или с помощью соц. сетей

На акции протеста в Лондоне вышли 100 тысяч человек

просмотров: 130 | комментариев: 0 | дата: 21.10.2012 00:53

На акции протеста в Лондоне вышли 100 тысяч человек
Около 100 тысяч человек приняли участие в демонстрациях в Лондоне 20 октября, протестуя против плана правительства страны по сокращению бюджетных расходов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Демонстрации, организованные крупнейшими профсоюзами страны и организациями левого толка, прошли под лозунгами "нет сокращениям", "позор политике тори" и "Кэмерон убил Британию". Протестующие выражали мнение, что политика правительства по сокращению расходов проводится лишь в интересах элиты и ставит под удар наименее социально защищенные группы граждан.

В целом, акции протеста проходили мирно, однако полиция сообщила об отдельных случаях "антисоциального поведения", когда несколько групп анархистов протестовали у офисов крупных компаний, таких, как McDonald's и Starbucks.

Аналогичные массовые демонстрации состоялись в столице Северной Ирландии Белфасте и крупнейшем городе Шотландии Глазго.

Меры правительства Дэвида Кэмерона по сокращению бюджетных трат стали ответом на экономический кризис, затронувший Великобританию. В частности, госдолг страны за последние четыре года увеличился с 45 до 66 процентов, а в первых двух кварталах 2012 года подряд экономика страны сокращалась, что случилось впервые за сорок лет.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/21/london/



Другие новости

Акции «Трансаэро» обрушились на 80 процентов на Московской бирже

Акции «Трансаэро» на Московской бирже в начале торгов во вторник, 3 ноября, упали на 80 процентов, до отметки 3,28 рубля за бумагу, на сообщениях о выходе совладельца S7 Владислава Филева из сделки по покупке компании. Об этом свидетельствуют данные биржи.

«Уралкалий» задумался об уходе с Лондонской биржи

24 августа совет директоров «Уралкалия» рассмотрит заключение менеджмента о листинге на Лондонской фондовой бирже (LSE), который руководители компании сочли нецелесообразным. Об этом сообщают «Ведомости».

Акции «Трансаэро» упали на 38 процентов

Стоимость ценных бумаг «Трансаэро» на Московской бирже к 10:00 по московскому времени упала 38 процентов, до 16 рублей за акцию на фоне ряда новостей о компании. Акции «Аэрофлота» при этом выросли на 4,93 процента, до 37,88 рубля за акцию. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Акционеры подписали соглашение по «Северному потоку-2»

В рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке подписано соглашение акционеров по строительству третьей и четвертой ниток газопровода «Северный поток». Об этом передает корреспондент «Ленты.ру» с ВЭФ. По словам руководителя проекта строительства и эксплуатации первых двух ниток...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики