или с помощью соц. сетей

На акции протеста в Лондоне вышли 100 тысяч человек

просмотров: 128 | комментариев: 0 | дата: 21.10.2012 00:53

На акции протеста в Лондоне вышли 100 тысяч человек
Около 100 тысяч человек приняли участие в демонстрациях в Лондоне 20 октября, протестуя против плана правительства страны по сокращению бюджетных расходов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Демонстрации, организованные крупнейшими профсоюзами страны и организациями левого толка, прошли под лозунгами "нет сокращениям", "позор политике тори" и "Кэмерон убил Британию". Протестующие выражали мнение, что политика правительства по сокращению расходов проводится лишь в интересах элиты и ставит под удар наименее социально защищенные группы граждан.

В целом, акции протеста проходили мирно, однако полиция сообщила об отдельных случаях "антисоциального поведения", когда несколько групп анархистов протестовали у офисов крупных компаний, таких, как McDonald's и Starbucks.

Аналогичные массовые демонстрации состоялись в столице Северной Ирландии Белфасте и крупнейшем городе Шотландии Глазго.

Меры правительства Дэвида Кэмерона по сокращению бюджетных трат стали ответом на экономический кризис, затронувший Великобританию. В частности, госдолг страны за последние четыре года увеличился с 45 до 66 процентов, а в первых двух кварталах 2012 года подряд экономика страны сокращалась, что случилось впервые за сорок лет.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/21/london/



Другие новости

Jeep отозвал в России шесть тысяч Grand Cherokee

Автомобильная компания Jeep отзывает 6,6 тысячи автомобилей марки Grand Cherokee, проданных в России. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщается на сайте Росстандарта.

Jeep отзовет более двух тысяч внедорожников в России

Около двух с половиной тысяч автомобилей Jeep будут отозваны в России из-за проблем с замком зажигания, сообщает Росстандарт. Выявленные неполадки могут привести к отказу подушек безопасности и других систем автомобиля.

Половину табачных и алкогольных акцизов предложили отдать на нужды культуры

Минкультуры РФ в проекте «Стратегии государственной культурной политики» предложило увеличить объемы финансирования отечественной культуры за счет отчислений от акцизов на алкогольную и табачную продукцию. Об этом в пятницу, 22 января, пишут «Известия».

Минфин заявил о повышении акцизов на бензин и дизтопливо

В Минфине предлагают повысить с 1 апреля акцизы на бензин и дизельное топливо. Об этом в кулуарах съезда партии «Единая Россия» заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики