или с помощью соц. сетей

Депутаты одобрили создание управляющего резервами России

просмотров: 88 | комментариев: 0 | дата: 25.01.2013 18:47

Депутаты одобрили создание управляющего резервами России

Госдума на заседании 25 января приняла в первом чтении законопроект о создании Росфинагентства (РФА), которое будет управлять средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ), а также госдолгом и пенсионными накоплениями. Об этом сообщает «Интерфакс». Законопроект о создании РФА был внесен в Госдуму в сентябре прошлого года.

Согласно законопроекту, РФА должно быть создано в форме открытого акционерного общества (ОАО). Ранее руководитель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров заявлял, что РФА должно создаваться только как государственная организация, а не в форме ОАО. Как передает РИА Новости, в ходе обсуждения законопроекта члены бюджетного комитета указывали, что статус акционерной компании будет способствовать росту коррупции и выводу средств из резервов страны за рубеж.

Еще один вопрос, на который обратили внимание депутаты, — затраты на создание РФА. В законопроекте отмечается, что для формирования РФА бюджетных средств не потребуется; однако, как отмечали участники бюджетного комитета, ранее представители Минфина оценили расходы на создание новой структуры в полтора миллиарда рублей.

Заместитель министра финансов Сергей Сторчак заявлял, что на первом этапе существования РФА может получить в управление десять процентов средств ФНБ. Впоследствии объем средств, которыми получит в распоряжение новая структура, будет увеличиваться, однако, скорее всего, полностью накопления из ФНБ и Резервного фонда РФА не получит, так как часть средств правительство будет сохранять в высоколиквидных активах.

По данным деловых СМИ, председателем правления РФА может стать директор департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский, а главой совета директоров (или наблюдательного совета) — бывший глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн (Josef Ackermann).


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/01/25/rosfin/



Другие новости

Социологи выявили приверженность россиян рублю

Большинство россиян предпочитают хранить сбережения в рублях, несмотря на ожидания роста курса доллара. К таким выводам пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам проведенного опроса, говорится в сообщении организации.

Депутаты одобрили повышение акцизов на бензин

Госдума одобрила в первом чтении и в целом закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 апреля 2016 года. Об этом сообщает ТАСС.Изменения внесены в статью 193 Налогового кодекса. Ставка акциза на автомобильный бензин повышается на два рубля на литр.

Резервный фонд России вырос до 3,75 триллиона рублей

Объем Резервного фонда России в феврале увеличился на 0,27 процента, до 3,75 триллиона рублей, Фонд национального благосостояния (ФНБ) — на 0,15 процента, до 5,36 триллиона. Соответствующая информация содержится на сайте Минфина.

Jeep отзовет более двух тысяч внедорожников в России

Около двух с половиной тысяч автомобилей Jeep будут отозваны в России из-за проблем с замком зажигания, сообщает Росстандарт. Выявленные неполадки могут привести к отказу подушек безопасности и других систем автомобиля.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики