или с помощью соц. сетей

Депутаты одобрили создание управляющего резервами России

просмотров: 90 | комментариев: 0 | дата: 25.01.2013 18:47

Депутаты одобрили создание управляющего резервами России

Госдума на заседании 25 января приняла в первом чтении законопроект о создании Росфинагентства (РФА), которое будет управлять средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ), а также госдолгом и пенсионными накоплениями. Об этом сообщает «Интерфакс». Законопроект о создании РФА был внесен в Госдуму в сентябре прошлого года.

Согласно законопроекту, РФА должно быть создано в форме открытого акционерного общества (ОАО). Ранее руководитель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров заявлял, что РФА должно создаваться только как государственная организация, а не в форме ОАО. Как передает РИА Новости, в ходе обсуждения законопроекта члены бюджетного комитета указывали, что статус акционерной компании будет способствовать росту коррупции и выводу средств из резервов страны за рубеж.

Еще один вопрос, на который обратили внимание депутаты, — затраты на создание РФА. В законопроекте отмечается, что для формирования РФА бюджетных средств не потребуется; однако, как отмечали участники бюджетного комитета, ранее представители Минфина оценили расходы на создание новой структуры в полтора миллиарда рублей.

Заместитель министра финансов Сергей Сторчак заявлял, что на первом этапе существования РФА может получить в управление десять процентов средств ФНБ. Впоследствии объем средств, которыми получит в распоряжение новая структура, будет увеличиваться, однако, скорее всего, полностью накопления из ФНБ и Резервного фонда РФА не получит, так как часть средств правительство будет сохранять в высоколиквидных активах.

По данным деловых СМИ, председателем правления РФА может стать директор департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский, а главой совета директоров (или наблюдательного совета) — бывший глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн (Josef Ackermann).


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/01/25/rosfin/



Другие новости

Банк России отказался разрабатывать оптимистичный экономический сценарий

В рисковый сценарий экономического прогноза, над которым работает Банк России, заложена стоимость нефти в 25 долларов за баррель. При этом регулятор пока не просчитывает оптимистичный вариант развития событий. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает Rambler News Service.

В России пригрозили запретить турецкий перец

Россельхознадзор имеет все основания для запрета на ввоз в Россию турецкого перца, заявил ТАСС глава ведомства Сергей Данкверт.По его словам, 11 марта состоятся переговоры с Турцией, однако решение по перцу может быть принято еще до них.

Российская нефть за год подешевела в два раза

В первые два месяца 2016 года средняя стоимость российской нефти марки Urals составила 29,69 доллара за баррель. Это в 1,7 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Тогда Urals стоила 51,81 доллара. Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на данные Минфина России.

Американские СМИ предупредили о создании нефтяного картеля во главе с Россией

Россия нацелена на создание нового картеля, под контролем которого может оказаться почти три четверти объемов мировой добычи нефти. С таким предупреждением выступило американское издание Business Insider.Свое влияние на нефтедобывающие страны, констатирует издание, Москва начала усиливать после...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики