или с помощью соц. сетей

На акции протеста в Лондоне вышли 100 тысяч человек

просмотров: 124 | комментариев: 0 | дата: 21.10.2012 00:53

На акции протеста в Лондоне вышли 100 тысяч человек
Около 100 тысяч человек приняли участие в демонстрациях в Лондоне 20 октября, протестуя против плана правительства страны по сокращению бюджетных расходов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Демонстрации, организованные крупнейшими профсоюзами страны и организациями левого толка, прошли под лозунгами "нет сокращениям", "позор политике тори" и "Кэмерон убил Британию". Протестующие выражали мнение, что политика правительства по сокращению расходов проводится лишь в интересах элиты и ставит под удар наименее социально защищенные группы граждан.

В целом, акции протеста проходили мирно, однако полиция сообщила об отдельных случаях "антисоциального поведения", когда несколько групп анархистов протестовали у офисов крупных компаний, таких, как McDonald's и Starbucks.

Аналогичные массовые демонстрации состоялись в столице Северной Ирландии Белфасте и крупнейшем городе Шотландии Глазго.

Меры правительства Дэвида Кэмерона по сокращению бюджетных трат стали ответом на экономический кризис, затронувший Великобританию. В частности, госдолг страны за последние четыре года увеличился с 45 до 66 процентов, а в первых двух кварталах 2012 года подряд экономика страны сокращалась, что случилось впервые за сорок лет.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/21/london/



Другие новости

Акции Twitter рухнули на фоне глобального сбоя

Акции компании Twitter упали по итогам торгов на Нью-Йоркской бирже на 6,3 процента на фоне глобального сбоя в работе социальной сети. Об этом сообщает Market Watch.В ходе торгов стоимость акций снижалась более чем на 7,5 процентов — до 16,65 доллара. При этом падение ценных бумаг Twitter...

Акции «Трансаэро» подскочили на 40 процентов

Акции авиакомпании «Трансаэро» выросли почти на 40 процентов сразу же после открытия торгов на Московской бирже. По состоянию на 10:37 мск стоимость бумаг «Трансаэро» составляла 9,51 рубля, что на 39,85 процента выше цены закрытия предыдущего дня. Об этом сообщается на сайте биржи.

ВТБ пожаловался на падение скорости транзакций с КНР из-за санкций

Банк ВТБ испытывает сложности в сотрудничестве с китайскими партнерами, вызванные «излишне тщательным» подходом банков КНР к соблюдению режима санкций в отношении российских финансовых институтов. Об этом на ВЭФ-2015 рассказал первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Василий...

«Росспиртпром» скупил акции восьми спиртзаводов

Государственный «Росспиртпром» закрыл сделку о покупке акций восьми предприятий у бизнесмена Валерия Яковлева, пишут «Ведомости». Сделка позволит холдингу стать крупнейшим производителем с долей рынка в 60 процентов.В настоящее время доля «Росспиртпрома» в приобретенных спиртзаводах превышает 95...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики