или с помощью соц. сетей

Строители «Метро-2» стали претендентами на ветку метрополитена в Киеве

просмотров: 157 | комментариев: 0 | дата: 05.04.2013 11:34

Строители «Метро-2» стали претендентами на ветку метрополитена в Киеве

Российская компания «Трансинжстрой», которая была образована на базе управления Министерства транспортного строительства СССР, занимавшегося секретными линиями московского метро («Метро-2»), стала претендентом на строительство новой ветки метрополитена в Киеве. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники. По данным издания, «Трансинжстрой» уже установил партнерские отношения с «Киевметростроем».

Предполагается, что деньги на новую ветку метро выдадут под госгарантии Украины. При этом сами средства может выделить российский ВЭБ. В «Коммерсанте» отмечают, что если Украина действительно возьмет деньги у России, то строить метро точно должна будет российская компания — это якобы прописано в меморандуме ВЭБа. Общая стоимость контракта оценивается в 2,25 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что на строительство ветки метро в Киеве претендуют другие российские компании, в частности, структуры владельца «Мосметростроя» Андрея Бокарева и бывшего главы совета директоров «Вагонмаша» Сергея Кияшко, который также является акционером «Киевметростроя».

Сейчас в киевском метро три линии общей протяженностью более 66 километров. Новая, Подольско-Вигуровская линия должна соединить аэропорт «Жуляны» и жилой район Вигуровщина-Троещина на левом берегу Днепра. Первые планы по строительству этой линии были обнародованы еще в 1970-х. Предполагается, что первая первая очередь линии может быть готова к 2015 году.

Компания «Трансинжстрой» была образована в 1955 году и была проектировщиком и строителем многих московских станций, в том числе «Парка Победы» Арбатско-Покровской линии, «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово» Люблинско-Дмитровской линии. Структура является стратегическим предприятием.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/04/05/subway/



Другие новости

Сечин предложил Путину создать судостроительную монополию

Глава «Роснефти» Игорь Сечин обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором предложил ввести меры законодательного стимулирования для загрузки заказами судоверфи «Звезда». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на копию документа.

Группа «Сумма» отказалась от строительства терминала в порту Роттердама

Группа «Сумма» расторгла контракт с портом Роттердама на строительство нефтяного терминала из-за макроэкономической ситуации и конъюнктуры рынка углеводородов. Об этом ТАСС сообщил представитель «Суммы». Он добавил, что группа не уходит из порта Роттердама, где у нее остается бункеровочный бизнес.

«Росатом» начал работы по строительству АЭС в Финляндии

На площадке финской АЭС «Ханхикиви-1» состоялась торжественная церемония начала работ по закладке котлована. Об этом говорится в пресс-релизе госкорпорации «Росатом», поступившем в редакцию «Ленты.ру».В ходе церемонии был произведен специальный взрыв скальной породы и установлен мемориальный камень.

Порошенко предложил Литве помощь в строительстве газопровода в Польшу

Президент Украины Петр Порошенко предложил премьер-министру Литвы Альгирдасу Буткявичюсу помощь в строительстве газопровода между Литвой и Польшей. Как

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики