или с помощью соц. сетей

"Архнадзор" пожаловался на снос здания XIX века на Покровке

просмотров: 208 | комментариев: 0 | дата: 18.10.2012 12:08

"Архнадзор" пожаловался на снос здания XIX века на Покровке
Общественное движение "Архнадзор" выступило против сноса здания XIX века на Покровке, частично расположенного на территории объекта культурного наследия регионального значения "Ансамбль доходной застройки XVIII-XIX веков". Об этом сообщается в блоге градозащитников.

Речь идет о сносе строения 2 на Покровке 6, на месте которого планируется построить жилой дом. В блоге "Архнадзора" указывается на то, что строительство по данному адресу согласовано, однако защитники культурного наследия отмечают, что, согласно федеральному закону "Об объектах культурного наследия", на территории памятников могут вестись работы только по их сохранению и реставрации.

Разрешение на строительные работы и снос здания было выдано в июле 2012 года московской Комиссией по градостроительной деятельности, хотя против сноса выступали координатор "Архнадзор" и другие специалисты. По данным "Архнадзора", Мосгорнаследию было поручено подготовить документацию об изменении границ территории объекта культурного наследия, чтобы провести строительство, однако официально этого сделано не было. Таким образом, снос исторического здания, который производят экскаватором, противоречит и федеральному закону, и градостроительному кодексу Москвы.

В "Архнадзоре" сообщили, что направили заявления о нарушении закона и кодекса в Мосгорнаследие, а также в органы прокуратуры. Столичные власти официально снос здания пока не прокомментировали.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/18/pokrovka/



Другие новости

Японцы нашли редкую копию работы каллиграфа IV века

В Национальном музее Токио откроется выставка, посвященная китайскому мастеру каллиграфии IV века Ван Сичжи, получившего прозвище "бога каллиграфии". Как сообщает Agence France-Presse, на ней будет представлена недавно обнаруженная копия его работы, датированная VII-VIII веком.

Генпрокуратура указала Мединскому на пренебрежение безопасностью музеев

Генеральная прокуратура РФ направила министру культуры РФ Владимиру Мединскому представление "в связи с выявленными нарушениями в сфере охраны музейных ценностей".

Французский таблоид пожаловался на угрозы из-за фото Кейт Миддлтон

Главный редактор французского таблоида Closer Лоренс Пио (Laurence Pieau) пожаловалась на угрозы в свой адрес, поступающие после публикации в журнале фотографий полуобнаженной герцогини Кембриджской. Об этом сообщает The Daily Telegraph. Всего в редакцию журнала поступило около 300...

"Архнадзор" пожаловался Шойгу на Сердюкова

"Архнадзор" в открытом письме пожаловался министру обороны Сергею Шойгу на бывшего главу ведомства Анатолия Сердюкова. По информации движения, предыдущее руководство Минобороны нарушало закон об охране культурного наследия. В письме,

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики