или с помощью соц. сетей

Китай усилит экспансию на российском авторынке

просмотров: 99 | комментариев: 0 | дата: 31.10.2012 17:47

Китай усилит экспансию на российском авторынке
Импорт китайских автомобилей в Россию в ближайшие годы вырастет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора ФГУП "НАМИ" (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт) Максима Нагайцева.

По словам собеседника агентства, к 2020 году КНР планирует продавать за рубеж каждый второй автомобиль, произведенный на территории страны. "Учитывая, что Россия становится ведущим европейским рынком, мы явно будем в списке атакуемых", - отметил Нагайцев.

В настоящее время, по данным эксперта, в Китае ежегодно производится около 20 миллионов автомобилей. Из них на экспорт поставляется лишь около трех процентов. В Россию в 2012 году, по информации Нагайцева, КНР поставила свыше 100 тысяч машин.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за период с января по сентябрь 2012 года самыми продаваемыми китайскими марками в России стали Lifan, Chery и Geely. За отчетный период компании в общей сложности реализовали свыше 41 тысячи машин. В пятерку лидеров также вошли марки Great Wall и Vortex.

Самыми популярными иностранными автомобильными брендами в России являются Chevrolet, Kia, Renault, Hyundai и Volkswagen. Самой продаваемой иномаркой остается Hyundai Solaris.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/31/chinacars/



Другие новости

Литва ввела плату за проезд российских грузовиков в ответ на «Платон»

Владельцам 12-тонников, зарегистрированных в России, придется с 21 декабря платить за проезд по литовским дорогам. Об этом сообщил руководитель Дирекции автодорог Литвы Эгидиюс Скродянис, передает ТАСС.

Казахстан запретил въезд российских зерновозов

Власти Казахстана с начала января запретили въезд в страну пустых российских вагонов-зерновозов, пишет газета «Коммерсантъ».Формально ограничение касается всех зерновозов, кроме казахстанских, и действует со 2 января 2016 года.

«Коммерсантъ» анонсировал уход турецких банков с российского рынка

Кредит Европа банк, российская кредитная организация, принадлежащая турецким владельцам, выставлена на продажу. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на банковском рынке.

Дефицит российского бюджета превысил 110 миллиардов рублей за два месяца

Дефицит федерального бюджета в России в январе-феврале составил 111,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Казначейства. Доходы бюджета за два месяца 2016 года составили 1,84 триллиона рублей, расходы — 1,95 триллиона рублей.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики