Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Минюст США готовит антимонопольный иск против Google

27 июня 10:58 | 42

МОСКВА, 27 июн ПРАЙМ. Министерство юстиции США, как ожидается, в ближайшие несколько месяцев подаст в суд на [NASDAQ: GOOG] Google и обвинит компанию в монополизации рынка рекламных технологий, сообщает издание Politico со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным источников, в пятницу представители минюста и чиновники, которые занимаются антимонопольной деятельностью, провели онлайн-встречу, на которой обсудили предполагаемый иск. Как сообщает издание, окончательное решение относительно обвинений в отношении [NASDAQ: GOOG] Google будет принимать генеральный прокурор США Уильям Барр. Как ожидается, это произойдет в ближайшие несколько недель.

В предполагаемом иске, как отмечает издание, будут содержаться обвинения [NASDAQ: GOOG] Google в монополизации рынка рекламных технологий и технологий поиска, связанные, в частности, с тем, что компания заключала контакты с [NASDAQ: AAPL] Apple и производителями мобильных телефонов на операционной системе Android, требующих установки поисковой системы [MOEX: PLZL] "по умолчанию". Официальный представитель минюста США отказался комментировать изданию эту информацию.

В июне 2019 года судебный комитет палаты представителей США проинформировал, что начнет проверку соблюдения антимонопольных законов на цифровых рынках. Ряд американских СМИ сообщали, что антимонопольное расследование коснется таких технологических гигантов, как [NASDAQ: FB] Facebook, [NASDAQ: AMZN] Amazon, [NASDAQ: GOOG] Google и [NASDAQ: AAPL] Apple.

В сентябре прошлого года генеральные прокуроры 50 штатов объявили о начале своего расследования в отношении компании [NASDAQ: GOOG] Google, которую заподозрили в монополии на рынке рекламы и поисковых услуг в интернете. Как заявлял генпрокурор штата Техас Кен Пэкстон, каждую минуту на площадке [NASDAQ: GOOG] Google осуществляется 3,8 миллиона поисковых операций и "текут миллионы рекламных денег", а [NASDAQ: GOOG] Google контролирует результаты большинства этих поисков.



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20200627/831691941.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться