или с помощью соц. сетей

Китай усилит экспансию на российском авторынке

просмотров: 109 | комментариев: 0 | дата: 31.10.2012 17:47

Китай усилит экспансию на российском авторынке
Импорт китайских автомобилей в Россию в ближайшие годы вырастет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора ФГУП "НАМИ" (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт) Максима Нагайцева.

По словам собеседника агентства, к 2020 году КНР планирует продавать за рубеж каждый второй автомобиль, произведенный на территории страны. "Учитывая, что Россия становится ведущим европейским рынком, мы явно будем в списке атакуемых", - отметил Нагайцев.

В настоящее время, по данным эксперта, в Китае ежегодно производится около 20 миллионов автомобилей. Из них на экспорт поставляется лишь около трех процентов. В Россию в 2012 году, по информации Нагайцева, КНР поставила свыше 100 тысяч машин.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за период с января по сентябрь 2012 года самыми продаваемыми китайскими марками в России стали Lifan, Chery и Geely. За отчетный период компании в общей сложности реализовали свыше 41 тысячи машин. В пятерку лидеров также вошли марки Great Wall и Vortex.

Самыми популярными иностранными автомобильными брендами в России являются Chevrolet, Kia, Renault, Hyundai и Volkswagen. Самой продаваемой иномаркой остается Hyundai Solaris.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/31/chinacars/



Другие новости

Moody's понизило прогноз по рейтингу Китая до негативного

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило прогноз по кредитному рейтингу КНР со стабильного до негативного, указав на возросшие риски, связанные с увеличивающимся уровнем госдолга, а также своевременным проведением реформ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные агентства.

Власти Китая спрогнозировали показатели экономического роста в 2016 году

Экономика Китая в 2016 году должна вырасти на 6,5-7 процентов. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в субботу, 5 марта, на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей премьер-министр КНР Ли Кэцян.Рост ВВП в XIII пятилетку (2016-2020 годы) также должен быть не ниже 6,5 процентов.

Израиль заинтересовался российскими яйцами

Россия планирует расширить номенклатуру экспортируемой сельхозпродукции в Израиль и, в частности, наладить поставки яиц и мяса. Об этом рассказал замминистра сельского хозяйства России Сергей Левин, слова которого в пятницу, 12 февраля, приводит «Интерфакс».

Рада разрешила правительству Украины ответить на российское продэмбарго

Украинский парламент принял закон, разрешающий правительству вводить экономические санкции против России в ответ на решения Москвы по зоне свободной торговли и продовольственному эмбарго. Об этом сообщает Rambler News Service. За проголосовал 291 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики