Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

TikTok просит поддержки Facebook в оспаривании запрета приложения в США

18 сентября 23:23 | 32

МОСКВА, 18 сен /ПРАЙМ/. Генеральный директор TikTok Ванесса Паппас (Vanessa Pappas) призвала [MOEX: FB] Facebook и Instagram поддержать намерение TikTok оспорить решение властей США о запрете приложения в этой стране, следует из сообщения Паппас в [MOEX: TWTR] Twitter.

Ранее в пятницу министерство торговли США заявило, что с 20 сентября вводит запрет на скачивание приложения TikTok, а с 12 ноября запретит его использование в том случае, если до этого времени компания не устранит проблему, связанную с угрозой национальной безопасности. В ответ глава Instagram Адам Моссери написал в своем микроблоге в [MOEX: TWTR] Twitter о том, что запрет TikTok на территории США окажет негативное влияние на Instagram, [MOEX: FB] Facebook и интернет в целом.

"Мы согласны с тем, что такой запрет нанесет вред всей отрасли. Мы приглашаем [MOEX: FB] Facebook и Instagram публично присоединиться к нам и поддержать наш судебный процесс", ответила Паппас главе Instagram.

Администрация США обвиняет TikTok в том, что приложение может передавать данные американцев властям Китая. Его владелец компания ByteDance это отрицает. Между тем президент США Дональд Трамп в августе подписал исполнительные указы "О борьбе с угрозой TikTok" и "О борьбе с угрозой WeChat", в которых дал примерно месяц на прекращение в американской юрисдикции любых сделок с ByteDance.

Ранее СМИ также сообщали, что американская компания [NYSE: ORCL] Oracle и ByteDance планируют создать новую компанию TikTok [LSIN: GLOBAL%20PORTS] Global со штаб-квартирой в США, где [NYSE: ORCL] Oracle будет миноритарным акционером, а ByteDance мажоритарным, а в четверг, по данным СМИ, обе компании и минфин США предварительно согласовали условия покупки активов TikTok.



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20200918/832046515.html

Похожие новости

Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться