или с помощью соц. сетей

Под Нью-Йорком приостановили работу АЭС

просмотров: 137 | комментариев: 0 | дата: 30.10.2012 17:07

Под Нью-Йорком приостановили работу АЭС
Американская компания Entergy Corp., управляющая атомной электростанцией "Индиан-Пойнт", расположенной в 72 километрах к северу от Нью-Йорка объявила об остановке работы одного из двух энергоблоков АЭС, сообщает Associated Press.

По словам представителей компании, это было сделано из-за "экстремальных погодных условий" в районе расположения станции. При этом Entergy Corp. заверила местных жителей, что никакого риска для АЭС, ее сотрудников и окружающих населенных пунктов нет. Второй энергоблок работает на полную мощность.

При этом персонал старейшей АЭС США - "Ойстер-Крик", расположенной в штате Нью-Джерси, - был приведен в состояние "тревоги" из-за повышения уровня воды в заливе Барнегата, у которого стоит станция. В настоящее время "Ойстер-Крик" не работает, поскольку незадолго до прихода урагана "Сэнди" там началась плановая замена топливных стержней.

Регуляторная комиссия по атомной энергии - федеральный орган, наблюдающий за работой амерканских АЭС - сообщила, что все атомные станции страны находятся в безопасности, им пока ничего не угрожает.

Американские атомные станции строятся таким образом, чтобы выдерживать не только удары стихии, но и падение пассажирского самолета. Вместе с тем во время серьезных природных бедствий их все-таки отключают во избежание излишних рисков.

Ураган "Сэнди", обрушившийся на восточное побережье США, уже стал причиной многочисленных бедствий. Так, в Нью-Джерси несколько населенных пунктов были затоплены из-за прорыва дамбы, а многие крупные города (включая Нью-Йорк) частично остались без электричества вследствие обрыва линий электропередач и аварий на подстанциях.

Прямые убытки от урагана оценили в 20 миллиардов долларов, косвенные могут составить еще десять. По пессимистичным оценкам, всего ураган может обойтись США в 45 миллиардов.

Президент США Барак Обама объявил Нью-Йорк и прилегающие к нему штаты зоной стихийного бедствия и распорядился направить туда федеральную помощь.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/30/plant/



Другие новости

В Пекине начал работу Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) официально начал работу в субботу, 16 января. Церемония открытия банка состоялась в Пекине. Главы делегаций 57 стран одновременно нажали на кнопки, символично запустив работу банка, передает РИА Новости.

«Росатом» начал работы по строительству АЭС в Финляндии

На площадке финской АЭС «Ханхикиви-1» состоялась торжественная церемония начала работ по закладке котлована. Об этом говорится в пресс-релизе госкорпорации «Росатом», поступившем в редакцию «Ленты.ру».В ходе церемонии был произведен специальный взрыв скальной породы и установлен мемориальный камень.

Росавиация приостановила продажи билетов «Трансаэро»

Росавиация приняла решение о приостановке продаж билетов авиакомпании «Трансаэро» с 1 октября 2015 года. Об этом в пятницу сообщает Министерство транспорта России со ссылкой на главу ведомства Максима Соколова.

Порошенко призвали запретить работу российских банков на Украине

От президента Петра Порошенко требуют запретить деятельность всех российских банков на Украине. Такая петиция размещена на официальном сайте украинского президента.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики