Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Мексика готова продать Венесуэле бензин, несмотря на санкции США

15 июня 17:29 | 20

МЕХИКО, 15 июн ПРАЙМ. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что готов оказать помощь с поставками топлива Венесуэле, если будет соответствующее обращение с их стороны.

"В случае если поступит запрос (со стороны Венесуэлы – ред.) и будет гуманитарная необходимость, мы это сделаем. Мы свободная и независимая страна и принимаем собственные решения", заявил Лопес Обрадор в ответ на вопрос о готовности помочь Венесуэле, несмотря на санкции США, трансляция ведется в его микроблоге в [NYSE: TWTR] Twitter.

Президент подчеркнул, что Мексика не вмешивается в политику других стран, верит в самоопределение народов и гуманитарную поддержку.

"Ни у кого нет права угнетать других. Никакая гегемония не может душить другие страны", добавил Лопес Обрадор.

Ранее газета Wall Street Journal сообщала, что администрация президента США Дональда Трампа изучает возможность введения новых санкций против Ирана, чтобы заблокировать экспорт иранского топлива в Венесуэлу. После того как пять иранских танкеров отправились в Венесуэлу, рассматривается вопрос о санкциях против экипажей танкеров или конфискации этих танкеров в случае дозаправки в портах третьих стран.

Венесуэла в 2020 году подала жалобу в Гаагский трибунал на ограничения, которые США вводят в отношении страны с 2014 года. США ввели против Венесуэлы целый набор санкций, наиболее болезненными из которых оказались заморозка счетов страны в Европе и блокировка активов и интересов нефтегазовой PDVSA в юрисдикции США на 7 миллиардов долларов, а также запрет сделок с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов должны составить потери в поставках нефти.



Источник: https://1prime.ru/energy/20200615/831628629.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться