или с помощью соц. сетей

Строители «Метро-2» стали претендентами на ветку метрополитена в Киеве

просмотров: 156 | комментариев: 0 | дата: 05.04.2013 11:34

Строители «Метро-2» стали претендентами на ветку метрополитена в Киеве

Российская компания «Трансинжстрой», которая была образована на базе управления Министерства транспортного строительства СССР, занимавшегося секретными линиями московского метро («Метро-2»), стала претендентом на строительство новой ветки метрополитена в Киеве. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники. По данным издания, «Трансинжстрой» уже установил партнерские отношения с «Киевметростроем».

Предполагается, что деньги на новую ветку метро выдадут под госгарантии Украины. При этом сами средства может выделить российский ВЭБ. В «Коммерсанте» отмечают, что если Украина действительно возьмет деньги у России, то строить метро точно должна будет российская компания — это якобы прописано в меморандуме ВЭБа. Общая стоимость контракта оценивается в 2,25 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что на строительство ветки метро в Киеве претендуют другие российские компании, в частности, структуры владельца «Мосметростроя» Андрея Бокарева и бывшего главы совета директоров «Вагонмаша» Сергея Кияшко, который также является акционером «Киевметростроя».

Сейчас в киевском метро три линии общей протяженностью более 66 километров. Новая, Подольско-Вигуровская линия должна соединить аэропорт «Жуляны» и жилой район Вигуровщина-Троещина на левом берегу Днепра. Первые планы по строительству этой линии были обнародованы еще в 1970-х. Предполагается, что первая первая очередь линии может быть готова к 2015 году.

Компания «Трансинжстрой» была образована в 1955 году и была проектировщиком и строителем многих московских станций, в том числе «Парка Победы» Арбатско-Покровской линии, «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово» Люблинско-Дмитровской линии. Структура является стратегическим предприятием.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/04/05/subway/



Другие новости

Бывший глава «Уралкалия» стал гендиректором Global Ports

Бывший глава «Уралкалия» Владислав Баумгертнер стал генеральным директором компании Global Ports, ведущего оператора контейнерных терминалов в России. Об этом говорится в сообщении компании.

Evraz приостановил производство стали в штате Колорадо

Компания Evraz North America приостановила производство стали на заводе в штате Колорадо, в отпуск отправлено 100 работников. Об этом сообщают «Известия». По словам представителя завода, недельная приостановка связана «со снижением спроса на трубы и ростом импорта сортового проката».

Абрамович стал крупнейшим акционером британского производителя топлива

Роман Абрамович увеличил свою долю в британской компании-производителе синтетического жидкого топлива Velocys до 21,3 процента, став таким образом крупнейшим акционером. Об этом пишет The Telegraph. За последний год бизнесмен увеличил свою долю в Velocys с 6,15 процента до 21,3 процента акций...

ЕС предложил России списать часть долга Киеву как «хорошему другу»

Россия должна поддержать Украину как «хорошего друга» и списать ей 20 процентов долга. Об этом заявил в интервью радиостанции «Вести-FM» постпред Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас.«Мы надеемся и призываем, что...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики