или с помощью соц. сетей

Путин обнаружил запас прочности у российской экономики

просмотров: 136 | комментариев: 0 | дата: 22.04.2013 16:13

Путин обнаружил запас прочности у российской экономики

У российской экономики достаточный запас прочности, так как цены на нефть и другие ресурсы остаются высокими, а страна имеет значительные резервы. Как сообщает «Интерфакс», об этом президент России Владимир Путин.

По его словам, в экономике РФ наблюдаются тревожные симптомы, а волатильность на мировых рынках усиливается. В то же время, Путин призвал не драматизировать ситуацию. По его словам, надежную подушку безопасности создают бюджетные резервные фонды и золотовалютные резервы, кроме того, реальные доходы граждан продолжают расти.

Как сообщает РИА Новости, Путин также заявил, что разогнать экономический рост только за счет бюджетных мер нельзя. Он напомнил, что в последнее время для поддержки экономического роста многие предлагают изменить «бюджетное правило», ограничивающее государственные расходы. Глава государства заключил, что для решения экономических задач необходимы не только бюджетные меры, а пересмотр правила имеет определенные риски.

Накануне видеть угрозу рецессии российской экономике отказался министр финансов Антон Силуанов. За два дня до этого чиновник заявлял, что низкие темпы увеличения российской экономики сохранятся в ближайшие годы и связаны с глобальными тенденциями. 18 апреля первый вице-премьер Игорь Шувалов также заявлял, что рецессия в России еще не наступила.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/04/22/simptoms/



Другие новости

Улюкаев уверовал в восстановление экономики в 2016 году

Переход к восстановительному росту экономики возможен уже в 2016 году. Об этом заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, передает во вторник, 2 февраля, Rambler News Service.«Мы должны быть к этому готовы», — отметил министр. По словам чиновника, рост может быть умеренным.

СМИ узнали о намерении правительства сэкономить на антикризисном плане

В итоговом варианте антикризисного плана, внесенном на рассмотрение правительства России, расходы из фонда, созданного для этих целей, оказались сокращены на треть, с 220 миллиардов до 150 миллиардов рублей. Об этом пишет в понедельник, 1 февраля, «Коммерсантъ».

Минфин отказал экономике России в отскоке

Минфин России не ждет отскока во внешнеэкономической конъюнктуре. Об этом заявил министр Антон Силуанов, сообщает «Интерфакс». В связи с этим, по его словам, необходимо подстраивать бюджет под текущую экономическую ситуацию, которая существенно отличается от предыдущих кризисов.

Сенаторы спасут экономику регионов пьяными рублями

В России нужно изменить механизм выплаты акцизов на алкогольную продукцию. С соответствующим предложением выступают члены Совета Федерации. Об этом в эфире радиостанции «Русская служба новостей» заявил первый зампред комитета по бюджету и финансовым рынкам верхней палаты парламента Владимир Петров.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики