или с помощью соц. сетей

РЖД откроет на вокзалах пиццерии и суши-кафе

просмотров: 127 | комментариев: 0 | дата: 25.02.2013 11:32

РЖД откроет на вокзалах пиццерии и суши-кафе

В зданиях российских вокзалов будут открыты предприятия быстрого питания Subway, KFC и «Сбарро», кафе «Планета Суши» и «Елки-Палки», а также пиццерии IL Patio. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на председателя совета директоров компании «Организация питания на вокзалах» (эта «дочка» РЖД отвечает за отбор партнеров для открытия кафе на вокзалах РФ) Зураба Мутиева.

Победителями отбора РЖД стали рестораторы «Росинтер Ресторантс Холдингс» (IL Патио, «Планета Суши»), «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» («Сбарро», «Елки-палки»), ПБО «Савеловский» (KFC) и компания «Спектр» (Subway). Компании будут платить по 30 тысяч рублей в год за аренду каждого квадратного метра вокзальной площади. Кроме того, в общей сложности рестораторы вложат около двух миллиардов рублей в открытие новых заведений на вокзалах.

На начальном этапе фуд-корты планируется оборудовать на вокзалах Москвы. В столице под эти цели будет отдано 10 тысяч квадратных метров вокзальных площадей. Больше всего площадей (около 4 тысяч квадратных метров) займет «Росинтер Ресторантс Холдингс». Представители ресторанных сетей сообщили изданию, что рассчитывают даже на более быструю окупаемость инвестиций, чем в торговых центрах.

О том, что сетевые операторы обеспечат питание на российских вокзалах, сообщалось еще в 2009 году, но подобные заведения появились только в нескольких вокзалах. Сейчас на Савеловском вокзале Москвы работает кафе KFC, на Казанском вокзале — заведение Jerry Wings, а на Павелецком вокзале работают сетевые рестораны IL Patio и «Планета суши». В декабре прошлого года сообщалось, что РЖД планирует в ближайшее время открыть еще около 20 заведений.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/02/25/subkfc/



Другие новости

ММВБ откроет офис в Лондоне

Фондовая биржа ММВБ намерена открыть офис в Лондоне. Об этом заявил вице-президент торговой площадки Владимир Гусаков, сообщает Прайм-ТАСС. Гусаков добавил, что вопрос об открытии офиса будет решен в первом полугодии текущего года. В 2004 году, напомним, Лондонская фондовая биржа (LSE) и ММВБ...

Российский банк откроет офисы с кофейнями Starbucks

Банк «Открытие», осваивающий новый формат, в 2013-2014 годах запустит до десяти офисов в Москве и Санкт-Петербурге совместно с крупнейшей в мире сетью кофеен Starbucks. Об этом в номере от 2 сентября пишет газета

Twitter откроет офис в Бразилии

Сервис микроблогов Twitter откроет представительство в бразильском Сан-Паулу. Об этом агентству Reuters рассказал Гильерме Рибенбойм (Guilherme Ribenboim), назначенный на пост представителя сервиса в Бразилии.

Ростуризм впервые откроет представительства в Турции и Китае

В 2014 году Ростуризм откроет первые представительства за рубежом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя ведомства Александра Радькова. Первые представительства будут открыты в Турции и Китае. Радьков предположил, что офис Ростуризма также может появиться в Египте.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики