или с помощью соц. сетей

Прокуратура отклонила иски Кервьеля к Societe Generale

просмотров: 156 | комментариев: 0 | дата: 26.10.2012 17:27

Прокуратура отклонила иски Кервьеля к Societe Generale
Парижская прокуратура отклонила два иска бывшего трейдера Societe Generale Жерома Кервьеля, которые он ранее подавал к финансовой организации. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на неназванные источники.

24 октября французский суд подтвердил приговор Кервьелю, вынесенный в 2010 году. За биржевые махинации и мошенничество, которые принесли SocGen убытки на 4,9 миллиарда евро, бывший сотрудник банка получил три года тюрьмы и штраф в размере причиненного ущерба.

По данным информагентства, в одном из исков Кервьель обвинил банк в фальсификации улик на своем процессе - в частности, в изъятии шестичасового куска из 12-часовой записи беседы трейдера с руководством SocGen, которая свидетельствовала о том, что в банке знали о его незаконных операциях на бирже. Второй иск касается утверждений Кервьеля о том, что SocGen с помощью налоговых механизмов сократил потери от действий бывшего трейдера на 1,7 миллиарда евро.

О том, что Кервьель выдвинул два иска к бывшему работодателю, стало известно в апреле текущего года. В свою очередь, в SocGen отвергали содержащиеся в них обвинения. Так, в банке всегда заявляли, что не подозревали о незаконных биржевых операциях Кервьеля до начала 2008, когда махинации вскрылись.

Сам же Кервьель подчеркивал, что в SocGen были осведомлены о его деятельности, но закрывали на нее глаза, пока она приносила банку доход. Бывший трейдер пообещал оспаривать вынесенный в конце октября приговор в высших судебных инстанциях.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/26/kerviel/



Другие новости

Кипрский парламент отклонил налог на банковские депозиты

Парламент Кипра проголосовал вечером 19 марта против введения налогов на банковские депозиты, сообщает Reuters. Против такой меры высказались 36 из 56 членов парламента, 19 воздержались. Один депутат отсутствовал. Голосование состоялось в ходе сессии, посвященной вопросу получения антикризисной...

Прокуратура потребовала приговорить Дольче и Габбану к 2,5 года тюрьмы

Прокуратура Милана попросила приговорить модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбана, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов, к двум с половиной годам лишения свободы, сообщает Associated Press в среду, 29 мая.

Прокуратура Германии заподозрила UBS в помощи налоговым уклонистам

Налоговая полиция и прокуратура Мангейма сообщили о расследовании в отношении франкфуртского филиала швейцарского банка UBS. Его подозревают в содействии уклонению от уплаты налогов, пишет Stuttgarter Nachrichten со ссылкой на прокурора Петера Линца.

Прокуратура уличила российские авиакомпании в завышении цен на билеты

Российские авиакомпании необоснованно завышают стоимость билетов на регулярные рейсы, используя устаревшие нормативные акты. К таким выводам, пишут в номере от 2 августа «Ведомости», пришла Генпрокуратура по итогам проверки, проведенной совместно с Федеральной антимонопольной службой.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики