или с помощью соц. сетей

Путин обнаружил запас прочности у российской экономики

просмотров: 149 | комментариев: 0 | дата: 22.04.2013 16:13

Путин обнаружил запас прочности у российской экономики

У российской экономики достаточный запас прочности, так как цены на нефть и другие ресурсы остаются высокими, а страна имеет значительные резервы. Как сообщает «Интерфакс», об этом президент России Владимир Путин.

По его словам, в экономике РФ наблюдаются тревожные симптомы, а волатильность на мировых рынках усиливается. В то же время, Путин призвал не драматизировать ситуацию. По его словам, надежную подушку безопасности создают бюджетные резервные фонды и золотовалютные резервы, кроме того, реальные доходы граждан продолжают расти.

Как сообщает РИА Новости, Путин также заявил, что разогнать экономический рост только за счет бюджетных мер нельзя. Он напомнил, что в последнее время для поддержки экономического роста многие предлагают изменить «бюджетное правило», ограничивающее государственные расходы. Глава государства заключил, что для решения экономических задач необходимы не только бюджетные меры, а пересмотр правила имеет определенные риски.

Накануне видеть угрозу рецессии российской экономике отказался министр финансов Антон Силуанов. За два дня до этого чиновник заявлял, что низкие темпы увеличения российской экономики сохранятся в ближайшие годы и связаны с глобальными тенденциями. 18 апреля первый вице-премьер Игорь Шувалов также заявлял, что рецессия в России еще не наступила.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/04/22/simptoms/



Другие новости

Сбербанк, «Газпром» и МТС запатентовали цвета в качестве товарных знаков

Роспатент зарегистрировал красный, зеленый и синий цвет в качестве товарных знаков МТС, Сбербанка и «Газпрома» соответственно. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей телекомрынка и юридических фирм, специализирующихся на патентном праве.Эксклюзивные права на цвет касаются...

Замглавы Минфина увидел в скачках рубля глубину структурных проблем экономики

Замминистра финансов Сергей Сторчак заявил, что курс рубля демонстрирует всю глубину структурных проблем в российской экономике. Об этом сообщает «Интерфакс».«Основное — чрезмерно высокая роль в финансовом благополучии государства нефти и газа», — пояснил он журналистам.

Украина снова вошла в пятерку самых несчастных экономик мира

Украина заняла пятое место в списке самых несчастных экономик мира по версии американского агентства Bloomberg. За год страна сумела опуститься на одну строчку.Индекс несчастья определяется суммой инфляции и безработицы. На Украине он равен 26,3 процента. Россия заняла 14-ю строчку с показателем...

Рост экономики КНР достиг минимального значения за четверть века

Рост китайской экономики в 2015 году достиг минимального за последнюю четверть века значения — 6,9 процента по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает «Синьхуа» со ссылкой на данные, опубликованные во вторник, 19 января, Государственным статистическим управлением КНР.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики