или с помощью соц. сетей

Китай усилит экспансию на российском авторынке

просмотров: 105 | комментариев: 0 | дата: 31.10.2012 17:47

Китай усилит экспансию на российском авторынке
Импорт китайских автомобилей в Россию в ближайшие годы вырастет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора ФГУП "НАМИ" (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт) Максима Нагайцева.

По словам собеседника агентства, к 2020 году КНР планирует продавать за рубеж каждый второй автомобиль, произведенный на территории страны. "Учитывая, что Россия становится ведущим европейским рынком, мы явно будем в списке атакуемых", - отметил Нагайцев.

В настоящее время, по данным эксперта, в Китае ежегодно производится около 20 миллионов автомобилей. Из них на экспорт поставляется лишь около трех процентов. В Россию в 2012 году, по информации Нагайцева, КНР поставила свыше 100 тысяч машин.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за период с января по сентябрь 2012 года самыми продаваемыми китайскими марками в России стали Lifan, Chery и Geely. За отчетный период компании в общей сложности реализовали свыше 41 тысячи машин. В пятерку лидеров также вошли марки Great Wall и Vortex.

Самыми популярными иностранными автомобильными брендами в России являются Chevrolet, Kia, Renault, Hyundai и Volkswagen. Самой продаваемой иномаркой остается Hyundai Solaris.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/31/chinacars/



Другие новости

Россия продаст Китаю 15 миллионов тонн угля

Экспорт российского угля в Китай в 2016 году сохранится на уровне прошлого года — 15 миллионов тонн. Об этом в рамках Красноярского экономического форума заявил замминистра энергетики России Анатолий Яновский, передает Rambler News Service.«На уровне 15 миллионов тонн», — сказал чиновник.

Власти Китая спрогнозировали показатели экономического роста в 2016 году

Экономика Китая в 2016 году должна вырасти на 6,5-7 процентов. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в субботу, 5 марта, на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей премьер-министр КНР Ли Кэцян.Рост ВВП в XIII пятилетку (2016-2020 годы) также должен быть не ниже 6,5 процентов.

Moody's понизило прогноз по рейтингу Китая до негативного

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило прогноз по кредитному рейтингу КНР со стабильного до негативного, указав на возросшие риски, связанные с увеличивающимся уровнем госдолга, а также своевременным проведением реформ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные агентства.

Китайские банки заморозили счета северокорейцев

Сразу несколько китайских банков, включая филиал крупнейшего в стране Промышленно-торгового банка Китая (ICBC), заморозили счета, принадлежащие северокорейцам. Об этом в воскресенье, 22 февраля, сообщает Reuters.Как отмечает

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики