или с помощью соц. сетей

Китай усилит экспансию на российском авторынке

просмотров: 102 | комментариев: 0 | дата: 31.10.2012 17:47

Китай усилит экспансию на российском авторынке
Импорт китайских автомобилей в Россию в ближайшие годы вырастет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора ФГУП "НАМИ" (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт) Максима Нагайцева.

По словам собеседника агентства, к 2020 году КНР планирует продавать за рубеж каждый второй автомобиль, произведенный на территории страны. "Учитывая, что Россия становится ведущим европейским рынком, мы явно будем в списке атакуемых", - отметил Нагайцев.

В настоящее время, по данным эксперта, в Китае ежегодно производится около 20 миллионов автомобилей. Из них на экспорт поставляется лишь около трех процентов. В Россию в 2012 году, по информации Нагайцева, КНР поставила свыше 100 тысяч машин.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за период с января по сентябрь 2012 года самыми продаваемыми китайскими марками в России стали Lifan, Chery и Geely. За отчетный период компании в общей сложности реализовали свыше 41 тысячи машин. В пятерку лидеров также вошли марки Great Wall и Vortex.

Самыми популярными иностранными автомобильными брендами в России являются Chevrolet, Kia, Renault, Hyundai и Volkswagen. Самой продаваемой иномаркой остается Hyundai Solaris.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/31/chinacars/



Другие новости

Руководителя крупнейшей авиакомпании Китая заподозрили в коррупции

Коммунистическая партия Китая (КПК) заподозрила в коррупции, исключила из своих рядов и сняла с должности генерального директора крупнейшей авиакомпании страны China Southern Airlines — Сы Сяньминя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

Китай вновь девальвировал свою национальную валюту

Народный банк Китая понизил с 10 декабря курс национальной валюты до 6,42 юаня за доллар. Об этом сообщает агентство Reuters. Это минимальное значение с августа 2011 года. Это уже второе снижение стоимости юаня за последние два дня.

ЦБ Китая предоставил банкам 90 миллиардов долларов на новый год

Народный банк Китая в четверг, 28 января, провел операции обратного репо (выдача краткосрочного займа под залог ценных бумаг) объемом 340 миллиардов юаней (51,9 миллиарда долларов). Всего за неделю с 25 января регулятор влил на рынок 590 миллиардов юаней или 90 миллиардов долларов, что является...

В Китае объявился поддельный Goldman Sachs

Журналисты Bloomberg обнаружили в Китае банк под названием Goldman Sachs, который не имеет никакого отношения к одноименной американской кредитной организации. Финансовая компания с таким именем пользуется теми же шрифтами в логотипе и пишется в точности так же, как американский банк: и латинским...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики