или с помощью соц. сетей

Забастовки в ЮАР привели к отставке "главного Скруджа мира"

просмотров: 110 | комментариев: 0 | дата: 26.10.2012 12:48

Забастовки в ЮАР привели к отставке "главного Скруджа мира"
Гендиректор британской горнодобывающей корпорации Anglo American, крупнейшего производителя платины в мире, Синтия Кэрролл объявила о своей отставке с поста, который она покинет в следующем году, сообщает AFP. Одной из причин ухода являются ухудшившиеся производственные показатели компании, что в свою очередь вызвано забастовками на шахтах в Южной Африке.

Забастовки привели к тому, что корпорации пришлось снизить прогноз по объему добычи платины. На этой неделе Кэрролл призвала власти ЮАР восстановить порядок на шахтах, но стачки пока продолжаются.

55-летняя Синтия Кэрролл в свое время стала первой женщиной во главе Anglo American. Она подвергалась жесткой критике с момента своего назначения на пост гендиректора в 2007 году. Гендиректор проводила программу сокращения рабочих мест и экономии средств, но несмотря на увольнение 26 тысяч человек, успеха ей добиться не удалось.

За пять лет работы Кэрролл рыночная стоимость Anglo American сократилась на треть, в то время как основные конкуренты компании стоят столько же или даже больше, чем пять лет назад. В общей сложности организация потеряла 25 миллиардов долларов капитализации.

Пресса критиковала также пренебрежительное отношение Кэрролл к экологии. Так, специализирующийся на экологических проблемах журнал Grist в конце 2007 года назвал ее "главным Скруджем мира" за использование цианида при добыче золота на Аляске.

Интересно, что объявлении об уходе Синтии Кэрролл привело к росту акций на торгах в Лондоне - они повысились на 2,3 процента, что существенно лучше среднерыночного показателя.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/26/resign/



Другие новости

Спрос на сервис Uber вырос почти десятикратно после забастовки лондонских таксистов

Генеральный директор онлайн-сервиса по управлению таксомоторными средствами Uber в Великобритании и Ирландии Джо Бертрам (Jo Bertram) заявила, что спрос на услуги компании в Великобритании вырос на 850 процентов после того как в Лондоне в среду, 11 июня, прошли акции протеста лицензированных...

«Реал Мадрид» признан самым дорогим спортивным клубом мира

«Реал Мадрид» признан самым дорогим спортивным клубом по версии журнала Forbes, сообщается 15 июля на сайте издания. Стоимость мадридского клуба Forbes оценивает в 3,3 миллиарда долларов. «Реал» имеет самый высокий доход в мировом спорте: за 2011-2012 годы он заработал 650 миллионов долларов,...

«Магнит» попал в сотню самых инновационных компаний мира по версии Forbes

Крупнейший российский розничный ретейлер «Магнит» занял 23-ю строчку в списке 100 самых инновационных компаний мира по версии журнала Forbes. Об этом сообщается на сайте издания. «Магнит» стал единственным российским представителем в рейтинге издания.

Лучшая авиакомпания мира прекратит полеты в Москву

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific Airways объявила о приостановке рейсов в Москву с 1 июня 2015 года. Об этом говорится в пресс-релизе компании, полученном «Лентой.ру». Вплоть до этой даты Cathay Pacific будет осуществлять три рейса в неделю из Гонконга в Москву и обратно согласно расписанию.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики