или с помощью соц. сетей

Депутаты одобрили создание управляющего резервами России

просмотров: 87 | комментариев: 0 | дата: 25.01.2013 18:47

Депутаты одобрили создание управляющего резервами России

Госдума на заседании 25 января приняла в первом чтении законопроект о создании Росфинагентства (РФА), которое будет управлять средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ), а также госдолгом и пенсионными накоплениями. Об этом сообщает «Интерфакс». Законопроект о создании РФА был внесен в Госдуму в сентябре прошлого года.

Согласно законопроекту, РФА должно быть создано в форме открытого акционерного общества (ОАО). Ранее руководитель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров заявлял, что РФА должно создаваться только как государственная организация, а не в форме ОАО. Как передает РИА Новости, в ходе обсуждения законопроекта члены бюджетного комитета указывали, что статус акционерной компании будет способствовать росту коррупции и выводу средств из резервов страны за рубеж.

Еще один вопрос, на который обратили внимание депутаты, — затраты на создание РФА. В законопроекте отмечается, что для формирования РФА бюджетных средств не потребуется; однако, как отмечали участники бюджетного комитета, ранее представители Минфина оценили расходы на создание новой структуры в полтора миллиарда рублей.

Заместитель министра финансов Сергей Сторчак заявлял, что на первом этапе существования РФА может получить в управление десять процентов средств ФНБ. Впоследствии объем средств, которыми получит в распоряжение новая структура, будет увеличиваться, однако, скорее всего, полностью накопления из ФНБ и Резервного фонда РФА не получит, так как часть средств правительство будет сохранять в высоколиквидных активах.

По данным деловых СМИ, председателем правления РФА может стать директор департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский, а главой совета директоров (или наблюдательного совета) — бывший глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн (Josef Ackermann).


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/01/25/rosfin/



Другие новости

Дефицит российского бюджета превысил 110 миллиардов рублей за два месяца

Дефицит федерального бюджета в России в январе-феврале составил 111,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Казначейства. Доходы бюджета за два месяца 2016 года составили 1,84 триллиона рублей, расходы — 1,95 триллиона рублей.

Moody's допустило понижение рейтингов 18 российских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's допустило снижение долгосрочных рейтингов по национальной шкале 18 российских банков. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает Rambler News Service со ссылкой на

Резервный фонд России вырос до 3,75 триллиона рублей

Объем Резервного фонда России в феврале увеличился на 0,27 процента, до 3,75 триллиона рублей, Фонд национального благосостояния (ФНБ) — на 0,15 процента, до 5,36 триллиона. Соответствующая информация содержится на сайте Минфина.

Россия нарастила добычу нефти на пять процентов

В феврале Россия нарастила добычу нефти на 5,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за месяц было добыто 43,1 миллиона тонн. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики