или с помощью соц. сетей

На акции протеста в Лондоне вышли 100 тысяч человек

просмотров: 136 | комментариев: 0 | дата: 21.10.2012 00:53

На акции протеста в Лондоне вышли 100 тысяч человек
Около 100 тысяч человек приняли участие в демонстрациях в Лондоне 20 октября, протестуя против плана правительства страны по сокращению бюджетных расходов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Демонстрации, организованные крупнейшими профсоюзами страны и организациями левого толка, прошли под лозунгами "нет сокращениям", "позор политике тори" и "Кэмерон убил Британию". Протестующие выражали мнение, что политика правительства по сокращению расходов проводится лишь в интересах элиты и ставит под удар наименее социально защищенные группы граждан.

В целом, акции протеста проходили мирно, однако полиция сообщила об отдельных случаях "антисоциального поведения", когда несколько групп анархистов протестовали у офисов крупных компаний, таких, как McDonald's и Starbucks.

Аналогичные массовые демонстрации состоялись в столице Северной Ирландии Белфасте и крупнейшем городе Шотландии Глазго.

Меры правительства Дэвида Кэмерона по сокращению бюджетных трат стали ответом на экономический кризис, затронувший Великобританию. В частности, госдолг страны за последние четыре года увеличился с 45 до 66 процентов, а в первых двух кварталах 2012 года подряд экономика страны сокращалась, что случилось впервые за сорок лет.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/21/london/



Другие новости

Акции Apple упали на сообщениях о сокращении выпуска шестых iPhone

Сообщения о сокращении производства новых iPhone обвалили акции Apple, сообщает Rambler News Service.Котировки просели на 2,8 процента, до 102,42 доллара за бумагу. С начала года корпорация потеряла 4,6 процента капитализации, что составляет около 28 миллиардов долларов.О готовящемся сокращении...

Минэкономразвития предложило снизить акцизы на алкоголь с 2017 года

Минэкономразвития внесет в правительство предложение снизить акцизы на алкоголь с 2017 года, сообщает ТАСС. Как пояснил замглавы ведомства Олег Фомичев, слишком велик разрыв между себестоимостью литра чистого спирта и конечной стоимостью водки.

ФАС отвергла прогнозы о росте цен на бензин в связи с повышением акцизов

Необоснованного роста цен на бензин в связи с повышением акцизов не будет, цены изменятся в пределах инфляции. Такую позицию высказал журналистам замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин, сообщает ТАСС.

Депутаты одобрили повышение акцизов на бензин

Госдума одобрила в первом чтении и в целом закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 апреля 2016 года. Об этом сообщает ТАСС.Изменения внесены в статью 193 Налогового кодекса. Ставка акциза на автомобильный бензин повышается на два рубля на литр.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики