Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Невозможное возможно. Когда нефть снова станет дефицитом?

10 июля 15:32 | 140

МОСКВА, 10 июл ПРАЙМ, Наталья Карнова. Сценарий с подорожанием нефти до 150 долларов за баррель выглядит скорее фантастическим, нежели приближенным к реальности – такое если и возможно, то очень ненадолго, считают опрошенные "Прайм" эксперты. По их мнению, эпоха дорогой нефти закончилась, как бы кому-то не хотелось ее возвращения.

Издание Wall Street Journal выступило с неожиданным прогнозом нефтяных цен. По мнению инвестиционного директора [NASDAQ: NTRS] Northern Trace [NYSE: COF] Capital Тревора Вудса, после волатильного начала текущего года котировки могут в перспективе подняться выше 100 долларов за баррель и достичь 150 долларов к 2025 году. Это связано с тем, что большая часть компаний снижает инвестиции в добычу энергоносителей на фоне кризиса. По мере восстановления экономики спрос начнет расти, а вот удовлетворить его производители, экономящие на вложениях в будущее, уже не смогут.

Ранее крупнейшие нефтегазовые компании мира заявляли о сокращении на 15-30% капзатрат и расходов на инвестиции в разработку. "Такое финансовое давление будет значительным. Некоторым производителям будет действительно трудно реализовывать добычу…", приводит издание слова Вудса. В целом сокращение затрат приведет к снижению добычи нефти на 5 млн баррелей в день, или на 5% к докризисному уровню, и потребуются инвестиции в 625 млрд долларов к 2030 году, чтобы предложение и спрос достигли баланса.



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20200710/831755168.html

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться