или с помощью соц. сетей

Депутаты одобрили создание управляющего резервами России

просмотров: 95 | комментариев: 0 | дата: 25.01.2013 18:47

Депутаты одобрили создание управляющего резервами России

Госдума на заседании 25 января приняла в первом чтении законопроект о создании Росфинагентства (РФА), которое будет управлять средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ), а также госдолгом и пенсионными накоплениями. Об этом сообщает «Интерфакс». Законопроект о создании РФА был внесен в Госдуму в сентябре прошлого года.

Согласно законопроекту, РФА должно быть создано в форме открытого акционерного общества (ОАО). Ранее руководитель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров заявлял, что РФА должно создаваться только как государственная организация, а не в форме ОАО. Как передает РИА Новости, в ходе обсуждения законопроекта члены бюджетного комитета указывали, что статус акционерной компании будет способствовать росту коррупции и выводу средств из резервов страны за рубеж.

Еще один вопрос, на который обратили внимание депутаты, — затраты на создание РФА. В законопроекте отмечается, что для формирования РФА бюджетных средств не потребуется; однако, как отмечали участники бюджетного комитета, ранее представители Минфина оценили расходы на создание новой структуры в полтора миллиарда рублей.

Заместитель министра финансов Сергей Сторчак заявлял, что на первом этапе существования РФА может получить в управление десять процентов средств ФНБ. Впоследствии объем средств, которыми получит в распоряжение новая структура, будет увеличиваться, однако, скорее всего, полностью накопления из ФНБ и Резервного фонда РФА не получит, так как часть средств правительство будет сохранять в высоколиквидных активах.

По данным деловых СМИ, председателем правления РФА может стать директор департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский, а главой совета директоров (или наблюдательного совета) — бывший глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн (Josef Ackermann).


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/01/25/rosfin/



Другие новости

Депутат Госдумы продал долю в Polyus Gold своему брату

Депутат Госдумы от «Единой России» Зелимхан Муцоев продал принадлежавший ему пакет акций в золотодобывающей компании Polyus Gold. Как пишет в номере от 26 августа газета

Минэнерго одобрило переход на Евро-5 после 2017 года

Минэнерго выступает за сдвиг перехода на Евро-5 как минимум до 2017 года. Об этом, как передает ТАСС, на Восточном экономическом форуме во Владивостоке сообщил глава министерства Александр Новак.

Депутат Госдумы призвал оставить заграницу без российской нефти

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков предложил прекратить продажу нефти за рубеж. В обращении парламентария, направленном главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, говорится о возможности разработать стратегию развития внутренней экономики России путем отказа от...

Замена тротуарной плитки в Москве натолкнула депутата на мысли о коррупции

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить эффективность расходования бюджетных средств при масштабной замене асфальта, бордюров и тротуарной плитки в Москве. Как сообщает

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики