Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Белоруссия заявила, что не имеет долга за газ перед Россией

29 мая 18:01 | 24

МИНСК, 29 мая ПРАЙМ. Белоруссия не имеет задолженности перед российской стороной за импортируемый природный газ, между субъектами хозяйствования есть разногласия по определению стоимости газа "с учетом его калорийности", заявила в пятницу пресс-служба белорусского Минэнерго.

Ранее в пятницу председатель правления [MOEX: GAZP] "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что компания готова начать переговоры по поставкам газа в Белоруссию на период с 2021 года после урегулирования вопроса с долгом страны за газ в 165,6 миллиона долларов. По словам Миллера, письмо с изложением этой позиции сегодня было направлено министру энергетики Белоруссии.

"Министерство энергетики информирует, что Республика Беларусь не имеет задолженности за импортируемый природный газ. Расчеты за поставляемый природный газ осуществляются белорусскими газоснабжающими организациями с ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" в соответствии с заключенными договорами. В настоящее время между субъектами хозяйствования имеются разногласия по определению стоимости поставляемого природного газа с учетом его калорийности", говорится в сообщении белорусского Минэнерго.

Как отмечает ведомство, урегулирование возникших вопросов находится в компетенции хозяйствующих субъектов.



Источник: https://1prime.ru/energy/20200529/831539718.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться