или с помощью соц. сетей

Прокуратура отклонила иски Кервьеля к Societe Generale

просмотров: 149 | комментариев: 0 | дата: 26.10.2012 17:27

Прокуратура отклонила иски Кервьеля к Societe Generale
Парижская прокуратура отклонила два иска бывшего трейдера Societe Generale Жерома Кервьеля, которые он ранее подавал к финансовой организации. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на неназванные источники.

24 октября французский суд подтвердил приговор Кервьелю, вынесенный в 2010 году. За биржевые махинации и мошенничество, которые принесли SocGen убытки на 4,9 миллиарда евро, бывший сотрудник банка получил три года тюрьмы и штраф в размере причиненного ущерба.

По данным информагентства, в одном из исков Кервьель обвинил банк в фальсификации улик на своем процессе - в частности, в изъятии шестичасового куска из 12-часовой записи беседы трейдера с руководством SocGen, которая свидетельствовала о том, что в банке знали о его незаконных операциях на бирже. Второй иск касается утверждений Кервьеля о том, что SocGen с помощью налоговых механизмов сократил потери от действий бывшего трейдера на 1,7 миллиарда евро.

О том, что Кервьель выдвинул два иска к бывшему работодателю, стало известно в апреле текущего года. В свою очередь, в SocGen отвергали содержащиеся в них обвинения. Так, в банке всегда заявляли, что не подозревали о незаконных биржевых операциях Кервьеля до начала 2008, когда махинации вскрылись.

Сам же Кервьель подчеркивал, что в SocGen были осведомлены о его деятельности, но закрывали на нее глаза, пока она приносила банку доход. Бывший трейдер пообещал оспаривать вынесенный в конце октября приговор в высших судебных инстанциях.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/26/kerviel/



Другие новости

General Electric модернизирует энергосистему Дальнего Востока

Американская корпорация General Electric (GE) примет участие в модернизации энергосистемы Дальнего Востока России. Соответствующий меморандум на Восточном экономическом форуме подписали «РАО ЭС Востока» (входит в «РусГидро») и GE, передает из Владивостока корреспондент «Ленты.ру».

Владелец Johnnie Walker поглотил индийского производителя виски

Крупнейший британский производитель алкоголя компания Diageo объявил о покупке индийского производителя виски компании United Spirits за 1,285 миллиарда фунтов стерлингов, сообщает Agence France-Presse. Таким образом Diageo намерена прорваться на рынок Индии, где число потребителей из среднего...

Поиски сланцевого газа в Румынии оказались безрезультатными

Разведка сланцевого газа в Румынии не дала результатов, несмотря на значительные инвестиции. Об этом, как передает ТАСС, заявил премьер-министр страны Виктор Понта румынским телеканалам.

Суд отклонил апелляцию бывшего трейдера Societe Generale

Апелляционный суд Франции подтвердил приговор бывшему трейдеру банка Societe Generale Жерому Кервьелю. Об этом сообщает Reuters. Судья отметил, что Кервьель не отправится в тюрьму немедленно. Адвокат финансиста пообещал оспаривать приговор в высших инстанциях.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики