или с помощью соц. сетей

Российский банк впервые пришел в Нигерию

просмотров: 111 | комментариев: 0 | дата: 26.10.2012 11:10

Российский банк впервые пришел в Нигерию
Российский банк впервые вышел на рынок Нигерии - "дочка" финучреждения "Ренессанс групп" начала работу в этой стране. Как пишет "Коммерсантъ". Renaissance Credit Nigeria работает в сфере кредитования в торговых точках (POS-кредитование).

Банк зарегистрирован в одном из крупнейших городов Нигерии Лагосе и полностью принадлежит "Ренессанс групп". В группе изданию сообщили, что с розничным подразделением "Ренессанс кредит" нигерийский актив юридически не связан, но российский опыт будет применяться на новом для компании рынке.

В "Ренессанс групп" отмечают, что в Нигерии рынок кредитования в розничных сетях практически не развит. На получение кредита на покупку уходит несколько недель, в то время как в России на это требуется несколько минут.

"Ренессанс групп" объединяет розничный банк "Ренессанс кредит" и инвестиционный банк "Ренессанс капитал". Половина последнего финучреждения была выкуплена группой "Онэксим" Михаила Прохорова в 2009 году. Тогда СМИ сообщали, что структуры бизнесмена могут приобрести и "Ренессанс кредит".

В настоящее время основным акционером "Ренессанс групп" является основатель компании Стивен Дженнингс, часть акций также принадлежат сотрудникам.

Нигерия является крупным нефтяным экспортером. По численности населения страна опережает Россию - в ней проживает более 150 миллионов человек. При этом по уровню жизни африканское государство значительно отстает. Годовой ВВП на душу населения по паритету покупательской способности Нигерии составляет 2,3 тысячи долларов, по этому показателю страна не входит даже в первую сотню.

В Нигерии работают крупнейшие мировые нефтяные компании, в частности Royal Dutch Shell, ExxonMobil и Chevron. Нефтяники неоднократно жаловались на высокий уровень преступности, связанный с активностью боевиков в дельте реки Нигер. Банды осуществляют теракты и подрывы трубопроводов, а также похищают сотрудников нефтяных компаний ради выкупа.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/26/ren/



Другие новости

Российские валютные вкладчики перетекли в Белоруссию

Белорусские «дочки» российских банков зафиксировали повышенную активность россиян в размещении валютных вкладов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

ЦБ отозвал лицензии у банков из Иваново и Петербурга

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у АКБ «Акция» (Иваново) и «Банкирский дом» (Санкт-Петербург). Об этом сообщается в пресс-релизах регулятора.

Банк России отказался разрабатывать оптимистичный экономический сценарий

В рисковый сценарий экономического прогноза, над которым работает Банк России, заложена стоимость нефти в 25 долларов за баррель. При этом регулятор пока не просчитывает оптимистичный вариант развития событий. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает Rambler News Service.

Российская нефть за год подешевела в два раза

В первые два месяца 2016 года средняя стоимость российской нефти марки Urals составила 29,69 доллара за баррель. Это в 1,7 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Тогда Urals стоила 51,81 доллара. Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на данные Минфина России.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики