санкт-Петербургской консерватории и Академии русского балета имени Вагановой на встрече Владимира Мединского с деятелями искусства рассказал министру культуры РФ о категорическом нежелании коллективов вузов объединяться с Мариинским театром. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики