или с помощью соц. сетей

Продвижение крупнейшего IPO года в России отложено

просмотров: 164 | комментариев: 0 | дата: 22.10.2012 13:24

Продвижение крупнейшего IPO года в России отложено
"МегаФон" отложил начало маркетинга (road show) первичного размещения акций (IPO) на "более поздние даты". Об этом сообщает сайт газеты "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу мобильного оператора.

Компания объясняет отсрочку решением включить финансовые результаты о деятельности за третий квартал в проспект эмиссии. "МегаФон" подчеркивает, что интерес инвесторов к предстоящему размещению был "исключительно сильным" и компании необходимо провести road show "должным образом".

Продвижение IPO "МегаФона" должно было начаться 22 октября. Как сообщали СМИ, встречи с инвесторами планировалось начать с Москвы. 19 октября завершился очередной этап подготовки к размещению, в ходе которого банки-организаторы IPO представили инвесторам свои обзоры по "МегаФону". Организаторами размещения назначены Morgan Stanley, Credit Suisse, Citi, "Сбербанк КИБ" и "ВТБ капитал".

Goldman Sachs отказался стать одним из организаторов IPO. По информации СМИ, это решение объясняется заявлением контролирующего акционера "МегаФона" Алишера Усманова о том, что он планирует отойти от дел после объединения своих активов в единый холдинг. Оператор сообщал, что американский банк не устроили сроки IPO.

Изначально "МегаФон" планировал продать часть своих акций летом 2012 года, однако из-за нестабильности на фондовых рынках размещение было отложено. В начале октября компания сообщила, что IPO планируется в четвертом квартале. СМИ уточняли, что размещение может состояться 1 ноября.

В ходе размещения "МегаФон" может привлечь до 2,4 миллиарда долларов, продав 15 процентов акций. IPO мобильного оператора станет крупнейшим первичным размещением российской компании в этом году. Ранее Центробанк выручил за акции Сбербанка 5,2 миллиарда долларов, однако это размещение было вторичным.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/22/ipo/



Другие новости

Резервный фонд России вырос до 3,75 триллиона рублей

Объем Резервного фонда России в феврале увеличился на 0,27 процента, до 3,75 триллиона рублей, Фонд национального благосостояния (ФНБ) — на 0,15 процента, до 5,36 триллиона. Соответствующая информация содержится на сайте Минфина.

Российская нефть за год подешевела в два раза

В первые два месяца 2016 года средняя стоимость российской нефти марки Urals составила 29,69 доллара за баррель. Это в 1,7 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Тогда Urals стоила 51,81 доллара. Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на данные Минфина России.

Банк России отрекся от поддержки рубля

Банк России избегает вмешательства в процесс курсообразования на фоне нестабильных цен на нефть. Об этом в интервью Bloomberg заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, передает ТАСС.

В России пригрозили запретить турецкий перец

Россельхознадзор имеет все основания для запрета на ввоз в Россию турецкого перца, заявил ТАСС глава ведомства Сергей Данкверт.По его словам, 11 марта состоятся переговоры с Турцией, однако решение по перцу может быть принято еще до них.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики