или с помощью соц. сетей

"Аэрофлот" согласился частично отказаться от монополии

просмотров: 98 | комментариев: 0 | дата: 26.10.2012 13:04

"Аэрофлот" согласился частично отказаться от монополии
"Аэрофлот" готов пустить другие авиакомпании на 34 монопольных зарубежных рейса. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил гендиректор перевозчика Виталий Савельев на встрече с президентом Владимиром Путиным.

По словам Савельева, крупнейшая российская авиакомпания решила "выйти с инициативой и показать всем пример". Руководитель признал, что такое решение уменьшит прибыль и доходность "Аэрофлота". "Но мы считаем, что это снизит и тарифы. Если вы поддерживаете, то мы с такой инициативой выступим и готовы отказаться от этих направлений", - обратился глава компании к Путину. Президент назвал инициативу "абсолютно правильной".

Кроме того, Савельев подтвердил намерение "Аэрофлота" создать низкобюджетного перевозчика в течение года, если будут приняты поправки в авиационнные правила и Воздушный кодекс. В частности, компания добивается разрешения на "невозвратные билеты", на привлечение иностранных пилотов; также, по словам Савельева, низкобюджетному перевозчику необходимо разрешить взимать плату за багаж и не кормить пассажиров на рейсах. Гендиректор заявил, что для базирования лоукостера можно создать специальный аэропорт, основой для которого послужат существующие рядом с Москвой воздушные гавани.

До недавнего времени на большинстве зарубежных маршрутов осуществлять перевозки мог только назначенный перевозчик, которым в большинстве случаев являлся "Аэрофлот". После нескольких скандалов, когда крупнейшая авиакомпания как назначенный перевозчик блокировала попытки "Трансаэро" получить допуск к чартерным рейсам, на самых популярных маршрутах было решено привлекать второго перевозчика. "Трансаэро", в свою очередь, также грозила заблокировать доступ на другие направления.

В итоге, по подсчетам "Аэрофлота", у него и у "Трансаэро" по состоянию на июль этого года было по 155 направлений, на которых летают только эти компании. В таком случае о каких именно 34 рейсах говорил Савельев, неясно. В августе антимонопольщики предложили разыгрывать назначения на международные рейсы на аукционах.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/26/aeroflot/



Другие новости

«Ведомости» узнали о решении Путина отказать «Роснефти» в средствах ФНБ

Президент России Владимир Путин решил не выделять средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на четыре проекта «Роснефти», исключением стал судостроительный центр «Звезда». Об этом газете «Ведомости» рассказали три федеральных чиновника. Как отмечается, о своем решении президент объявил...

Долги перед сотрудниками «Трансаэро» частично погашены

По требованию прокуратуры сотрудникам обанкротившейся авиакомпании погасили задолженность по зарплате на общую сумму примерно в 700 миллионов рублей. Об этом говорится в поступившем в «Ленту.ру» сообщении официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой.

Госдеп признался в убеждении бизнес-сообщества отказаться от дел с Россией

В Госдепартаменте США подтвердили информацию о том, что ведут работу с бизнесом в США, Евросоюзе (ЕС) и по всему миру с целью убедить компании не вести дела с Россией «в обычном режиме». Об этом РИА Новости сообщил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Рост цен вынудил россиян отказаться от посещения баров и ночных клубов

Россияне стали намного реже посещать бары, пабы и ночные клубы из-за роста цен на еду и алкоголь. Об этом пишет в пятницу, 23 октября, «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты исследования, проведенного компанией Nielsen среди респондентов, хотя бы один раз посетивших увеселительные заведения в...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики