или с помощью соц. сетей

Путин обнаружил запас прочности у российской экономики

просмотров: 166 | комментариев: 0 | дата: 22.04.2013 16:13

Путин обнаружил запас прочности у российской экономики

У российской экономики достаточный запас прочности, так как цены на нефть и другие ресурсы остаются высокими, а страна имеет значительные резервы. Как сообщает «Интерфакс», об этом президент России Владимир Путин.

По его словам, в экономике РФ наблюдаются тревожные симптомы, а волатильность на мировых рынках усиливается. В то же время, Путин призвал не драматизировать ситуацию. По его словам, надежную подушку безопасности создают бюджетные резервные фонды и золотовалютные резервы, кроме того, реальные доходы граждан продолжают расти.

Как сообщает РИА Новости, Путин также заявил, что разогнать экономический рост только за счет бюджетных мер нельзя. Он напомнил, что в последнее время для поддержки экономического роста многие предлагают изменить «бюджетное правило», ограничивающее государственные расходы. Глава государства заключил, что для решения экономических задач необходимы не только бюджетные меры, а пересмотр правила имеет определенные риски.

Накануне видеть угрозу рецессии российской экономике отказался министр финансов Антон Силуанов. За два дня до этого чиновник заявлял, что низкие темпы увеличения российской экономики сохранятся в ближайшие годы и связаны с глобальными тенденциями. 18 апреля первый вице-премьер Игорь Шувалов также заявлял, что рецессия в России еще не наступила.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/04/22/simptoms/



Другие новости

Путин распорядился о передаче «Чеченнефтехимпрома» властям республики

Чеченская Республика в скором времени может получить первый за много лет нефтегазовый актив — «Чеченнефтехимпром». Президент России Владимир Путин поручил правительству поддержать соответствующую просьбу главы региона Рамзана Кадырова, сообщает газета «Коммерсантъ».

Путин указал на пользу санкций и низких цен на нефть

Решение Запада наложить санкции на Россию было «глупым и вредным», однако экономические трудности принесли и позитивный эффект. Такое мнение высказал в интервью немецкой Bild президент РФ Владимир Путин.«Вы знаете, российское население прекрасно чувствует и сердцем, и умом понимает, что...

Владимир Путин списал долг Монголии

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о списании долга Монголии перед Россией. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Украина и санкции привели к обрушению экспорта российской водки

В 2015 году экспорт российских ликеро-водочных изделий и водки снизился более чем на 40 процентов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на предоставленные участниками рынка данные таможенной статистики.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики