Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Мировые цены на нефть перешли к росту на данных о числе буровых установок в США

29 мая 20:46 | 26

МОСКВА, 29 мая ПРАЙМ. Мировые цены на нефть перешли к росту после публикации еженедельных данных по числу буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.33 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,53% до 36,22 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на Brent снижалась на 0,85% до 34,99 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 0,21% до 33,78 доллара за баррель.

Цены на нефть восстанавливаются после падения более чем на 2% в ходе торгов. Котировки перешли к росту после того, как нефтегазовая компания [NYSE: BHGE] Baker Hughes опубликовала еженедельные данные, согласно которым за неделю, завершившуюся 25 мая, число действующих нефтяных буровых установок в США уменьшилось на 15, до 222 агрегатов. Это уже 11-е снижение подряд.

Инвесторы с оптимизмом восприняли эти данные, после того как накануне стало известно, что запасы нефти в США за минувшую неделю неожиданно выросли на 7,9 миллиона баррелей, хотя аналитики ожидали уменьшения показателя на 1,9 миллиона баррелей.

При этом неопределенность в отношениях США и Китая продолжает оказывать давление на цены на нефть. Американский президент Дональд Трамп, по сообщениям СМИ, позже в пятницу проведет пресс-конференцию по поводу ситуации с Китаем. Ранее Трамп предупреждал о новых мерах против КНР в ответ на действия в Гонконге.

"Сейчас немного нестабильная среда. Если это (конфликт США и КНР ред.) повлияет на отношения до такой степени, что китайцы не будут экспортировать нефть из США, то эффект будет отрицательный", отметил старший директор по нефтяным рынкам консалтинга ICF Том О'Коннон (Tom O"Connor), чье мнение приводит агентство Блумберг.



Источник: https://1prime.ru/energy/20200529/831540727.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться