или с помощью соц. сетей

"Лента" вступила в борьбу за российские гипермаркеты Real

просмотров: 159 | комментариев: 0 | дата: 25.10.2012 10:49

"Лента" вступила в борьбу за российские гипермаркеты Real
Наиболее вероятными претендентами на покупку российских гипермаркетов Real стали три компании - французская Auchan и российские "Лента" и "О'Кей". Об этом в номере от 25 октября пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники. Представители всех компаний отказались прокомментировать данную информацию.

По данным издания, владелец Real, немецкая Metro Group, оценивает 18 российских магазинов сети примерно в 600 миллионов долларов. Общая торговая площадь предназначенных к продаже гипермаркетов составляет около 150 тысяч квадратных метров, а по итогам прошлого года выручка этих магазинов достигла 900 миллионов долларов.

Сеть Real была образована в 1992 году. На российский рынок Real вышла в 2005 году. Сейчас под управлением сети находятся более чем 430 гипермаркетов в Европе, из которых более 340 расположены в Германии. В России у Real имеются магазины в Москве, Санкт-Петербурге, Липецке, Волгограде, Казани, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саратове, Иванове, Тольятти, Тамбове, Ростове-на-Дону и Ижевске.

Уже в 2007 году Metro Group задумалась о продаже всей сети Real, из-за того что большая часть немецких торговых точек были убыточными. В конце прошлого года сообщалось, что интерес к активу проявила Auchan, однако тогда в Metro объявили, что пока речь о продаже Real не идет.

Auchan, "Лента" и "О'Кей" входят в десятку крупнейших российских ритейлеров по годовой выручке. На июль текущего года Auchan в России управляла 51 гипермаркетом, у "О'Кей" имелось 45 гипермаркетов, у "Ленты" - 44.

В Metro Group кроме сети Real входят сеть центров мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry, гипермаркеты электроники и бытовой техники Media Markt и Saturn, а также универмаги Galeria Kaufhof. Магазины Metro C&C в России группа продавать пока не планирует.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/25/metro/



Другие новости

За арестованного главу «Уралкалия» вступился российский бизнес

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) готов выступить поручителем за генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, арестованного в Минске. Об этом говорится в официальном заявлении РСПП, подписанном руководителем союза Александром Шохиным.

В правительство внесли законопроект о борьбе с финасовыми пирамидами

Министерство финансов внесло в правительство законопроект о борьбе с финансовыми пирамидами. Об этом в номере от 12 августа пишет газета «Ведомости» со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева.

Российский бизнес-омбудсмен вступился за IKEA

Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил обращение в Высший Арбитражный суд России, в котором попросил главу суда Антона Иванова обратить внимание на спор между российским подразделением IKEA и налоговой службой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Ретейлеры предложили вскрывать иностранные посылки для борьбы с контрафактом

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает Федеральной таможенной службе (ФТС) вскрывать не менее пяти процентов посылок из-за рубежа, чтобы выявлять и уничтожать контрафактную продукцию. Об этом изданию «Коммерсантъ» рассказал президент АКИТ Алексей Федоров.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики