или с помощью соц. сетей

На акции протеста в Лондоне вышли 100 тысяч человек

просмотров: 125 | комментариев: 0 | дата: 21.10.2012 00:53

На акции протеста в Лондоне вышли 100 тысяч человек
Около 100 тысяч человек приняли участие в демонстрациях в Лондоне 20 октября, протестуя против плана правительства страны по сокращению бюджетных расходов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Демонстрации, организованные крупнейшими профсоюзами страны и организациями левого толка, прошли под лозунгами "нет сокращениям", "позор политике тори" и "Кэмерон убил Британию". Протестующие выражали мнение, что политика правительства по сокращению расходов проводится лишь в интересах элиты и ставит под удар наименее социально защищенные группы граждан.

В целом, акции протеста проходили мирно, однако полиция сообщила об отдельных случаях "антисоциального поведения", когда несколько групп анархистов протестовали у офисов крупных компаний, таких, как McDonald's и Starbucks.

Аналогичные массовые демонстрации состоялись в столице Северной Ирландии Белфасте и крупнейшем городе Шотландии Глазго.

Меры правительства Дэвида Кэмерона по сокращению бюджетных трат стали ответом на экономический кризис, затронувший Великобританию. В частности, госдолг страны за последние четыре года увеличился с 45 до 66 процентов, а в первых двух кварталах 2012 года подряд экономика страны сокращалась, что случилось впервые за сорок лет.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/21/london/



Другие новости

Минфин заявил о повышении акцизов на бензин и дизтопливо

В Минфине предлагают повысить с 1 апреля акцизы на бензин и дизельное топливо. Об этом в кулуарах съезда партии «Единая Россия» заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает ТАСС.

Депутаты одобрили повышение акцизов на бензин

Госдума одобрила в первом чтении и в целом закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 апреля 2016 года. Об этом сообщает ТАСС.Изменения внесены в статью 193 Налогового кодекса. Ставка акциза на автомобильный бензин повышается на два рубля на литр.

«Уралкалий» задумался об уходе с Лондонской биржи

24 августа совет директоров «Уралкалия» рассмотрит заключение менеджмента о листинге на Лондонской фондовой бирже (LSE), который руководители компании сочли нецелесообразным. Об этом сообщают «Ведомости».

Соколов посоветовал Филевым встретиться с руководством и акционерами «Трансаэро»

Министр транспорта России Максим Соколов призвал акционеров и совет директоров авиакомпании «Трансаэро» срочно собраться и обсудить проблемы перевозчика, передает РИА Новости.Он добавил, что Минтранс готов выслушать предложения «тех людей, которые являются ответственными за эту компанию».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики