или с помощью соц. сетей

Прокуратура отклонила иски Кервьеля к Societe Generale

просмотров: 144 | комментариев: 0 | дата: 26.10.2012 17:27

Прокуратура отклонила иски Кервьеля к Societe Generale
Парижская прокуратура отклонила два иска бывшего трейдера Societe Generale Жерома Кервьеля, которые он ранее подавал к финансовой организации. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на неназванные источники.

24 октября французский суд подтвердил приговор Кервьелю, вынесенный в 2010 году. За биржевые махинации и мошенничество, которые принесли SocGen убытки на 4,9 миллиарда евро, бывший сотрудник банка получил три года тюрьмы и штраф в размере причиненного ущерба.

По данным информагентства, в одном из исков Кервьель обвинил банк в фальсификации улик на своем процессе - в частности, в изъятии шестичасового куска из 12-часовой записи беседы трейдера с руководством SocGen, которая свидетельствовала о том, что в банке знали о его незаконных операциях на бирже. Второй иск касается утверждений Кервьеля о том, что SocGen с помощью налоговых механизмов сократил потери от действий бывшего трейдера на 1,7 миллиарда евро.

О том, что Кервьель выдвинул два иска к бывшему работодателю, стало известно в апреле текущего года. В свою очередь, в SocGen отвергали содержащиеся в них обвинения. Так, в банке всегда заявляли, что не подозревали о незаконных биржевых операциях Кервьеля до начала 2008, когда махинации вскрылись.

Сам же Кервьель подчеркивал, что в SocGen были осведомлены о его деятельности, но закрывали на нее глаза, пока она приносила банку доход. Бывший трейдер пообещал оспаривать вынесенный в конце октября приговор в высших судебных инстанциях.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/26/kerviel/



Другие новости

Прокуратура потребовала признать "МММ-2011" финансовой пирамидой

Прокуратура Центрального района Волгограда обратилась в Центральный районный суд города с иском о признании нового проекта Сергея Мавроди "МММ-2011" (Мы Можем Многое - 2011") финансовой пирамидой. Об этом заявил районный прокурор Александр Расстрыгин, передает РИА Новости.

General Motors представил конкурента Uber

Американский автогигант General Motors (GM) представил сервис по аренде автомобилей под названием Maven, позиционирующийся в качестве конкурента Uber и Zipcar, передает в четверг, 21 января, Rambler News Service со ссылкой на Bloomberg.

General Motors уличили в сокрытии информации о серьезных дефектах

Министерство юстиции США уличило концерн General Motors в умышленном сокрытии информации о дефекте системы зажигания автомобилей, который мог стать причиной гибели как минимум 104 человек, пишет The New York Times. Компании грозит штраф на рекордную сумму. Расследование прокуратуры Нью-Йорка и...

"Ростех" попросил прокуратуру заняться аферой с акциями "АвтоВАЗа"

Госкорпорация "Ростех" (ранее - "Ростехнологии") обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться, кто стоял за ложными сообщениями относительно обратного выкупа акций "АвтоВАЗа". Об этом, как передает "Интерфакс", заявил руководитель "Ростеха" Сергей Чемезов.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики