Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Акции Facebook растут, несмотря на призывы к бойкоту

30 июня 00:57 | 81

ВАШИНГТОН, 30 июн /ПРАЙМ/, Алексей Богдановский. Спрос инвесторов обеспечил рост акциям [NASDAQ: FB] Facebook, несмотря на призывы к бойкоту компании, свидетельствуют результаты торгов.

К закрытию бирж акции [NASDAQ: FB] Facebook выросли на 2,11%, до 220,64 доллара. При этом по сравнению с локальным максимумом 25 июня стоимость по-прежнему снижена на 6%, так как в пятницу, 26 июня, акции упали на 8%. Однако с начала года акции [NASDAQ: FB] Facebook выросли на 5%, тогда как индекс S&P 500 упал на 6%.

Ранее Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP), организация защиты гражданских прав Color of Change, правозащитная организация Антидиффамационная лига США (ADL) и другие правозащитники призвали бизнес прекратить размещать рекламу в [NASDAQ: FB] Facebook в июле, чтобы выразить протест из-за "публикаций с ненавистью, насилием и расизмом". После этого компании [NASDAQ: NTRS] NORTH [NASDAQ: FB] Face, [NYSE: KO] COCA- [NYSE: KO] Cola, [NASDAQ: PEP] PepsiCo, Unilever и [NASDAQ: SBUX] Starbucks заявили, что не будут размещать рекламу в [NASDAQ: FB] Facebook, а некоторые из них и в других соцсетях.

При этом компания MKM Partners, которую цитирует Marketwatch, оценивает рекламные риски Facе [NASDAQ: FB] book в 5% от оборота компании, хотя и рекомендует покупать ее акции после снижения. В свою очередь Pivotal Research сообщила, что бойкот растет, но такие большие компании, как [NASDAQ: FB] Facebook, рекламодатели в конечном итоге "просто не могут обойти".

Агентство Блумберг в субботу привело данные, что из-за бойкота рекламы в социальных сетях корпорации глава [NASDAQ: FB] Facebook Марк Цукерберг потерял примерно 7,2 миллиарда долларов. Сам Цукерберг при этом ранее заявил, что компания внесет изменения в свою политику и запретит "ненавистнические" высказывания в рекламе, размещенной в соцсети.

Соцсеть [NASDAQ: FB] Facebook была основана в 2004 году Марком Цукербергом. Штаб-квартира расположена в Менло-Парке (Калифорния). [NASDAQ: FB] Facebook также принадлежат сервисы Messenger, WhatsApp и Instagram.



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20200630/831700999.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться