или с помощью соц. сетей

Под Нью-Йорком приостановили работу АЭС

просмотров: 120 | комментариев: 0 | дата: 30.10.2012 17:07

Под Нью-Йорком приостановили работу АЭС
Американская компания Entergy Corp., управляющая атомной электростанцией "Индиан-Пойнт", расположенной в 72 километрах к северу от Нью-Йорка объявила об остановке работы одного из двух энергоблоков АЭС, сообщает Associated Press.

По словам представителей компании, это было сделано из-за "экстремальных погодных условий" в районе расположения станции. При этом Entergy Corp. заверила местных жителей, что никакого риска для АЭС, ее сотрудников и окружающих населенных пунктов нет. Второй энергоблок работает на полную мощность.

При этом персонал старейшей АЭС США - "Ойстер-Крик", расположенной в штате Нью-Джерси, - был приведен в состояние "тревоги" из-за повышения уровня воды в заливе Барнегата, у которого стоит станция. В настоящее время "Ойстер-Крик" не работает, поскольку незадолго до прихода урагана "Сэнди" там началась плановая замена топливных стержней.

Регуляторная комиссия по атомной энергии - федеральный орган, наблюдающий за работой амерканских АЭС - сообщила, что все атомные станции страны находятся в безопасности, им пока ничего не угрожает.

Американские атомные станции строятся таким образом, чтобы выдерживать не только удары стихии, но и падение пассажирского самолета. Вместе с тем во время серьезных природных бедствий их все-таки отключают во избежание излишних рисков.

Ураган "Сэнди", обрушившийся на восточное побережье США, уже стал причиной многочисленных бедствий. Так, в Нью-Джерси несколько населенных пунктов были затоплены из-за прорыва дамбы, а многие крупные города (включая Нью-Йорк) частично остались без электричества вследствие обрыва линий электропередач и аварий на подстанциях.

Прямые убытки от урагана оценили в 20 миллиардов долларов, косвенные могут составить еще десять. По пессимистичным оценкам, всего ураган может обойтись США в 45 миллиардов.

Президент США Барак Обама объявил Нью-Йорк и прилегающие к нему штаты зоной стихийного бедствия и распорядился направить туда федеральную помощь.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/30/plant/



Другие новости

Названы примерные сроки возобновления работы аварийной шахты «Северная»

Шахта «Северная», где 25 февраля произошла авария, может быть введена в строй через полгода-год. Об этом сообщается в докладе компании «Северсталь», владеющей шахтой, передает РИА Новости.

«Росатом» начал работы по строительству АЭС в Финляндии

На площадке финской АЭС «Ханхикиви-1» состоялась торжественная церемония начала работ по закладке котлована. Об этом говорится в пресс-релизе госкорпорации «Росатом», поступившем в редакцию «Ленты.ру».В ходе церемонии был произведен специальный взрыв скальной породы и установлен мемориальный камень.

Tele 2 начнет работать в Самаре после Москвы

Сотовый оператор Tele2 намерен начать работу в Самарской области. Об этом сообщает «Интерфакс» по ссылкой на заявление заместителя гендиректора компании Александра Провоторова.Он уточнил, что работа в регионе начнется после того, как Tele2 станет предоставлять услуги в Москве.

Минфин разработал план поддержки рубля при низких ценах на нефть

Минфин России предложил возобновить поддержку курса рубля при низких ценах на нефть в рамках нового бюджетного правила, которое будет обсуждаться осенью. Новый механизм предполагается запустить после 2018 года, пишут в четверг, 25 февраля, «Ведомости».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики