или с помощью соц. сетей

Началось производство «Калины» второго поколения

просмотров: 536 | комментариев: 0 | дата: 16.05.2013 13:26

Началось производство «Калины» второго поколения

«АвтоВАЗ» 16 мая 2013 года приступил к серийному производству автомобилей Lada Kalina второго поколения, говорится в пресс-релизе российского концерна, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Первый автомобиль, сошедший с конвейера, был собран в кузове «хэтчбек» и окрашен в цвет «магма» (оранжевый). Начало продаж новой версии машины «АвтоВАЗ» запланировал на июнь 2013 года; стоимость автомобиля за стандартную комплектацию составит от 324 тысяч рублей.

Первые «Калины» нового поколения будут выпускаться в кузовах «хэтчбек» и «универсал». Как сообщает «Интерфакс», в стандартную комплектацию машины входят подушка безопасности водителя и антиблокировочная система с усилителем экстренного торможения. Комплектация «люкс», стоимость которой составит от 445 тысяч рублей, будет дополнена климатической системой с автоматическим управлением температурой.

В состав «люксовых» версий также войдут подушки безопасности переднего пассажира, электростеклоподъемники передних и задних дверей, передние сиденья с обогревом, противотуманные фары, зеркала с электроприводом и обогревом, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем с Bluetooth и Handsfree. Обновленная «Калина» соответствует экологическому стандарту «Евро-4».

Автомобили будут комплектоваться восьмиклапанным и 16-клапанными двигателями объемом 1,6 литра с механической и автоматической коробками передач. Как сообщает «АвтоСреда», в ближайшее время стандартная цветовая гамма автомобилей «Калина» будет дополнена двумя новыми цветами: «дипломат» (синий металлик) и «венера» (красный металлик). В настоящее время в палитру входят «магма», «феникс» (темно-серый), «колумбийская зелень», «ледяной» и «ледниковый».

С июня машины будут покрываться эмалью «рислинг» (серебристый металлик), «портвейн», «гранта» (серо-синий металлик) и «космос» (черный металлик).

Производство «Калины» первого поколения завершилось в начале марта 2013 года. Тогда же стало известно, что производство Lada Kalina второго поколения будет осуществляться по меньшей мере до 2020 года.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/05/16/kalina2/



Другие новости

Состоялась премьера прототипов Honda Civic нового поколения

На моторшоу в Детройте компания Honda продемонстрировала прототипы седана и купе Civic следующего поколения. Автомобили дают представление о том, как будут выглядеть серийные модификации, которые появятся на американском рынке в продаже весной текущего года. Об этом говорится в официальном...

В Японии началось производство электрокара Nissan Leaf

В пятницу, 22 октября, компания Nissan объявила о начале сборки на заводе в городе Оппама электромобиля Leaf. Как говорится в официальном пресс-релизе, к дилерам в Японии и США такая машина поступит в декабре, а на европейском рынке она появится в начале следующего года.

Рассекречен пикап Mazda BT-50 нового поколения

В четверг компания Mazda распространила официальные фотографии пикапа BT-50 следующего поколения. Мировая премьера этого автомобиля состоится на моторшоу в Австралии, которое пройдет в Сиднее с 15 по 24 октября. В рамках этого же автосалона пройдет и премьера "близнеца" модели BT-50 — нового Ford...

В России началось производство бюджетного седана Hyundai

Петербургский завод Hyundai в понедельник, 17 января, начал серийное производство бюджетного седана Solaris, разработанного специально для российского рынка. Как сообщалось ранее, автомобиль будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями - 1,4- и 1,6-литровыми мощностью 107 и 123 лошадиные...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики