или с помощью соц. сетей

Прокуратура отклонила иски Кервьеля к Societe Generale

просмотров: 172 | комментариев: 0 | дата: 26.10.2012 17:27

Прокуратура отклонила иски Кервьеля к Societe Generale
Парижская прокуратура отклонила два иска бывшего трейдера Societe Generale Жерома Кервьеля, которые он ранее подавал к финансовой организации. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на неназванные источники.

24 октября французский суд подтвердил приговор Кервьелю, вынесенный в 2010 году. За биржевые махинации и мошенничество, которые принесли SocGen убытки на 4,9 миллиарда евро, бывший сотрудник банка получил три года тюрьмы и штраф в размере причиненного ущерба.

По данным информагентства, в одном из исков Кервьель обвинил банк в фальсификации улик на своем процессе - в частности, в изъятии шестичасового куска из 12-часовой записи беседы трейдера с руководством SocGen, которая свидетельствовала о том, что в банке знали о его незаконных операциях на бирже. Второй иск касается утверждений Кервьеля о том, что SocGen с помощью налоговых механизмов сократил потери от действий бывшего трейдера на 1,7 миллиарда евро.

О том, что Кервьель выдвинул два иска к бывшему работодателю, стало известно в апреле текущего года. В свою очередь, в SocGen отвергали содержащиеся в них обвинения. Так, в банке всегда заявляли, что не подозревали о незаконных биржевых операциях Кервьеля до начала 2008, когда махинации вскрылись.

Сам же Кервьель подчеркивал, что в SocGen были осведомлены о его деятельности, но закрывали на нее глаза, пока она приносила банку доход. Бывший трейдер пообещал оспаривать вынесенный в конце октября приговор в высших судебных инстанциях.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/26/kerviel/



Другие новости

Россельхознадзор обнаружил в России сосиски с европейской кониной

В России в одной из партий сосисок, поступивших из Европы, была обнаружена ДНК лошадей. Об этом 27 февраля заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает «Интерфакс».

Сбербанк и ВТБ подали новые иски к структурам «Мечела»

Сбербанк и ВТБ подали новые иски к горно-металлургической компании «Мечел» Игоря Зюзина и ее дочерним предприятиям. Как сообщает РИА Новости, соответствующие документы поступили в Арбитражный суд 7 мая и 12 мая соответственно, однако к производству они пока приняты не были.

Diageo открыла виски-клуб для китайских миллионеров

Британская компания по производству алкогольных напитков Diageo открыла в Пекине виски-клуб для китайских миллионеров, пишет The Daily Telegraph. Клуб находится в здании Johnnie Walker House на площади Тяньаньмэнь в центре города. Таким образом компании собирается распространять бренд Johnnie...

General Electric модернизирует энергосистему Дальнего Востока

Американская корпорация General Electric (GE) примет участие в модернизации энергосистемы Дальнего Востока России. Соответствующий меморандум на Восточном экономическом форуме подписали «РАО ЭС Востока» (входит в «РусГидро») и GE, передает из Владивостока корреспондент «Ленты.ру».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики