или с помощью соц. сетей

Строители «Метро-2» стали претендентами на ветку метрополитена в Киеве

просмотров: 165 | комментариев: 0 | дата: 05.04.2013 11:34

Строители «Метро-2» стали претендентами на ветку метрополитена в Киеве

Российская компания «Трансинжстрой», которая была образована на базе управления Министерства транспортного строительства СССР, занимавшегося секретными линиями московского метро («Метро-2»), стала претендентом на строительство новой ветки метрополитена в Киеве. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники. По данным издания, «Трансинжстрой» уже установил партнерские отношения с «Киевметростроем».

Предполагается, что деньги на новую ветку метро выдадут под госгарантии Украины. При этом сами средства может выделить российский ВЭБ. В «Коммерсанте» отмечают, что если Украина действительно возьмет деньги у России, то строить метро точно должна будет российская компания — это якобы прописано в меморандуме ВЭБа. Общая стоимость контракта оценивается в 2,25 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что на строительство ветки метро в Киеве претендуют другие российские компании, в частности, структуры владельца «Мосметростроя» Андрея Бокарева и бывшего главы совета директоров «Вагонмаша» Сергея Кияшко, который также является акционером «Киевметростроя».

Сейчас в киевском метро три линии общей протяженностью более 66 километров. Новая, Подольско-Вигуровская линия должна соединить аэропорт «Жуляны» и жилой район Вигуровщина-Троещина на левом берегу Днепра. Первые планы по строительству этой линии были обнародованы еще в 1970-х. Предполагается, что первая первая очередь линии может быть готова к 2015 году.

Компания «Трансинжстрой» была образована в 1955 году и была проектировщиком и строителем многих московских станций, в том числе «Парка Победы» Арбатско-Покровской линии, «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово» Люблинско-Дмитровской линии. Структура является стратегическим предприятием.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/04/05/subway/



Другие новости

«Коммерсантъ» узнал возможных подрядчиков строительства «Северного потока-2»

Итальянская Saipem, французская Technip, швейцарская Allseas и голландская Royal IHC претендуют на участие в тендере «Газпрома» по строительству газопровода «Северный поток-2». Об этом пишет «Коммерсантъ» по ссылкой на источники.

Спецстрой переведет в свой штат проблемных строителей Восточного

Спецстрой трудоустроит около 500 строителей космодрома Восточный из проблемных субподрядных организаций. Об этом заявил заместитель директора компании, начальник оперативного штаба по строительству космодрома Александр Мордовец. Его слова в среду, 20 мая, передает «Интерфакс».

Медведев запретил туркам заниматься строительством и обработкой дерева

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее турецким компаниям и гражданам заниматься некоторыми видами деятельности на территории России. Документ размещен на сайте правительства.

Шувалов призвал отказаться от строительства зданий для органов власти

Органам государственной власти не нужно строить новых офисных зданий. Об этом в ходе заседания коллегии Минэкономразвития заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает во вторник, 2 февраля, Rambler News Service.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики