Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Коронавирус заставил мир отказаться от кофе

13 июля 18:00 | 68

Мировое потребление кофе в этом году впервые упадет с 2011 года из-за коронавируса, прогнозирует Министерство сельского хозяйства США. Об этом пишет Bloomberg.

Закрытие кафе и ресторанов, на которые приходится около 25 процентов спроса, нанесло серьезный удар по потреблению кофе. Однако и после снятия ограничений часть клиентов отказываются от походов в заведения. Медленное восстановление спроса может негативно повлиять на финансовое положение 125 миллионов человек во всем мире, которые зависят от урожая кофе.

Бразильская Suplicy Cafes Especiais, одна из крупнейших сетей кафе в стране, была вынуждена отложить платежи фермерам за уже доставленные грузы. [NYSE: C] Citigroup Inc. прогнозирует, что фьючерсы на бобы арабики могут упасть примерно на 10 процентов во второй половине года. Между тем Международная кофейная организация предупреждает о недопустимости использования детского труда на фоне роста бедности фермеров.

Аналитики предполагают, что потребители будут переходить на более дешевый растворимый кофе, поскольку кризис завставил их экономить.

В июне стало известно, что потребление мяса на душу населения может упасть почти на 3 процента в 2020 году из-за пандемии коронавируса. Это станет самым низким показателем с 2011 года.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/07/13/coffee/

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться